2003年3月25日入湯。天山に隣接した日帰り温泉。ただ温泉だけを楽しむ施設で休憩所や食事処などはない。天山とは違って混雑せずに静かに温泉を楽しめる。脱衣場と風呂場が何の仕切りもなく繋がっている。

タオルや着替えは持参になりますが、入場料がお手頃なのがいいですね。
ジェットバス、電気風呂、寝湯、他....お風呂の種類が豊富でビックリしました。入口の飲食コーナーは人が多くややくつろぎにくい感じですが、気軽に行けるところですね。0人が参考にしています

数年前に友達と行きました。「神奈川県の温泉でお手軽!」と考えていたら、駅からバスに乗り換える必要があり、思ったよりも遠かったです。クルマを持っているならばドライブがてら行くと便利かもしれません。
みなさんがクチコミしているように、湯船には「気」が詰まっているという石が敷き詰められています。個人的には足裏のツボを刺激されて気持ちよかったのですが、一緒に行った友達は「気の入った石ってオカルトっぽい」と倦厭気味でした。ひとそれぞれですね。
露天風呂は開放感があり、空が気持ちよかったのを覚えています。当時はまだ日帰り湯ブームではなかったので、休日でもそれほど混雑はしていませんでしたが・・・今はどうなんでしょうか?7人が参考にしています

道の駅に温泉があったので入ってみた。
檜風呂と岩風呂があり、二つが階段でつながっている。
ナトリウム・塩化物の湯はとてもよい感じでした。1人が参考にしています

小学生の時以来、10数年ぶりにこちらの健康ランドに行ってきました。
入館料は2250円とかなり高いですが、クーポンを利用したので1700円。
もうちょっと安いととっても嬉しいのですが。。。
でも、帰りに「700円OFF券」をいただきました!期間限定のようです。
予想通り、お客さんはオバサマ達がほとんどでしたが、小さな子供連れ
の方も結構たくさんいました。休日なので混んでましたが、ロッカーや
シャワーの数が多いのでそんなに不便はなかったです。
露天風呂は工事中(来週ぐらいまで?)で、残念ながら利用できず…
でも、いろんな種類のお風呂があったので特に不満もなかったです。
漢方薬草風呂とサウナが一番混んでいて人気のようでした。
温泉の効果についてはイマイチよくわかりませんでしたが、
「いろんなお風呂に入りたい」とか「なんとなくリラックスしたい」
って時に利用するならいいかなーと思います。一応(?)あかすりや
マッサージ・プールとかもあるので。
家から近いし、手ぶらでOKなので、会社帰りに寄ってリラックスして
から帰るにはいいかもです。
ちなみに、売店では結構おもしろ(?)ものがいろいろ売ってました。
写真は、「あるある大辞典で紹介されました!」という張り紙のあった
ニュージーランド産のキウイフルーツジュース(280円)です。
腸にいいらしいです。美味しかったです。0人が参考にしています

関東にある道の駅で温泉があるのは現在6ヶ所ですが、クアハウスがあるのはここだけ。
道の駅だから、混むのは避けられないですが、ファミリーには便利な施設じゃないかな。0人が参考にしています

人によって求めるものは違うので何とも言えませんが、余計なモノがないのがよさって感じ。料金も安いし、地元の人が利用するのはこういう施設なのでしょうね。

利用者はおもにこの近くの住民の方や、常連の方らしく、みな顔なじみのようでした。おたがい挨拶などされていて、ほのぼのした感じでした。
施設は「温泉」というより「銭湯」というほうが近いです。湯船もあまり広くはありませんが天然温泉だそうで、お肌にヌルヌルします。よく体が温まりました。サウナもありますが、一部は別料金だそうです。
施設の近くに駐車場があり、利用者は入浴で70分、サウナ込みで140分無料になるのがうれしい特典でした。4人が参考にしています