• オンシーズンは、かなり強気。

投稿日:2006年8月10日

オンシーズンは、かなり強気。ホテルサンバレー那須

ru-mamaさん ゲスト

予約の段階から、つっけんどんな電話の対応でした。子供、年寄りを含む家族でオリエンタルガーデンに宿泊しました。車で到着したときに、同時に着いた高級車に従業員が飛んで行き荷物を持って案内していました。こちらは足の悪い高齢者がいたのですが、誰も出てこなかったです。また、フロントでキーを渡され、荷物も持ち各自部屋まで行きました。普通は係員が荷物を持ち、部屋まで案内して非常口などの説明をすると思っていたので、かなり驚きました。社員旅行で泊まった安宿以来です。中華料理の味は普通。演出は楽しめました。露天風呂は気持ち良かったです。一人が、夕食時に食欲がなく夜11時くらいに空腹を訴えたので、フロントに夜食は、作れないか、近くにコンビにはないかと尋ねました。「やっていません。ないです。」との返答でした。朝まで空腹を抱えていて、それが旅の思い出になってしまったようです。ホテル内の売店は閉まっていましたが、カップラーメンを置いていたので、対応してくれた嬉しかったなあと翌朝思いました。以上です。

• お湯以外は。。。

投稿日:2006年8月7日

お湯以外は。。。縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

でぃびっとさん ゲスト

今日、行ってきました。
    近所で、駐車場も広そうでわくわくして、行きました。

まず、周りに看板がないので迷います。地図はなんとなく頭に入れていったけど予想以上に狭い通りの先にあるので、着くまで不安でした。

値段は900いくらか?だった。
    友人を駅まで送っていく途中だったので、ちょっと喫茶に入れてください。っていって休憩所に入れてもらった。
    平日ですいてるし、休憩所に入るくらいいいだろうと思っていたら、後で、その人がやってきて、
    ”次回からは、入場料を払ってください、”っだって。。。
    #友人に気ぃ悪くさせて申し訳ないし、だったら、先にいってよ。

全般的に、スタッフの人の対応は心よくなく思い残念。(売店のおじさんは愛想も良かったのに。。)スタッフ教育とかがいい加減なのかな?

あと、露天風呂はこれまでの口コミにあるように、”危険です”
    風情とかコンセプトとかは、安全の上に作ってくれなきゃだめです。
    残念ですが、僕は同調できんかった。

お湯はすごく塩辛くて、唇がひりひりします。弱い部分はつけない方が良さそう。でも、風呂上がりはぽかぽかになります。
    味噌樽湯は、混んでいるときはどうやって入るのか少し不思議におもった。
    湯質に星2つです。

また、駐車場がまぁ広いのと、夜遅くまでやってるのは良さそう。

• 1100円は高い。かめさんかわいそう!

投稿日:2006年8月5日

1100円は高い。かめさんかわいそう!柏倉温泉 太子館

ぐりこさん ゲスト

仕事の合間時間ができたので、立ち寄りました。
    お昼と言うこともあり、温泉利用は私だけ。
    真夏の炎天下、露天風呂で日光浴しました。
    不潔さ感じられませんでしたが、温泉に入った気がしない。
    塩素臭はあまり感じられませんでしたが、
    何となく暖かいプールといった感じ。
    ちょっと1100円は高いかなぁ・・・。

あと、廊下にカメさんを飼っていましたが
    あれはマレーハコガメと言って、
    水にどっぷりつけて飼うカメではありません。
    だいたいのカメは、自由に上がれ体を乾かしたりする
    陸場と、太陽光での日干しが必要です。
    飼い主さん、水を甲羅の高さくらいに減らすこと、
    陸場を作ること、できれば外で飼うこと、
    冬は室内で暖かく飼うことなど基本的なことを
    勉強して飼いましょう。
    E-Mailでの問い合わせはできないようですので、
    FAXでも伝えようと思います。

