確かに道幅が狭く、たどり着くまでドキドキです(笑)
施設は綺麗で気持ちが良いです。露天風呂と内湯に一つずつ浴槽があるだけですが、泉質はさっぱりした感じで、ほのかに硫黄の匂いがします。露天風呂は都心の施設では味わえない開放感があり最高です。休憩処は何箇所かあるのですが地元の方が一杯で…でも全体的には◎です。2人が参考にしています

11月2日(休日前)の23:00頃に行ってきました。
ロテンガーデンの影響かいつもより混んでました。
以前から思っていたのですが、利用者の人数に比べて
浴槽が小さいのが難点です。
この日は団体(グループ)が露天を占領してて最後まで
入れませんでした。
現状ではゆっくりできないのでロテンガーデンが再開
して人が分散するまで行かない方が良いかも・・・。0人が参考にしています

紅葉が最高の11月4日(金)に宿泊しました。山王林道を走り川俣に到着、川俣温泉へ車で行く時は、普段の運転を忘れ、慎重に運転して下さい。細い道でカーブが多くカーブでは車のすれ違いが出来ません。橋も相互通行が出来ません。その様な山奥の温泉が川俣温泉です。紅葉の時期是非行って見たかったのが『瀬戸合峡』最高でした。宿泊は「川俣一柳閣」川沿いに建っているため駐車場が狭い。出向かいも無くフロントへ、一人で対応し、そのまま部屋へ。部屋は12畳で川沿いで景色が素晴らしい。
ふと、下を見ると男の露天風呂、半露天となっているため、川側にいると、丸見え!
名物の露天風呂の前に、内風呂へ!10人も入ればいっぱいの小さな風呂、幸い一人が入っていただけで、旅の汗を落としました。休憩後、露天風呂へ、大露天風呂、川の風景、音を聞きながらの入浴、対岸の紅葉を見ながら、良い気分。貸し切り風呂は、空いていれば無料、内側から鍵を掛ければいい。最初に入ったのが檜風呂、二人が入るのにちょうど良い。次に打た背の湯、大きな風呂で、5.6人ははい入れる。次にジャグジー強烈な泡、全てが、掛け流しが良い。他のクチコミに書かれているように、風呂は良いと思います。
食事は、特色が無く普通。気になった点は、部屋を歩くとミシミシ音がして、いかにも安普請。
別件ですが、この旅館も『日本秘湯を守る会』の温泉ですが、今まで行ったこの会の旅館は、鶴の湯、長寿館をはじめ、最近多く行われているインターネットによる予約、割引がされていません。何か特権意識でももっているのでしょうか?この会の加盟店の一部の旅館は秘湯で無いのに拘わらずこの会の影響か宿泊費が高い!古ければ良いのではないと思います。1人が参考にしています

今年の6月位まで、時々行ってました。今のように温泉フリーク?してない頃、ふと思い立って常磐道を走ってました。土曜の夜が多かったです。まぁまぁ混んでるのですが、時間も遅くなってくると細かい気泡の浴槽にゆっくり入れるし、暗いので夜景もあまり見えないのですが、石造りの露天風呂にぼうっとつかっていると、何だか癒されました。その頃少し悩んでいることもあったので…
ミストサウナの香りは好きで、そっと深呼吸をしてみたりします。そして食事をして、高速を飛ばし家に帰って、そのまま寝てしまうのでした。1人が参考にしています

昨夜行ってきました。
出来て間もないという事で、大変綺麗でした。
シックな作りで女性には受けそうな感じですが、休憩スペースが少なく(無いに等しい)有料のリラクゼーションスペースを使わないとのんびり出来ません。
レストランは利用しませんでしたが、メニューを見た限り少々お高い気がしました。
お湯はナトリウム塩化物泉で大変良く温まります。足立区のじゃぽんに似ていますね!
のんびり派の私は少々辛口の採点にしました。0人が参考にしています

最近は、もっぱら源泉かけ流しの温泉めぐりでした。今回はそれを確かめずに出かけました。最初、内湯に入った私のほうは、塩素臭が鼻につき、がっかり。ところが最初に露天に行ったという連れ合いのほうは、川沿いで自然がいっぱいのロケーションと、高アルカリのお湯の感触に「なかなかいい湯だ」と満足気。ずいぶん印象が違うものだなと思いながら、あらためて入ってみると、たしかに、これほど(アルカリ性ならではの)ヌルヌル感があるお湯はめずらしいと思われました。その点では、奥伊豆の観音温泉にも負けてないかも。加温、循環、塩素入りのお湯とはいえ、濃い温泉なので、一度入ってみる価値はあると思います。源泉の温度はたしか36度ぐらいで、PHは9.5だったと思います。お食事は楚々としていて、おいしかったです。
沼田から金精峠を越え、日光経由で行きましたが、紅葉が見ごろなのは日光のイロハ坂の中腹辺りでした。足尾温泉周辺はまだでした。日帰りのお客さんでごったがえしていました。2人が参考にしています

東横線の反町の駅を出て、すぐのところにあるが、国道から離れているので、初めて行くと場所がわかりづらい。
お風呂は、日替わりで男湯と女湯が入れ替わる。
温泉は、横浜特有の黒いお湯で、露天風呂が温泉。内湯は普通のお湯で、当然循環である。
シャンプー、石けんは設置されていない。3人が参考にしています

土曜の午後でしたが、こじんまりして、ゆっくり入れました。
ただカーナビで行くと、公園入口の駐車場になり、少し歩きます。第1駐車場までなんとか行き、そこからの方が近いです。
かなり常連さんが多いようで、会話がはずんでいました。1人が参考にしています