温泉はとても良いが幾つか残念な点がある。
①分煙がなされていない。
浴場入口の休憩スペースが喫煙場所になってるのはいただけない。『秘湯を守る会』を標榜するなら健康増進法を遵守するのは当然じゃないのか?せっかくいい温泉に来たのに副流煙で癌になったら意味が無いと思う。
ここの湯守は健康増進法を熟知していないのではないか。
②二階に大宴会場があってカラオケパーティーやっていた。
それやるんだたったら塩原辺りの伊藤園ホテルにでも泊まってほしい。何もカラオケパーティーやるためにこんな辺鄙で道路事情も悪いところに来なくてもと思った。第一『秘湯の宿』でカラオケは相応しくないと思う。
ゆっくりといい温泉に浸かりにきたのにこの点でも気分を害された。
食事は特に郷土料理ではないが、値段相応と言う感じ。
ですが温泉はとても良いし、貸切風呂もあり、いい温泉を充分堪能できました。
上記2点が改善されたらまた訪れたいと思います。33人が参考にしています

とても落ち着きますよ

素敵すぎる施設です(^3^)/

ベビーバスがなく。赤ちゃんずれには不向き。普通にオムツとれてない赤ちゃんも湯船にいれてよかったみたいです。

地元では大きい方◎
クセのあるお湯はインパクト大☆♪
客層が△15人が参考にしています

天然温泉という言葉につられて行ってみたら、ただの水道水になっていました。(舐めてもしょっぱくないし常連ふうの方にも確認済み)
HPに載っていた酒風呂、薬湯も空だったり無かったり、照明も消していて洗い場が暗かったりと残念な施設でした。
温泉じゃないならないでいいのですが、それ目当てで行ってるのでせめてHPは偽りのない最新の情報に更新して欲しいです11人が参考にしています

お湯は無色透明なサラサラでしたが良き湯でした。露天風呂は傾斜高台にあり人口の滝を眺めながら気持ち良かったですが、バーベキュー?食事の用意で焼いている?焦げ臭い匂いが度々してて少々残念と食事の用意が忙しいのかトラブルに全く対応してもらえなかったので評価は低いです。

池上駅より徒歩3分の好立地。
外見とは裏腹に昔ながらの懐かしい浴場。
期待を込めてイザ黒湯に入浴!
・・・あっつい!!
片足のヒザまでしか入れませんでした。
すでに赤い靴下を履いたように変色しています。
温度計をみると47度!?
かつて体験したことのないお湯の温度でした。
お湯はあきらめて無料サウナに入室。
スチームサウナなのに激熱。
椅子も床も暑くてじっとしていられませんでした。
この温度にするのは何か理由があるのかわかりませんが、
私には無理でした。
ちなみにシャワーも激熱です。0人が参考にしています

草津の湯が楽しめるとの事でしたが、常連らしき方が多くて、結局入れませんでした。薬湯はジンジンするけど普通かな。健康ランドなので少々やかましい…。

この施設が出来た頃から利用させてもらっていましたが、ここ数年ご無沙汰しており、某クーポンサイトでワンドリンク付きの入館券が破格な値段で出ていたので事前購入し、平日の日中に来館しました。
ちょっと昭和な感じの施設ですが、最近よくある日帰り入浴施設と異なり、施設の規模がそれなりに大きい事、深夜時間帯も利用出来て一夜を超せる事(入れ替えは午前8時~10時)が魅力なのは今でも変わりません。
ところが…、受付の方は明らかに接客向きではない感じ。入館してロッカー室に入ると施設の古さはともかく清潔感に欠ける清掃状況。風呂は相変わらずそれなりに立派で、露天の二股温泉もよかったが、入浴客の目に付く所に徳用シャンプーの箱が雨ざらしで積んであってフニャフニャに…。露店の雑草も生え放題。風呂上りは足拭きマットでビタビタで背筋がゾッとする気色の悪さ。さらにバスタオルで身体を拭こうとしたら生乾きの異臭がして使いたくなくなる始末。
ワンドリンクサービス券を持って館内の飲食施設に行く。1階や2階にも複数の飲食施設があって立派。1階の中華系レストランに入りサービス券だけでは悪いかなとランチを注文するが、どれにつけてもそれなりに高いが味はまずます良い。
前は小さな家族連れで賑わったイメージだったが、お年寄りだけのたまり場みたいになっていた。
最近では日帰り入浴施設でお洒落で綺麗な施設が多いので、平日の日中と言えども、お年寄りだけではなく買い物途中の若い奥様層が多いのが特徴だが、ここは施設に手を入れていないのが目立つので、このまま行くと女性からは完全に見放されてしまう雰囲気。
施設が古くても経営者の努力で支持を受けている施設はたくさんあります。ここも早いうちに気合いを入れ直して、せっかくの大きな浴槽や施設が生き返るよう、頑張って欲しいですね。
苦情ではなく応援メッセージとして投稿します。26人が参考にしています
、年代:~10代