女湯の、塩サウナ目当てでよく行ってます。
結構クチコミにも出ているお食事処ですが…本当にめちゃくちゃ空いてる時以外は、かなり待たされます。アメリカンドック1個に15分待たされた経験アリ。しかも「お待たせしてしまいますがよろしいですか?」なども伝えてくれないし。
施設自体は綺麗で、入場料も安く、オススメ。
お食事処のソフトクリームは、いちごor抹茶の週替わりで、いちごの週は、バニラorいちごorバニラといちごのミックスが選べました。
サイトには「年中無休」と書いてありますが、たまに休館日があります。「清掃のため○日はお休みです」と更衣室内に貼ってありました。2人が参考にしています

硫黄の匂いは、効くっていう感じ。あまりつるつる感はありません。料理の量がとっても多かったです。部屋のドアが手垢でかなり汚れていたり、夜遅くなると従業員がお風呂に入っているにもかかわらず桶が散らかっていたりと、サービスは洗練されていません。
お湯には満足してますけど、宿全体がお客中心に回ってないような気がしたのは、私だけでしょうか。2人が参考にしています

4/5 宿泊してきました。平日で悪天候のせいか泊り客は少なく、墨の湯、五色の湯、御所の湯とも貸し切り状態でゆっくり堪能できました。墨の湯はクチコミ通り真っ黒な風呂で、物珍しさもあって長湯してしまいました。更衣室が男女別でないため20時から21時までの専用時間以外は情勢にはちょっと勇気が要るかもしれません。
設備はお世辞にも綺麗とは言えませんが、湯治湯ならこんなものと割り切れば、純粋に湯が好きな方なら楽しめます。
帰りに女将さんのお勧めで玄関脇の蛇口から美味しい沢水をポリタンクに取水してきましたが、自動車で行かれた方はお試しあれ。(^^)0人が参考にしています

2月の平日に行きました。
濃いお湯が掛け流し!ベランダのような露天風呂は駅前だから仕方ないかな。
食事(美味しかった)利用のみもできるようです。
背広姿のサラリーマンも多くて、普段見慣れない光景でした。(笑)0人が参考にしています

2月に自遊人パスポートを利用しました。
相変わらず混んでましたが、源泉湯のぬるさも変わらずで自分的にはいい感じでした♪1人が参考にしています

2月に自遊人パスポートを利用しました。
施設は広くてキレイ!食事は美味しかった。
でも、お湯は特徴があまり感じなく塩素臭も強め。
露天風呂の眺望は、高台にある割にはイマイチ・・・。1人が参考にしています

2月に自遊人パスポートを利用しました。
場所はICから近いし大丈夫だろうと思ったら・・・わかりにくいです。
小じんまりした施設ですが、建物の雰囲気はいい感じです。
お湯は「日本一の美人の湯」などと書いてありましたが、そこまでではないような気も。(笑)
露天風呂は特に何が見えると言うわけではないですが、自然に囲まれた感じで個人的には好みです。0人が参考にしています

洞輪沢温泉の追加情報をお知らせします。
お風呂は内風呂が男女別で一つあります。(あまり利用されていないようではありましたが)ジュースの自販機がありました。また、定休日は第4月曜日なようです。
変更頂ければと思います。0人が参考にしています