先週行ってきました。草津温泉は初めてだったのでかなりウキウキしながら行ったのですが・・・。
私は泉質にもこだわりますが、それよりも料理にこだわります。正直ここの料理は普通でした。これといって凝った品は出ず、量もどちらかというと少なめ。男性の方では足りないのでは!?私でも物足りなかったから・・・。とても満足できる料理ではなかったです。それと他の方のコメントにもありましたが無表情な仲居さんいましたよ。料理を部屋に運んでくるたびに部屋の空気を乱されました。話すことといったら料理の説明のみ。ふつう仲居さんといったら世間話とかしてくれますよね。こんなことなら一品出しではなく最初からすべての料理を出しておいてほしかった。
やっぱり泉質はいいですね。匂い、とろみなど「温泉に入ってるな~」というかんじがして入浴後の肌はすべすべでした。湯畑までが徒歩1分で行けてしまうところもいいです。
草津温泉って本当にいいところです。また行きたいですが、ここにはもう泊まらないでしょう。一泊3万円強でしたが、それだけの価値はありませんでした。3人が参考にしています

東武桐生線薮塚駅から徒歩15分ほどのところにあります。
見るからに近代的で温泉情緒というものがなさそうだったので
薮塚館という質素な宿に向ったのですが
何度呼んでも応答が無く、ふせじまで立寄り入浴しました。
今年(2005年)の8月にリニューアルしたらしく
内装はとても綺麗になっておりました。
ロビーで1,100円を払い、エレベーターで展望風呂へ。
受付で貸しタオルを受取り浴室に向います。
内湯のほかに露天があり、
外に出ると手前にやや小高い丘があるものの
基本的には関東平野(の末端)が眼下に広がり
全裸であることも相まって開放感は抜群です。
お湯はおそらく循環ろ過でしょう。
まぁ、件の白骨騒動後、薮塚温泉でもニセ温泉騒ぎがあり
いくつかの宿はパンフから「温泉旅館」という文字が削除されて
いましたが、ここは問題ないようです。
1時間に1本の電車を遅らせて、立寄るにはまぁまぁでしょうか。
でも眺望並みに高い入浴料はもう少し安くして欲しいです。3人が参考にしています

温泉自体は熱さも良く、気持ちよかったのですが
男湯の露天風呂は外から見えてしまいます!
近くに止まったバスの窓からのぞけるし
入り口から入る人と目が合ってしまうのは
勘弁して欲しいです。1人が参考にしています

駐車場の混み具合の割に中に入るとそうでもなさげなのは
脱衣所やお風呂、洗い場が広いせいでしょうか。
せっかくの時間制限なしなのに、休憩できる場所が少ない気がします。
館内表示も少ない&わかりずらい。0人が参考にしています

ようやく再開された青葉の湯ですが、コンクリ製の狭いゆぶねで、展望も利かないし・・・岩の湯、不動の湯、もみじの湯などと比べるとやや雰囲気にかける感があります。

昔行った記憶を掘り起こしても…なんといった印象がなく。
海洋深層水湯に惹かれて訪れましたが、広くもないし開放感もなかったしお湯もいまいち、といった印象でした。
どの点でも長所が感じられなくて。
ちなみに敏感肌の息子の肌は・・・荒れました(涙0人が参考にしています

施設は清潔でいいと思うんだけど。
いかんせん塩素がきついかな。内湯に入る時うわーーっと思いました。
肌が強いひとで塩素が気にならないなら、ゆっくり楽しめると思います。
温泉というより、銭湯かな。0人が参考にしています