• 眺めはいいです

投稿日:2005年7月27日

眺めはいいです亀の井ホテル 長瀞寄居

はなはなさん ゲスト

高台にあり、浴場は更に6階にあるので眺めはいいですね。
    お湯はさらっとした感じで、内湯はけっこう熱かったです。
    露天はちょっと小さいかなぁ・・周りのハリボテの岩を無くしてその分広くすればいいのに!
    平日だったのですがけっこう宿泊客がいて、広間は混んでいました。
    日帰りの利用は3時まで(広間)ということもあり、お風呂だけいただきました。

• 温泉では無いですが・・・

スーパー銭湯なので温泉では無く塩素臭かなり強いです。(プールに入ってるようです。)内湯、露天風呂などがありサウナも3種類あります。2Fにあるクールサウナ・・?は毎時00,15,30,45分に雪が降ってきます。子供連れの方には結構良いかも知れません。

• 温泉はイマイチ、食事はなかなか

投稿日:2005年7月26日

温泉はイマイチ、食事はなかなか潮騒の湯

さん

大洗でのサーフィンデビュー後に入浴してきました。
    海水浴場のすぐ脇にあるというロケーションもあってか、露天
    風呂からの眺めはサイコーでした。
    既に書かれている口コミにもあるように、臭いは確かに気にな
    りますね~。でも海に入った後に天然温泉でさっぱりすること
    が出来たので、それはそれで良かったです。温泉施設としての
    採点はちょっとしがたいところですが・・・。
    昼時だったのでレストランを利用したのですが、食事のほうは
    なかなか美味しかったです。刺身定食がサーフィン後の空腹を
    満たしてくれました。

• チェーン店て感じかな

チェーン店て感じかな極楽湯 和光店

チョッパーさん ゲスト

極楽湯は宇都宮店にはじめて入浴しましたが、どの店舗もそこそこって感じです。一応お客の望むものは揃っています。
    ここは天然温泉だし、値段も妥当だと思います。
    自分が行った時は平日の午前中だったので子供はいませんでしたが、そんなにヒドイのでしょうか?確かに店員が注意すべきとは思いますが、自分がその立場だったら出来るでしょうか。やはり親が責任を持って子供に注意すべきだと思います。それが出来ないのならば子供を連れて来るべきではないと思います。
    確かに店員の態度も良くないと思いますが。

• あまり落ち着けなかった

投稿日:2005年7月26日

あまり落ち着けなかったかご岩温泉旅館(閉館しました)

midさん ゲスト

上方に橋があるからなのでしょう。
    お湯も景色も想像していたのと違っていて、可もなく不可もなくという印象でした。
    気に入らないことが多いのではなく、期待が大きすぎたためだと思います。

• 趣は◎だが…

投稿日:2005年7月25日

趣は◎だが…縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

虎っ子chanさん ゲスト

マッたりしようと旦那と10日位前に行きました。
    他のクチコミにもあるように、内湯や露天の足場やまわりがゴツゴツして危ないし寄りかかる事も転寝する事もできないですね…
    外観は情緒がありコンセプト的に秘湯を目指しているらしいが、まだまだ開拓の余地がある温泉だと思います。
    温泉の質は塩分が多くて傷があったり怪我をしているとかなりキツイです。何でもないのに脇や関節等の柔らかい部分は赤くなる程でした。肌の弱い人は上がるときに、良く掛け湯をしたほうがイイです。

一度出てからはそこそこの物が食べれるような建物が隣にありますが(今回は軽食コーナーのみ利用)中の食事をするスペースもそんなに広くないですし種類も乏しいですね…
    おにぎりのセットや牛乳・簡単なメニューしかないので空腹で行くと辛いかも…(旦那は5品も食べてました)
    座卓がある畳敷きスペースと休み処が一緒っていうのも、ますます狭く感じます。

