本年五月に入りました。施設はすごくきれいですが、残念ながら、どこもかしこもカルキの匂いで頭がくらくらするほど。これだけはいただけません。
しかし、食事どころやマッサージルームなどがいいサービスで、こちらは満足でした。ちょっとした、温泉気分といった高級銭湯です。2人が参考にしています

山と川、その間近の露天風呂とお部屋、囲炉裏料理とすべてすっぽり自然に包まれて、とても風情があり、癒されました。食事も美味しく、主人も大喜びでした。又是非行きたいです。

10月中旬に利用しました。湯畑に近くロケーションは良い。部屋は4階の12畳。戸がアルミなのが気になるが、トイレはウォシュレット、利用しなかったがお風呂も付いててgood.眺めは悪い。食事も大変悪い。美味しいと思えるメニューが一品もなかった。最悪に近い。風呂は女湯は湯畑の湯と新地蔵の湯が楽しめ、夜入った貸切露天風呂は幻想的で良い。家族風呂も気軽に入れて良かった。温泉は熱めで私好みでしたが、熱い湯が苦手な人は入るのに時間がかかります。貸切も家族風呂も無料なのがかなり魅力。

※お食事処のメニューは質・数ともに見直しを図っているところです。
※営業時間の変更はオープン以来のデータに基づく判断です。ご了承ください。
※ロッカーキーの取り扱い変更は「滞館中はご自分専用のロッカーとしてお使い頂くこと」を目的の一つとして試行しております。
※蚊の件は調査中です。植栽が多いこと、露天に流れている川、岩風呂等からの掛け流し湯などが要因と考えられますので、早急に対策を講じます。
以上でございます。またのご利用をお待ち申し上げます。0人が参考にしています

ボルケーノハイウェイ登りの途中にあり、気が付かず通り過ぎそうな細い道を入る。
鉄泉で、そこらが赤茶けているのが、いかにも温まりそうなお湯を感じさせてくれる。
宿は鄙びた感じの秘湯を思わせる。露天風呂は真っ暗で夜星空の下が最高。
内湯からちょっと距離があるので、内湯で温まってから行きました。2人が参考にしています

常陸太田市(旧 久慈郡里美村大中)の奥山間部国道349号からちょっと高台に入ったところ。
露天風呂が小さく壁が近く開放感に難がありますが、お湯は最高。休憩室もしゃれています。
里美ジェラードを風呂上りにどうぞ!2人が参考にしています

10月8日(土)に行ってきました。
連休初日だったせいもあってか、かなり空いていました。
実はこの温泉、家から近いのでいつでも行けるからまた今度と
先延ばしにしていたら、オープンから随分経ってしまいました。
寝ころび湯がいいですね~。御簾の間から植物の風に揺れる姿
を見ながらぼ~っとしてしまいました。壷風呂等の露天風呂と
合わせて、天気の良い日にはココが春日部の街中だということ
を思わず忘れてしまう感じです。自分の行った日は天気はイマ
イチでしたが・・・。
10枚つづりの回数券(\6,000)は以前土日にプラス料金が必要で
したが、今はプラス料金なしで使えるようになっていますので、
ちょくちょく通われる方はおトクです。
個人的には、靴入れと脱衣所のロッカーが\100入れるタイプ(返
却式)なのがメンドクサイな~と思いました。0人が参考にしています