丸1日ゆっくり出来ると言われていたこの町営施設、いくら保健所の指導とはいえ、あそこまで塩素をたっぷり入れなくても・・・
内湯はもうクラクラするほど、露天ですら湯口から立ち上るカルキ臭に辟易してしまった。舐めてみてもしょっぱさは皆無、まるでスーパー銭湯に来たようだ。この時代民間の施設に行った方がいいですよという主張なんでしょうね。
でも結構お客入っていたなぁ。全館禁煙でした。塩素よりニコチン臭が嫌な方にはピッタリ。0人が参考にしています

2005/1/3~1/5で家族4人で2泊しました。1泊19,000円/人です。
【良い点】
・露天風呂からの眺望がよい。今は雪見温泉となり最高。
・露天の湯船は3カ所あり、割と広い
【悪い点】
・食事がまずい。夕飯は一見豪華であるが、美味しくない。
この値段取って、しゃぶしゃぶに豚肉を出すな。
・お子様ランチが冷たい。二日目は何とかしてくれと言うが、昼頃一斉につくり、再加熱できないとの答え。子供が可哀相だった。
・朝食はバイキングで、全館の人が一斉に集まるにしては品数も
席数も少ない。バイキングに一列に並んでいるのはさながら学食のよう。
・客室係の対応がへた。文句をつけると「人手が足らなくて」というが、客に言う事ではない。
【結論】
日帰り温泉で湯船だけつかってください。泊まっちゃ駄目です。
(心より後悔しています)2人が参考にしています

読売ランドの付帯施設だけあって
料金を考えると設備は良い方だと思います。
ただ受付のカウンターにいる女性従業員が
お客さんの噂話をしたりしていて
ちょっと不愉快でした。4人が参考にしています

年始参りで、実家の近くということでいってまいりましたが、典型的なスーパー銭湯という印象しか持てませんでした。地下水利用ということで、緑がかった浴場水と、タワーサウナ・スチームサウナ、露天風呂と一通りの設備はあるものの、なんとなくゆっくりとくつろげるような雰囲気がありませんでした。正月3が日と言うこともあるのでしょうが、子供の数も多く、なんとなくわさわさとした感じでした。スチームサウナは他の施設より蒸気の量が多く、いい感じだとは思いましたが、わずか1時間30分で退館してしまいました。

松原団地駅の近くにある、抹茶色したシブイ建物です。
ただそれが一番特徴的で、お風呂はこれといった特徴がないように私には感じました。露天の打たせ湯の奥にある洞窟風呂も一度入ればいいかなー、ぐらいのものでした。
妻は入浴せず髪だけ切りましたが、良かったと言っていました。「や○との湯」の某店で切った後は激怒してて、自分でカットし直してましたから。1人が参考にしています

12月29日に行きました。今日は雪が降っていたので、近場に行って見ました久々に。
今日から3日まで祝日料金です。祝日料金\1,200-のところ
22:30~の利用で¥800-になります。24時まで営業です。
B1のフロアーにマッサージ機が6台ほどありました。最新式の手も揉んでくれるのが3台ありました。10分¥200ーです。
室内は1m先も見えないほどに湯気で結構怖い思いをしました。
室内の温泉は温めで露天は熱めでした。ジャグジーは、塩素の匂いで鼻の奥が痛くなるくらいでした。温泉は、何時もより塩っぱい感じがしました。1人が参考にしています

ここの温泉は日本でも随一のカルシウム含有量を誇り、温泉水を濃縮液が健康食品として販売されているほどとのこと。さぞ、いい温泉なのだろうと期待して行ってみました。
ホテルの入口には源泉があり、少し硫黄の匂いのする湯煙がもうもうと立ち上って高温の源泉がブクブクと湧き出し、湯口の周りは温泉の析出物で赤茶色に変色していました。この様子を見て期待はさらに膨らんだのですが、中に入ったところその期待はもろくも崩れ去ったのでした。
まず、フロントで。日帰り入浴したい旨次げたところ、入浴料1000円とのこと。ここのHPには入浴料500円とあったので、問いただしたのですが、「そのサービスは終了しました」とそっけなく言われておしまい。でも、せっかくここまで来たのだからと思い、気を取り直して浴室に向かいました。
ところが、温泉は塩化物泉特有の塩味はするものの、硫黄臭も析出物もなく、何だかかなり薄められた感じ。微妙に塩素臭さえ感じたほどでした。さらに、脱衣所はロッカーがなんと有料(100円)。入浴料を1000円もとっておいて脱衣所のロッカーが有料の温泉というのは、過去に記憶にありません。浴室をはじめとして全体的に造りが何だか薄暗く、ちょっとくたびれた感じで、とても料金相応とは思えませんでした。内湯とはつながっていない別の場所に露天風呂があるのですが、そこも湯の使い方は内湯とあまり変わらない様子でした。
泉質はナトリウム・カルシウム・塩化物泉。66.8度の高温泉で温泉分析書には微黄色透明微硫化水素臭があると書いてありました。本当にそのとおりの湯に浸かれたならば、1000円払っても納得できたのでしょうが、こんなサービスや湯の使い方ではカルシウム含有量日本随一の温泉という名誉に傷がつくと思いました。(2004年12月入浴)4人が参考にしています

書き込みが1件しかなく、それも5点満点なので、バランスを取るために敢えて、2点にしました。
平均すると3.5になるので、そんなものかと思います。0人が参考にしています

国道1号線沿いに「お食事、休憩、入浴」ってでかでかと書いてある看板が目立つわりには、食事どころは閉鎖してるし、休憩室は老人達が布団持ちこみで寝転がってるしでどうにもいたしかたない施設ですな。
お湯はものすげぇ淡泊なもの。塩素臭かったり循環してたりではないから悪くはないけど、さてだからといってなんてことない。
はっきりいって、B級好みの私は好きですが、一般ウケは無理。
但し地域住民の湯治場としては重要らしい。10人が参考にしています

内房の海岸沿いにあり、海水浴場によくあるアットホームの雰囲気の「これぞ民宿」といった風情の民宿ですが、日帰り入浴が可能です。
浴室がとてもこじんまりとしているので、風呂は3~4人も入れば一杯になってしまいます。お湯は、海岸沿いの温泉にしては珍しくほとんど無味無臭で、若干黄色がかった湯でした。
(2004年12月入浴)11人が参考にしています