観山から経営が変わって如何なものか出かけてみました。夕飯は和食膳と割烹バイキング限定 割烹?おばんざいでしょう 正直かなり質は低い 朝のバイキングも観山の時に比べ こちらも品数等 質は低い
予約の電話応対からよろしくなかったが 従業員の個人差があると思ってみたものの 館内の従業員の応対 朝のフロントの応対(タクシーを呼んでもらったが何分位で来るでもなく 有り難う御座いましたもなかった)安いから仕方ない?しかしながら あと2・3千円だせば食事部屋出しで頑張ってる宿は湯河原には数多い サービス内容 料理の質を考えたら9.800円でも高い。 ただカラオケを無料で提供したりで年配の方達は笑顔で楽しんでいらしたのは見ていて微笑ましいかぎりだった。余計なことではあるが 従業員と料理の質の向上を期待したい。7人が参考にしています

熱海ふじやホテルと同じグループなので湯河原にきてみました。
夕食の質は熱海にくらべたら ちょっと・・・ 9.800円といえば仕方がない? でも熱海も9.800円!3人が参考にしています

海に面した露天風呂に入った。確かに絶景だった。
しかし、左前方の堤防の突端に釣り人が一人。これは、まあ遠いからいいか!しかもさおの先を見つめているので、一安心。
しかし、30分くらいすると一人乗りの釣り船が一隻直角に向かってくる。しかも、堤防の内側に入ってきた。釣りをするでもなく、こちらを観ている。距離150m。
にらみ合うこと5分。根負けで風呂を引き上げた。0人が参考にしています

・多少混んでいてやむを得ないところもあったが、チェックイン・チェックアウトともそれぞれ30分待たされる宿は初めてであった。フロントで順番に並ぶこと10分。そのあと案内が来るからロビーでお待ちくださいとのことだったがそのロビーの席も不足。そのロビーの待合席に座るまで10分立ったまま待ち、座ってからさらに15分待ち。ようやく案内係が来て部屋まで案内してくれたが、なんのことはない。案内図でも貰って自分で部屋まで行ったほうが100倍マシ。チェックアウトも個々の客の観光案内をしているのか、清算対応が遅く、長らく並んで待たされた。完全に収容客数をさばき切れていない印象。
・部屋は禁煙室といいながら、灰皿が置いてあり(??)ひどくタバコ臭い部屋。消臭剤を持ってきてくれたのは、まぁ良かったが。部屋のバスタオルと浴衣にまでタバコ臭が付いている。清潔感としては最悪であった。
・女将は滞在中一切挨拶にすら来ない。イベントステージに出るより客室回りをしたほうが印象が良いのでは?
・料理も特筆するものはなく並み。
・温泉はアルカリ泉なのでやわらかい感じはするが特に特色なく、素人目には、街の健康ランドを区別がつかない。川沿いの露天の雰囲気は良かったが、内風呂含めて子供には熱すぎ。
総体的に20000円取られてこの内容では悪すぎです。せいぜい10000円以下級の宿でした。マスコミ評が良いので期待して行ったが、夜のイベントや館内の構成など、マスコミ向けに外面だけ繕ってる感じがします。従業員の方はいろんな注文にも快く応じてくださいましたので経営の問題でしょう。二度と行く気がしません。4人が参考にしています

貸切風呂は、まあまあ良かったですが接客、食事は・・・もっと努力した方がお客さんは喜ぶと思います。

ここには15年ほど前初めて来ました。
当時スーパー銭湯なんてものはまだなかったし、ここもキレイでとても楽しかったんですが、久しぶりに行ってびっくり。
なんだか歌舞伎役者のような化粧をした人が、舞台をやっていておばさま方がとても盛り上がっていました。
こういう路線に変わったんですね・・・。
きっとこれはこれでいいんでしょう。
でも、こういうものに興味のなかった私にはうるさいだけで、しかも今どきの他のお風呂より高い1700円くらいを払ってなんだかとても損した気分でした。
お風呂も昔は薬湯がもっと濃かったのになんだか薄くなっていたし、打たせ湯も出てくるのは水。
どうしちゃったんでしょうか?
あの薬湯だけは結構好きだったのに・・・。22人が参考にしています

2月10日に望郷の湯にいきましたが、あまりおすすめできません。望郷の湯のサービスには問題があるとおもいました。
理由としては、来る客に対して「大変こみあってりますが大丈夫ですか」と受付で説明があるだけで、実際に中に入って見ると、
洗い場の空きを待つ人の行列・・・。
いくら込み合っているとしても客に満足させることが店側の理念であってほしいものです。
もし望郷の湯に行かれることがあれば、どのくらいの込み具合だけ(具体的には洗い場の町はどのくらいかなど)は必ずチェックされた方がよいとおもいます。4人が参考にしています