• う。。。。ん

投稿日:2006年8月3日

う。。。。ん奥多摩温泉もえぎの湯

チロさん ゲスト

みなさんが言う程ぬめり感は感じられませんでした。
    塩素の臭いはしません。
    下に流れる川でバーベQをしている人がいて、
    多分双眼鏡などがあると見えてしまうんではないか?と思いました。
    お値段も高いと思います。これで500円くらいならもっと良いと思います。

• 横浜の繁華街にある温泉銭湯

投稿日:2006年8月2日

横浜の繁華街にある温泉銭湯利世館

かすがさん ゲスト

横浜の繁華街、伊勢佐木町にある温泉銭湯です。
    薄い黒湯が使用されていました。
    場所柄かとても混雑していました。

この施設とは関係ないですが近所には風俗店が並んでいます・・・

• ちょっと狭め

投稿日:2006年7月30日

ちょっと狭め美玉の湯

温泉たま子さん ゲスト

無色透明、無味無臭のお湯で特徴はそんなに感じません。ラドンを逃さないために窓が締め切ってありモワモワしてます。循環はしてないので塩素臭とは無縁♪洗い場3つで浴槽も広くない。千円は高いかな。夕方以降なら半額だけど、500円出すなら他に行くかも。

• 温泉プール

投稿日:2006年7月30日

温泉プールやまがたすこやかランド 三太の湯

ぬくいさん ゲスト

昨日行ったのですが、入り口付近から中を覗くと湯船が大きく、
    一部が寝湯になっていて良い感じだなと思い、入り口の扉をあけると
    塩素臭が・・・。気分が悪くなるのでサッサと出てきました。
    有り得なかったです。1000円も出したのに・・・。

施設は綺麗で、日帰り温泉施設としては申し分ないと思いますが
    肝心の温泉が殺菌の為に台無しになっていると感じました。

• 湯量が乏しい所為?

投稿日:2006年7月29日

湯量が乏しい所為?蛇の湯温泉 たから荘

catwalkさん ゲスト

夏場はいいでしょうけれど、冬場や早春の立ち寄りには
    湧出量が少ないためでしょうが、長時間入浴しても
    脱衣場で服を着用する際既に湯冷めして寒かったです。
    一緒に行った友人(男性ですが)彼も同じことを言ってました。
    加温されていても結構長湯なので、大抵の温泉では出ても
    簡単に湯冷めしないのですが、ここは、泉質が弱いような気がします。(温泉も古いと泉質が変わり枯渇するらしいですから)

• 久しぶりに・・・

投稿日:2006年7月24日

久しぶりに・・・おふろの王様 海老名店

ブルブルさん ゲスト

久しぶりに、ここち湯へ行きました。それも2日続けて行きました。時間がなかったので他へいけないので・・・相変わらず、小さい子が入っていてなんとなく衛生面が心配です。2日目に行った時に、知らない女性が話していましたが、浴槽の近くにコロコロした物が落ちていたそうです。ちょっと不安です。もう少し考えたらいいと思います。

• サービス低下してますね

投稿日:2006年7月24日

サービス低下してますね野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)

東松山市民さん ゲスト

源泉の湧出量が下がったのではないでしょうか。

元々微々たるものですし源泉の湯船からは
    いまでは全くと言っていいほどかけ流しがありません。

汚れているせいか、なんだか生臭いような気もします。
    気のせいですかね。

寝ころび湯も配管がとか理由を書いてはありますが
    どうなんでしょうか。

足湯にしても寝ころび湯にしても湯が冷める大きな要因ですね。
    燃料費かも。

隣接に競合店もないですから消極的ですね。

でもなぜか同じ経営?の鶴ヶ島や入間は元気があります。

鶴ヶ島の調理場の受付担当は元気でいいですよ。
    入間は8周年だとかで先日は400円でした。
    回数券出したら今日は現金の方が安いって勧められました。

良心的です。

良いところも書いておきましょう。
    東松山店はシャワーが時間制限がなくカランを
    押し続けなくていいことです。

ただそのせいか混雑時は水圧が下がります。

駐車場も広いですしね。