浴室内にアロマの香りがして、いいリラクセーションになりました。
設備としては、いい感じだと思います。
ただ、入館料1000円以上取るなら、
タオルを料金内にしてほしいな、と思いました。
それくらいですね。3人が参考にしています

先週新野田の湯に入ってきました。
なかなかお勧めですよー0人が参考にしています

こちらの健康ランドは他にも2ヶ所ぐらいあるのですが、
健康ランドらしい健康ランドです。
大広間ではカラオケで盛り上がってますし
ムームーでくつろげる施設です。
ただ薬草は傷口にも染みるので注意が必要です。2人が参考にしています

内湯から外に出て階段を下りると露天になります。写真にある真ん中の木の棒はありません。入り口の反対側は崖になっていて川が流れています。湯船からお湯はあふれていませんが、崖の下のほうに流しているようです。脱衣所は狭く混雑していますが、ここからも2階の大広間に行けます。入り口付近が売店になっていて山菜が安く売っていました。
ここの露天は夕涼みに最高です。

温泉の目の前に見える太平洋は、地球が丸い事を実感させてくれる。
犬吠埼の灯台も見え、沖を行き交う船が青い海に浮かび美しい。
露天風呂のすぐ前が波打ち際で、景色は最高です!
波音を聞きながら、ぼんやりと温泉に浸かるには最高のロケーション。
でも、海が見えるのが売りなのに、露天風呂の外側にあるガラス(高さ1mくらい)が汚れていて残念。
サウナに入れば、窓が汚くガッカリ!お湯から出て脱衣所でドライヤーで髪を乾かそうと思ったら、女の子が使う、クルクルドライヤーで先が無いが2台・・・情けない。客の事を考えて無いのかな?経営者の意識の低さが見えて・・・。女湯の方も・・・汚いマット(ホコリと汚れ)が敷いてあって歩きたく無かった・・・と。
脱衣所で働いているおばちゃんは、タオルたたみとお客さんとのおしゃべりばかり。綺麗好きな人なら・・・。京成ホテルの温泉にすればよかったなんて言われる始末。ガックリ!!
海が近いからと・・・家族を引き連れて行った親父の顔丸つぶれ!
もっと客の身になったサービスを期待したいなぁ。
犬吠崎ホテルの名誉の為に・・・。従業員さんは皆さん感じが良かったです。2人が参考にしています

ここへ来る人はほとんどが車なのでしょう、下総松崎(しもうさまんざき)の駅から歩いていこうと思ったら看板も何もなく、電話して道を聞いたものの、本当にこの道でいいのか??ってくらい淋しい道で案内も何もなく、途中で帰ろうかと思ったくらいでした。
風呂は内湯、露天ともこじんまりとしていてコーヒー色で温まったのですが、内湯が臭くて早々ギブアップしてしまいました。
風呂独特の匂いなのか、それとも、、、。1人が参考にしています

あまり期待しないでいったがそう悪くなかった。泉質はかすかに硫黄臭(?)がする単純泉で、これといって強い個性はなかったが、比較的新しい施設で清潔感はあった。更衣室のロッカーに100円かかるところが玉にきず。大広間ではカラオケが鳴り響いていたため、レストランに避難。たまたま第4土曜日だったので飲食全品3割引、おかげでビールをおいしくいただけました。。

なんで誰も書かなかったのかな?
今は無くなったかもしれませんが、風呂上がりに駐車場の向こうの
ある焼き肉やさんでビールと焼き肉、が定番でした・・・
ここは費用対効果が高いと思いますよ!
入口のわかりにくい路地をぬけると、巨大な駐車場!
だから、往復2時間かけて行ってます!0人が参考にしています

3月日曜に行ってきました。
茶褐色の温泉も肌がツルツルになったようで良かったのですが、ジェット風呂も腰掛けたり横になったりと種類が複数あり楽しめました。
サウナも高温/低温(縄文式)と2種類あり、設備としては申し分ないのですが、土日料金の1200円は温泉単体ではやや高いと思いました。
今度は平日か、土日でも水着を持って来ようかな・・・0人が参考にしています