昨日行ったのですが、入り口付近から中を覗くと湯船が大きく、
一部が寝湯になっていて良い感じだなと思い、入り口の扉をあけると
塩素臭が・・・。気分が悪くなるのでサッサと出てきました。
有り得なかったです。1000円も出したのに・・・。
施設は綺麗で、日帰り温泉施設としては申し分ないと思いますが
肝心の温泉が殺菌の為に台無しになっていると感じました。8人が参考にしています

夏場はいいでしょうけれど、冬場や早春の立ち寄りには
湧出量が少ないためでしょうが、長時間入浴しても
脱衣場で服を着用する際既に湯冷めして寒かったです。
一緒に行った友人(男性ですが)彼も同じことを言ってました。
加温されていても結構長湯なので、大抵の温泉では出ても
簡単に湯冷めしないのですが、ここは、泉質が弱いような気がします。(温泉も古いと泉質が変わり枯渇するらしいですから)18人が参考にしています

久しぶりに、ここち湯へ行きました。それも2日続けて行きました。時間がなかったので他へいけないので・・・相変わらず、小さい子が入っていてなんとなく衛生面が心配です。2日目に行った時に、知らない女性が話していましたが、浴槽の近くにコロコロした物が落ちていたそうです。ちょっと不安です。もう少し考えたらいいと思います。

源泉の湧出量が下がったのではないでしょうか。
元々微々たるものですし源泉の湯船からは
いまでは全くと言っていいほどかけ流しがありません。
汚れているせいか、なんだか生臭いような気もします。
気のせいですかね。
寝ころび湯も配管がとか理由を書いてはありますが
どうなんでしょうか。
足湯にしても寝ころび湯にしても湯が冷める大きな要因ですね。
燃料費かも。
隣接に競合店もないですから消極的ですね。
でもなぜか同じ経営?の鶴ヶ島や入間は元気があります。
鶴ヶ島の調理場の受付担当は元気でいいですよ。
入間は8周年だとかで先日は400円でした。
回数券出したら今日は現金の方が安いって勧められました。
良心的です。
良いところも書いておきましょう。
東松山店はシャワーが時間制限がなくカランを
押し続けなくていいことです。
ただそのせいか混雑時は水圧が下がります。
駐車場も広いですしね。0人が参考にしています

大きな足湯の施設ということでかなり期待して行ったが、実際入ってみると「あれ・・?」という感じ。まずロッカーでサンダルに履き替えるのだが、前の人がぬれたまま履いていたサンダルをそのまま使いまわしなのでキモチが悪い。いざ湯にいってみると湯船が狭いので人で溢れていてゆっくりできない。(とりあえず全部の湯を回ったが・・。)湯は心なしかぬるくて、浴槽の回りは濡れていて座れない。平日はもう少しゆっくりできるのだろうか(?)とりあえず一度行けばもういいやという感じです。それぞれ石が効能別に敷いてあってじっくり浸かれればかなりリラックスできるんだろうになぁ・・。
今まで毒々しい朱色の外観から敬遠していましたが、どんなものかと行って来ました。ここは黒湯とうっすら黄みがかった透明の湯の2種類の湯がありました。黒湯は例のごとくぬるぬる感のあるもので、透明の湯はつるっとした感じでした。サウナは手前が低温、奥が高温と部屋続きであり、高温のほうは扉が開いた時に温度が下がらなくて良い造りになっています。サウナのマットはふかふかのものでした。内湯と露天の境の窓を全開しているのは好感が持てます。残念なのは休憩処が無いのと、館内が暗い感じのすることです。また、食後に再度入浴できない造りは価格設定の低いスーパー銭湯のように感じました。食事処の横にも足湯があり外観同様ごちゃごちゃした落ち着かない所でした。

お湯の質・・塩素臭すぎる×
景色・建物・・3階に浴場があるのは面白い○
風呂の設備・・ボディーシャンプー、リンスインシャンプーあり。サウナは狭いのが残念△
料金・・2時間で400円
総合・・温水プールと隣接していたため湯船に入ったとたんここも温水プール?って思うほど塩素臭かった。休憩室では子供らが多くうるさくて休憩どころではなかった。とりあえずもう行かないでしょう・・・5人が参考にしています

込込1万5千円以下でマリンパーク入場券&遊覧船付のプランでした。
風呂はアレ日帰り客入れたらアカンやろっちゅー規模。
宿泊客は日帰り入浴客がハケるまで入るなと言うことか。
食事もそれなりで、事前に食事の内容を確認した上で
追加注文の内容を伺うとカブト焼きとカブト煮を薦めるばかり。
家族4人でカブトはちょっと。。。
品数は少ないし冷めてるしで切ない食事でした。
せめて品数は増えなくても一つ一つの料理の素材や鮮度に
こだわって欲しい。海のそばなんだから。
ちなみに、朝食は割と普通。この落差が辛い。
マリンパークと遊覧船を期待して、泊まれるだけありがたがった
方が良いかも。
…しかし夕食あんなんだったらまだB&Bで良いような。3人が参考にしています

従業員は態度が悪い。
何より、お風呂が狭い。料金高い。10人が参考にしています