思っていたよりもこぢんまりとした感じのホテルだった。
クリスマスに行ったけれど、館内はクリスマスっぽいものは一切なし!
には驚いた。予約が埋まっていたためオーシャンビューの部屋には泊まれなかった。この宿はオーシャンビューの部屋に泊まってこそ、価値があるものだ。ただ、行った時は目の前が工事していたため波の音より
工事の音の方が大きかった。そのような情報はあらかじめ教えるべきだと思う。食事は2人では食べきれないほどの量。もう少し量を減らし
質の高い料理を希望する。
料金のわりには、お得感がある宿だった。0人が参考にしています

入浴してきました。
施設は広くはなく、湯船までの床が冷たくて冬場はつらいですが、泉質はよく、夜になっても温泉成分が残ってたようです (肌に温泉の匂いが残ってました)。
温泉は黒い色した食塩泉でした。
深大寺温泉ゆかりにいったことのある人は、同様の温泉だと思ってください。
苦情を言わせてもらえば、たまたまかもしれませんが、客のマナーが悪すぎます。
湯船にタオルをつけている人はどこにでもいますが、ここでも半分くらいの客がそうでした。
ミネラルウォータのペットボトルを持ち込んで入浴しながら飲んでいる人。本人は水くらいと考えているのかもしれませんが、これがエスカレートすると、水→レモン水→ジュース→アルコールとなっていくのではと危惧します。それもいい大人が 2 人もいました。
未就学入浴お断りなので小学生だと思いますが、やたらお湯をバシャバシャさせているのに、その親は何も言わない。
地元の人と思われる集団が場所をぶんどり、大きな声で会話するし。
文句を言おうにも、半分以上の客がこの調子で、うんざりしました。
普段、温泉施設に行くときは、長居するときで 8 時間ぐらい楽しんでくるのですが、ここは着替えや休憩も含めて、1 時間も居ませんでした。
あと、露天風呂の床の石については、他の評価者に同意です。
黒いにごり湯の床に石があっても邪魔 (というより危険) なだけです。石は水面から出ていて、はじめて「景観が云々」となるものだと思います。空の浴槽を見て楽しむというのなら別ですが...
ここの口コミを読んでいなかったら、私も転んでいたと思います。
浴槽の形も悪く、ゴミの溜まるよどみみたいな部分もあって、本当に名人が設計したのかと疑ってしまいます。
泉質がよかったので大きくおまけして 3 点とします。0人が参考にしています

月曜日の7時半ごろ到着。駐車場は万社に近い状態で、平日でも仕事帰り?などのお客が車で訪れるのであろうと感じた。中の込み方は思ったほどではなく、洗い場、風呂場共にすぐに入ることが出来た。露天はかけ流しという事で、確かにカルキ臭や塩素臭はしなかった。妻曰く、肌がしっとりするのがすぐにわかった、との事。ただし室内風呂は塩素臭がひどい。
岩盤浴も大人気とのことだが、約40分後の「次の会」に予約することが出来た。浴衣で汗びっしょりになるのでペタッと肌にくっついて気持ち悪い。また、岩盤浴から出て再び浴場へ付くまで、ぬれて冷え切った浴衣が寒すぎ。
全体として、700円の入場料、タオル小60円、タオル大120円、岩盤浴350円、二人トータルで2460円はリーズナブルであるとの結論です。欲を言えば、全体的にもっと広いといいなあ、と思います。
帰り、気分良く飛ばしていたら後ろを走っていた車の赤灯が突然光始めました。。。観念して停車してオマワリを待つと「スピード出しすぎですよ。年末は事故が多くて危険だから気をつけて」と、何と見逃してくれたのでした。私にとってはこのことのほうが印象的な一日でした。0人が参考にしています
新しいもの好きなので早速行ってきました。
結論から先に言っちゃうとリニューアルは中途半端かな?って感じです。
今日は男性が左楽(前の和風)、女性が右楽(前の洋風)でした。
浴槽が1つ無くなって跡地は塩サウナになったような気がします。
気になっていたものが3点あるのでそれを中心にご報告。
《展望露天風呂》
今までの建物の屋上に露天風呂作り上げてます。
だから既存の露天から約30段の階段を登って到着。
加泉掛け流し槽と循環槽の2つが用意されてます。
展望は良いけど冬場はとっても危険!
寒いから床が凍って滑りますのでご注意を。
《岩盤浴》
汗々房と名付けられた岩盤浴の入浴はゆかたではなく専用の作務衣のようなもの。
なんとなく期待して待ってましたが入浴してガッカリ。
ルール無用のおしゃべり大会、展望が良いけど足元が寒かったり。
出入り自由なので「武蔵野温泉 湯らく」を想像してましたが、まったく別物でした。
《新館》
1日居続けても大丈夫なくらいの休憩スペースが確保されました。
館内着付きの料金体系になったので長居する人が増えるかも知れませんね。
なぜか今日は空いてました。
感じからすると割引クーポンの復活は意外と早いかも。
ちなみに回数券の販売は行っていませんでした。
リニューアルしたので再評価しますが、依然と変わらず★3つです。
【公式サイト】(工事中?!)

