久しぶりに行った
そうしたらチラシがあった
11月10日(木)~16日(水)
サンキューフェア開催(4店舗合同企画)
入浴料 大人390円で入浴できますよ1人が参考にしています

今年の6月位まで、時々行ってました。今のように温泉フリーク?してない頃、ふと思い立って常磐道を走ってました。土曜の夜が多かったです。まぁまぁ混んでるのですが、時間も遅くなってくると細かい気泡の浴槽にゆっくり入れるし、暗いので夜景もあまり見えないのですが、石造りの露天風呂にぼうっとつかっていると、何だか癒されました。その頃少し悩んでいることもあったので…
ミストサウナの香りは好きで、そっと深呼吸をしてみたりします。そして食事をして、高速を飛ばし家に帰って、そのまま寝てしまうのでした。1人が参考にしています

春日部にも湯楽の里があるということで行ってきました。
開店時間から1時間経っていたので、結構混んでいるだ
ろうと予想して行ったのですが、意外と空いていました。
他店にせせこましい露天風呂があったりしますが、ここ
は、そこそこ大きい露天風呂があります。
露天風呂にある壺湯は、11月末までは源泉を加熱しな
いで使用と書いてありましたが、これにもゆっくり入るこ
とができました。
スタッフの対応もグッドでしたし、混み混みでなくての
んびりできました。0人が参考にしています

とにかく静かで落ち着ける宿。
部屋も料理も、客室係りの対応も上級クラスだと思います。
都会の喧騒を離れ、リラックスしたい方におすすめです。1人が参考にしています

8年位前に宿泊。空気は良く、周囲は静かでゆったりできました。
テラスでバーベキューを食べたのですが、肉の量ばかり多く不味かった。敷地内のお値段の高いレストランを利用する方がやはり満足できます。ワイワイと焼きながらほおばるのがいいとは言え、プリンスホテル系ならもう少し繊細な味と品が欲しい・・・今は改善されているかもしれません。
お風呂はごく普通、10人くらい入れる内湯で、別に特徴なし。
コテージ棟からかなり坂を上ったてっぺんにあるので、季節によっては湯冷めしそうです。
また行きたいと思ったことなく、特に良い印象もないです。0人が参考にしています

耳かき楽しみに行ったのですが、若い人が担当してくれました。ここのコメントにあるベテランの方はいらっしゃらなかったような気がしましたが、お休みだったのでしょうか?次回は、確認してからお願いしようかなと思ってます。
それから、タバコのにおいは、私も感じましたというか、すごい空気が悪いです。休憩するところにいられないくらいです。煙草を吸う人はわからないかもしれないのですが、食事をとるところも入口で入れない位のにおいで、お風呂だけで帰ってきました。
もう少し、きれいになったらいいのにな~0人が参考にしています

11/3早朝に家を出発し、那須岳に行き、一般道で途中「道の駅 明治の森」(今迄に立ち寄った道の駅では最高ランク…野菜等も売っていますが、パンが最高です…あかつきの湯から車で15分位なのでお奨めします)に立ち寄った後、入浴しました。施設は新しく、清潔に保たれ、第一印象から良かったです。クチコミの通り昼前にも拘らず空いていて、かなりゆっくりできました。温泉もヌルヌル感があり、湯上り後もなかなか湯冷めしませんでした。特に寝湯は最高で、あまりの気持ち良さにハッキリ言って寝てました。露天風呂も空いているため、ほぼ貸切状態で楽しめ、湯船の所々に石があるので、腰をかけて長湯できます。食事はしませんでしたが、広間もゆったりでき、30分近く熟睡できました。遠いため再々は来れませんが、近くに来た際は、是非また立ち寄りたいです。敢えて難点といえば、露天風呂からの景観がなく、塀の内側もシンプル過ぎるところかな。でも、評判の美人の受付嬢(クチコミ通り、非常に愛想が良かったです)に免じて5点にしました。

昨夜行ってきました。
出来て間もないという事で、大変綺麗でした。
シックな作りで女性には受けそうな感じですが、休憩スペースが少なく(無いに等しい)有料のリラクゼーションスペースを使わないとのんびり出来ません。
レストランは利用しませんでしたが、メニューを見た限り少々お高い気がしました。
お湯はナトリウム塩化物泉で大変良く温まります。足立区のじゃぽんに似ていますね!
のんびり派の私は少々辛口の採点にしました。0人が参考にしています

最近は、もっぱら源泉かけ流しの温泉めぐりでした。今回はそれを確かめずに出かけました。最初、内湯に入った私のほうは、塩素臭が鼻につき、がっかり。ところが最初に露天に行ったという連れ合いのほうは、川沿いで自然がいっぱいのロケーションと、高アルカリのお湯の感触に「なかなかいい湯だ」と満足気。ずいぶん印象が違うものだなと思いながら、あらためて入ってみると、たしかに、これほど(アルカリ性ならではの)ヌルヌル感があるお湯はめずらしいと思われました。その点では、奥伊豆の観音温泉にも負けてないかも。加温、循環、塩素入りのお湯とはいえ、濃い温泉なので、一度入ってみる価値はあると思います。源泉の温度はたしか36度ぐらいで、PHは9.5だったと思います。お食事は楚々としていて、おいしかったです。
沼田から金精峠を越え、日光経由で行きましたが、紅葉が見ごろなのは日光のイロハ坂の中腹辺りでした。足尾温泉周辺はまだでした。日帰りのお客さんでごったがえしていました。2人が参考にしています