スーパー銭湯や健康ランドのイメージでもなく銭湯でもなく…
    かと言ってまわりはマンションで温泉・秘湯という感じではないです。お湯はそこそこイイけど、もう少しサービスにプラス何かが欲しい、ちょっと物足りない感じは否めません。

1日何も考えないで、一人時間を過ごすのにはイイかもしれないですね。

• お風呂掃除

投稿日:2005年7月25日

お風呂掃除蒼の山荘

湯太郎さん ゲスト

先日一泊二日で宿泊致しました。格安料金のプランではなく普通の宿泊プランでお世話になりました。料理(3点)はこの料金の標準と言った所です。格安プランだと家庭料理(とんかつ定食みたいなもの)になるそうです。部屋(4点)は窓から川が見えて景色は良好でした。お湯(4点)は程よい湯加減でお肌がつるつるになります。とても良いアルカリ温泉だと思います。サービス(1点)はいまいちです。まず仲居さんがいません。フロントの方に部屋の前まで案内されておしまい、非常口の説明がありませんでした、もちろんお茶も自分で入れました・・部屋の掃除はきちんとしてありましたがお風呂がいけません。露天風呂は壊れた屋根材やら腐った材木が放置しっぱなしですし、手前の湯船は使用できません。露天風呂も落ち葉と虫がたくさん落ちていて、内風呂も苔がたくさん付いていてきれいとはいいがたいです。せっかくの良いお湯が勿体無いです。電気の節約のためかゲームコーナーが8時で真っ暗になっていました。従業員の方が数名しかいないようでしたので人手不足なのでしょう。安さとお湯の良さで価格は納得はできますが、もう少し従業員の方が頑張れば本当に良いお宿になると思います。総合は期待を込めて3点です。

• 意外とお湯は良かった。

投稿日:2005年7月24日

意外とお湯は良かった。天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)

ぶん☆さん ゲスト

温泉を掘り当ててリニューアルしたとのことで行ってきました。
     露天風呂は、やや黒みがかった滑らかな感じの良いお湯でした。
     しかし、露天では子どもがタオルをバシャバシャと湯面に叩き
    つけて遊んでいました。バカ親は当てにならないので、店員がち
    ゃんと見回って欲しいところです。

2階の休憩所が使えるレストルーム券が、今、サービス価格の
    ようです。でも、仮眠スペースでテレビが見られるのは、仮眠し
    ようとしている人にとっては、明るい&五月蠅いものです。

う~ん、空いていれば評価は違ったものになったかもしれませ
    ん。

• 広くてきれい

投稿日:2005年7月22日

広くてきれいかんなの湯

はなはなさん ゲスト

行ったのは半年程前です。
    広々していてきれいな館内でした。
    地ビールレストランがあって、食事は◎だった。
    ただ、お湯にあまり特徴的なものは感じられませんでした。
    内湯の一箇所が 熱海の湯 って日替わり風呂?っだったのでしょうか。とにかくあまり浴感は無かったです。
    施設は居心地良好なので、ゆっくりするにはいいかも。

• 地元民に大人気

投稿日:2005年7月22日

地元民に大人気鷲の湯

にらまるさん ゲスト

いわゆる横浜系黒湯を有する入浴施設です。けれどもその殆どが東横線沿線にあることに比して、東海道線&京急線沿線にあることは有り難い存在だと思います。
    それなりの台数を止めることが出来る駐車場を有していることからも車で来られる地元のお客さんが多いようで、訪れたのが土曜の午後ということもあってか大繁盛していました。脱衣&休憩スペースから浴場に至るまでとかく狭い印象はぬぐえませんが、やはり黒湯は身体が良く温まりグッドです。極めつけは露天風呂で、これまたとても狭い(笑)。体育座りをして3名程がつかれる程度のスペースですが、でも露天は気持ちが良いものです。市内の黒湯銭湯としては普通というのが個人評ですが、その立地の良さからまた利用してみたいとは思っています。