温泉はとてもよいです。秩父を除く埼玉県内では3本指に入ると思います(色がついてるから?)。近場のスーパー銭湯に行くのだったら泉質の分、儲けモノです。
が、混んでます。お目当てはみんな源泉露天風呂ですから、朝のラッシュ並にいっぱいです。待っててもぬるいから皆なかなか出ないし。行くのなら平日ですかねぇ?1人が参考にしています

古い施設が多くて、全体的に暗い雰囲気の塩原の中では輝いて見える新しい公共の宿です。展望はさほど良くないけれど、ジャグジー付の大浴場や露天風呂は広くて気持ちが良いです。私が行ったときは誰もいなくて貸切状態だったせいか、のんびり過ごせました。たぶん循環式でしょうが、清潔だったので3点です。

湯治場の雰囲気です。場所は那須岳ロープウェイ駅の手前にあり、那須岳ハイキングの途中に立ち寄ると良いでしょう。露天が混浴のみなのが残念ですが、汗を流すと考えれば大浴場だけでもいいかな。熱いので長湯はできませんが...。宿の方が親切にお話してくれるところがポイントです。
先週の土曜日、友人の結婚式が箱根であったので、ついでにどこか温泉へ・・
と思ったけど結婚式帰りで荷物が多くなったので駅から近いところで探したところ、
観光案内所で送迎バスのある、ここの施設のことを聞き、寄って見ました。
案内所で100円割引券をもらえるので950円でした。
施設自体は普通でしたが、週末でもここは混んでいないようですね、
ゆっくりと、ほぼ友人と貸切状態で露天風呂を楽しむ事ができました。
受付の女性の方が気さくで好印象。駅から近いですが、送迎バスを使わないと
凄い急な坂をのぼることになります。0人が参考にしています

わかしてないせいなんでしょか、夏も冬もお湯がぬるい。小さくてよいので熱い湯船一個つくってほしい。サウナ入っても、出て風呂回ると寒いと感じる。風呂行って寒いの最悪。バスタオルが古くがさがさ。化粧水も、コットンも、普通の健康ランドにおいてあるものがない。借し水着が、想像を超えただささだった。おもしろいけど、好きな男には見せたくない。サウナは種類豊富で充実。しかし、サウナに置いてあるタオルが汗くさい。ジェットバス消毒くさいけど、きもちよい。庭もなかなか。水晶もいい感じ。あの立地で、星と木を見ながら、温泉につかれるのはすばらしい。近所だから、評価できる。またいくだろうけど、友達に自信もって勧められないので改善はしてほしい。

整形外科病院がやっている温泉と言うことで、あまり気乗りがしなかったのですが誘われて行ってきました。日曜日なのに男湯に2~4人しかおらず、広い洗い場でどこに座るか一瞬迷ってしまいました。湯船はただつかるだけと言った感じで、あまりおもしろみはありません。本当に治療のために利用するといった感じです。でも館内はトイレ、洗い場、脱衣所、廊下全てこれほど清潔な施設は初めてと言ってもいいほどです。疲れがたまったとき、リフレッシュするには最高でした。飲食は伊藤園の自動販売機とビールだけなので自分で持ち込むしかありません。

お湯は悪くないと思います。
館内は少々古びたカンジですが、清潔でした。
でも景色が・・・囲われていて何も見えません。
露天も小さく5・6人が入ったら一杯かも。0人が参考にしています

例ビッグなどさんの書き込みを見てびっくりしました。
人によって感じ方は違うかもしれませんが、そこまでひどかったかなあ、と・・・
開業直後を含めて5回行った私の感想は以下のとおりです。
例ビッグなどさんに同意の点:
・塩素くさい・・・開業当時に比べて、ニオイがきつくなっているような気がします。
・死海コーナーがしょぼい
・無愛想な従業員が居る
非同意の点:
・裸入浴ゾーン、極端にぬるいか極端に熱いか
・・・私には適温で、長時間入っていられました。これは個人差があるでしょう。
・どこが入場手続き場所で、どこが出場手続きの場所なのか、さっぱり分からない
・・・カウンターですよね?はっきり書いてあってすごくわかりやすいと思いますが?
・歯ブラシ、カミソリ「お一人様1個限定厳守」
・・・そりゃそうでしょう
開業当初行かれたということですが、当時は子ども入場OKだったし、壊れた設備もなかったし、例ビッグなどさんの書き込みにはちょっと矛盾点が感じられますね。
ただ、ここまで弁護しといてなんですが、わたしもカップルならラクーアの方が楽しめると思います(笑)
PS どうでもいいですが「としまえん」は練馬区です。0人が参考にしています
ゴルフ場のクラブハウスの温泉を一般開放している立寄り湯です。館内は立派な造りで清潔感もあり好感が持てます。また、ゴルフ場のクラブハウスですが休憩処として畳の部屋や大きなソファーが日当たりの良い所にあり湯上りものんびりと寛げます。お風呂は脱衣場も浴場も清潔で広々として立派な造りです。お湯はほんのり硫黄臭のする無色透明の熱めの温泉です。結構ツルスベ感があり良い湯でした。サウナは少し温めで長い時間入ってたっぷり汗を流すことができます。また水風呂は相当冷たく爽快でした。山の中腹にあり素晴らしい景色を楽しみながらのんびり過ごすことが出来ました。