盆休みに行きましたが、混み過ぎでまったくゆっくり出来ませんでした!
まず、盆休みは9時開館と確かめていったのですが、5分前には入り口で20人近い行列。長い坂を登って、汗だくの中を炎天下で待たされたあげく、オープンしたのは9時7分過ぎ。
ようやく館の中に入っても、冷房が立ち上がっていないので、チェックインの列の間にも汗が引かない。急いで浴場に飛びました。
浴場の中も混んでいて、中に飲み物や、雑誌を持ち込んで読んでいるマナーの悪い人がいましたが、係員はなかなか注意しない。
休み場もいっぱいで、順番待ち。
係員に苦情を言うと、今日はいつもの倍近い人が入っていますとのことで、我慢してくれという始末。
とてもリラクゼーションの雰囲気ではありませんでした。
入場者が多いときは、なにか調整する手立てを考えてください。それと係員の対応、まったくなっていない!!

部屋の露天風呂は自分で入れなければなりません。温度調節が
難しくお湯ができる迄に約60分かかってしまう。お湯は単なる沸かし湯。
隣の客室と高さ約2mの板2枚程度で区切られているだけなので、会話は隣へ筒抜け状態。駐車場から部屋の露店風呂出入り口が見える。
1階の浴場は温泉だが露店風呂無し。
夕食は豚肉シャブ用3枚、キジ肉、つみれ少々、イワナ1尾。他はキノコ、白菜など単純な鍋で日常食べている安物野菜。
だしつゆは薄く味にコクも旨さも感じなかった。豆腐、佃煮、卵焼き程度で特に特色のある食材は皆無。
朝食も質は夕食と同程度だった。
夜は静かなのが良。7人が参考にしています

まず、源泉に浸かっている人はテコでも、動こうとしないし、
なかなか入れません。
仕方ないので、下の循環で我慢しました。
駐車場も場所が開いているのに、なかなか誘導してくれなくて、困ってしまいます。
洗い場も狭いし、休憩の場所も狭いようです。1人が参考にしています

都会の真ん中にありながら、銭湯並の料金は評価できます。
シャンプーなども常備されており、湯上りの休憩場もある
ので、この価格はリーズナブルです。
浴槽は2つで、その一つが人工温泉です。
サウナもあります。
かかり湯のスペースがなくシャワーがあるのみなのが残念
ですね。
私が訪問した時も非常に混雑しておりました。
汗をかいた時に”ひとっぷろ”浴びいるには良い施設でしょう。

ごくふつう、よくあるスーパー銭湯系温泉です。
たしかに奇麗ですが、他所とくらべてもおんなじレベルであり
ふつうです。
なんでここまでベタ褒めする口コミが多いのかわからんです。
口コミとのあまりの落差に★1とします。1人が参考にしています

浴槽の塩素臭はどうにかならんもんですかねえ。炭酸湯を売りにしている割にはここが一番塩素くさいです。源泉はそうでも無いですが他の浴槽はみんな塩素臭。ここに入浴した後、銀行窓口に行ったら自分の体から発する塩素の匂いに参りました。。。
せめて1000円にして館内着無しとか、500円で1時間までとか色んなパターンを組んでも良いのでは?
あ、飯のまずさはどうにもなりませんかねえ。1人が参考にしています

夏休みに家族で温泉でも、ということに急遽なって、関越、東名、中央高速・・ということで調べたんですが、帰りの渋滞とか、ガソリン代を考えて、近場でいいところがあった・・、ということで土曜日に出かけてきました。
でもこれって、ふっ通のスーパー銭湯でした。設備は出来て半年ということで新しいですが、その分、約1500円は高い。
源泉かけ流しも、ちょろちょろなので、ほとんど循環と同じだと思います。
ということで期待はずれだったので、★ひとつ。
(なお、こういった地下1000mくらいからくみ上げて沸かしているスーパー銭湯的な施設と、もともと自噴の純粋の温泉をわけて、扱ってもらったらいいと思います)1人が参考にしています

ここの口コミ評価を見て、週末に1泊してきました。
確かに、温泉は硫黄臭がある期待どおりの内容でしたし、百泉の湯という新しい内湯はきれいでした。
しかし評価できるのはそれだけ。食事はビュッフェ形式ですが、あまりに貧弱で驚きました。しなびた豚しゃぶ、何時間前に揚げたのか分からない固い天ぷらなどなど、正直、どこかの社員食堂かと間違うような内容でした。のんびりお酒でも飲みながら食事を楽しもうと思っていたんですが、あまりの悲惨さにそうそうにレストランから部屋に引き上げ、売店で買ったスナック菓子で続きをやりました。
ホームページとか、パンフレットとかに掲載されている部屋や食事の写真は非常に豪華ですが、真に受けて期待するとがっかりすると思います(まあ、そういうケースはほかでも多いですが…)。
ここに行くなら、日帰り温泉だけ利用して、宿泊は別にすることをおススメしたいです。3人が参考にしています

あまり高級感は感じられませんが、ごくごくたまに、本当に暇で何もすることがない時に行ったら、それなりに楽しめるかと思います。
でも、多くを望んでいくのは危険かも。
感じ方は人それぞれでしょうけど消毒っぽい臭いはやっぱ気になりますね。
高級感も清潔感もあまり感じられないけど暇つぶしにはいいかもっ☆