宇都宮から割りと近くて、遠出感覚を味わえる温泉としてよく利用していました。お湯もきれいだし、施設もきれいで整っています。入場の際に、手の甲にスタンプを押してもらうと、再入湯できましたね~。外でおいしそうな野菜も販売していましたよ。

家族全員温泉が大好きで、週末には温泉を目指して出かけてしまいます。家から近くにあるので、数年前にラドン温泉に行ったことがあります。お湯は申し分なく良かったのですが、湯上りの後全館に漂っているタバコの匂いに唖然とし、それっきり疎遠になりました。2ヶ月前、当のラドン温泉に歩いて行けるくらい近いところに引越してきました。近くを通る度に温泉が気になるのですが、他の家族を誘うとタバコの話題で却下されます。しかし、最近は乾燥気味の肌が気になり、設備が古くても本物の温泉がいいなと思っちゃいますので、今日は久しぶりにラドン温泉へ出かけてみます。

既にクチコミで書かれている通り古い小さな健康ランドといった印象でした。
温泉浴槽コーナーがあり、深めのゾーンと寝湯ゾーンに別れていました。温泉浴槽はそれ程大きくありません。
源泉そのものは高張性の食塩泉(旧泉質名)。
ヒマラヤ塩については確認はしていませんが、そういえばヒマラヤ塩の説明書きが温泉浴槽コーナーに貼ってありました。
また、これも既にクチコミで指摘され済みなのですが釜風呂は見当たりませんでした。3人が参考にしています

車で5分の地元住人ですー幹線道路に出るのに温泉の前を通過しますが、値上げ&時間変更が影響してかあんなに平日でも渋滞が出来ていたのに・・・ガラガラです~実際先日行ってきましたが
以前の芋洗い状態はありませんでした。掛け流し中止・値上げ・時間短縮・お得パック中止・・・客離れは仕方がない状態!!
唯一「手もみ処」のマッサージだけは上手いです。マッサージ師さんの「はずれ」が殆どないです。1人が参考にしています

以前は東京の秘境と言われた檜原村ですが、立派な建物でなんと言うか都内の日帰り温泉と変わりないというのは寂しいです。折角のフットンチッド満杯の木の香り漂う場所なんですからそれを活かした設備を考えて欲しかったな。

初めて行ったとき場所が分からなくてかなり探しました。
入り口は狭く大きい車は入りずらかったです。
なかなか、趣のある建物。入るといかにも山間の1件宿と言った感じのつくりでした。
お風呂は湯船は小さく内湯のみですがお湯は最高。加水しないで入ったんですが指先が漂白洗剤を触ってしまったかと思うほどぬるぬるな感じがしました。
強アルカリはすごいです!お肌つるつるぽかぽか!!
アメニティは何も付いていないのでもう少し安いとうれしいのですが、お湯がすばらしかったのでこんどまた行きたいと思える場所でした。2人が参考にしています

通常の銭湯料金コース他、特別コース(正式名称失念・・・)があります。
私は銭湯料金のコースを利用しました。
奥のほうに別室の岩作りの浴槽があり、そこが天然温泉使用でした。
お湯は高張性の旧泉質名でいうところの食塩泉で濁度がありましたが照明が薄暗かったので色は良くわかりませんでした。5人が参考にしています

今日6/7、霧の万座プリンスホテルへ、初めての宿泊をしてまいりました。
夕方六時から七時半まで、「こまくさの湯」にずーっとつかっていました。キャンディさんの書き込み通り、岩ツバメが凄かった。パラパラパラと、もー忙しく飛びまわって・・・しかも、夕方になると、その忙しさに拍車のかかった感じになるんですね、あの岩ツバメさんたち。昼間、立ち寄りだけでは、このへんまでは分からなかった。
宿泊は、やはり、いいですね~
うぐいすも透る声でよく鳴いてました。
正面の遠くに空吹きの煙が見えて、
その脇の森の木々の隙間をときどきクルマが通っていって、
硫黄のいい香りを思いきり吸いこみながら、風呂の石を枕に、上空をふっと見あげれば・・・
ああ、夕空だ。
それから、たくさんの岩ツバメ---。
至福の時間をすごすことができました。
窓ガラスをかたかたさせる岩ツバメに起こされてからの、今朝、早朝の夜明けの湯浴みも格別なものでした。
僕、年齢は43ですが、いままでの湯浴みのなかで、今日の万座がいちばんでした。もー 揺るぎなし!
これからは万座の使徒となり、世の人々に万座の魅力を喧伝していかなければ・・・
なんてことを今考えています。
ああ、万座プリンスの、白濁の「こまくさの湯」は、ほんっと、いいですよ。(^^)/
口コミに見たマナーのわるさ的なものに遭遇したら嫌だな、と思っていたのですが、そーゆーことは平日のせいかありませんでした。
また、泊まりにいきたいなHA~1人が参考にしています

馴染みの「天山」があまりにも混みまくっているので、逃げるようにお隣の「一休(只、看板とかでていないので、ここは分かりにくいですね)」に逃げるように駆けこんだのですが・・・
あれ。天山よりいいじゃん。
入ってびっくり、休憩施設だとかビールの販売機とか御食事処とか、ありふれた温泉施設に普通あるそーいったものが一切ないけれども--そのへんの説明は、入浴前に受付のおじさんが丁寧に説明してくれました--こと風呂だけにかぎっていうなら、「一休」は「天山」を凌駕しているように思いました。
なにしろ、景色がいい。
無論、お湯も。ここのは素直で柔らかい、透明な単純泉です。
箱根湯本を横切って流れていく早川の瀬音を聴きながら、
ちょうど駐車場の前に咲いていた桜の花見ながらした湯浴み(僕がここを知ったのは、たまたま3月だったのです)は、忘れられませんね~ あれは、よかった。
建物も風呂の造りも、流石、箱根。
洗練されていて、おしゃれです。
ここは、そーした意味でやっぱ、女性陣に人気がありますね。
鄙びすぎが苦手な女性も、ここならOKでせう。
さあ、ゴーイング・トゥー・ザ・一休!1人が参考にしています