本日12/26新装オープンに早速行って来ました
昼間と言うことでそれほど混雑しておらずゆっくり出来ました
左楽(旧和風風呂)のひのき風呂が無くなった代わり塩サウナが出来ており屋上に展望風呂(温泉と沸かし)が出来ていました
結構階段を登りますので年輩の方のは結構きついかと思います。
また、今回増築されました新館には軽食処(前と同じ価格帯)和食処(¥1500~¥2000)休憩処が結構広くなりゆっくり
出来るようになりました。
岩盤浴(50分¥500追加)も加わり魅力的です、料金は平日¥1000.土・日・祝・特定日¥1200(館内ウエア込み)
近隣のチェーン店のどこも作りが一緒と違って良いかと思います。
とりあえず年末、年始は結構混雑が予想されます。0人が参考にしています

入浴料700円と若干割高だが、中に入れば納得。
たいへん広く、のんびり温まることができる。
45℃前後の、かなり熱めの浴槽もあり、強ナトリウム泉で皮膚の弱い私は赤く腫れ上がってしまいました(T_T)
神経痛が治ったのには驚き!観音様も拝めるし、色々ご利益もありそう。0人が参考にしています

とてもお湯が良いように思えます。数千年前の化石海水と書いてありました。私は2回行きましたが、夜化粧水をつけなくてもお肌がスベスベであったのは驚きです。
あと、内装がステキでした。とても落ち着いています。木の感じや石のでこぼこが縄文らしいです。ただ、初めての方は入り口やお風呂の場所が分かりづらいと思います。分かりやすくするとお客さんがたくさん来そうなので、まあこのままでいいかな?
また行きたいです。0人が参考にしています

オープン早々に行ってきました。マッサージルームやカットハウス、あかすりといった施設も充実してます。従業員の方の前向きな姿勢に好感が持てます。湯(源泉)は化石海水という濃い茶色でいかにも効きそう。やはり少ししょっぱいです。全体的に露天スペースが広く、数種の風呂を楽しめるのですが、難点は一つ一つの風呂が若干小さいことですかね。ただし、これもすごく混む時間帯で無ければ気にならないでしょう。
あくまで個人的な感想ですが、近所に住む者として土日の競馬開催日の、特に3時以降には行きたくないですね。すごく混むだろうし、どんな人が入浴しに来るのかわからないので。それ以外はここ◎です。1人が参考にしています

4周年の割引を狙って4人で行きました。午後3時、わりと空いていました。お母さんと一緒の小学生が6人ほどいましたが、マナーよく楽しそうにしていて微笑ましかったです。よく子供が走り回ったり泳いだりするのが問題になりますが、やはり男の子がやる頻度が多いのでしょうか。お父さんは自分が息抜きするばかりでなくしっかりとマナーを教え躾をして下さい。お願いしまーす。カランの周辺は清潔でしたしドライヤーするカウンターも広くて使いやすいです。湯の温度は今の時期ちょっと長くつかれるくらいの適温です。カランの場所とりをしたままサウナを占拠している人がどこでもいますよね。でかいかごをどけてカランを使いましたがマナー違反だと気付いてくださーい。ご飯は食べなかったけれど1時間くらいちょっと気軽に行くには充分です。