東京の最西端の温泉です 建物に風情があり、山奥の一軒宿といった感じに近いです 秘湯を守る会の会員で旅館の中は法師温泉の長寿館にどこか似ています いい味でてます 本題の温泉の方ですが内風呂一つでちょっと小さいですが清潔感があります
泉質ですが鉱泉(10℃ちょっと)で毎分2.9㍑がちょっと淋しいですね 雰囲気を楽しみたい方には是非お勧めです23人が参考にしています

期待が高かったのもあるのかなー。
で…行ってみたら…3点でした。
この施設、意外と充実してないんですよ(それが売りか??)
建物の雰囲気は落ち着いていて、幼児が入れないので基本的に静かです。マッサージがやたらウマいおばちゃんがいます。ここまでが良い所です。
ところが、簡単に言うと『つまんないお風呂』なんです。
黒川温泉&設計のウンチクのわりに肝心なお風呂が貧弱です。皆さんが指摘するように気をつけていても露天は危ない(それも売りか??)どこに行っても落ち着いて座るポイントがないので不自然な姿勢を余儀なくされます。泉質も温泉のわりに温まらない。洗い場は余裕があり沢山あるのですが、蛇口から湯があんまりでない。広くて寒い。サウナが小さいので他の人が来ると落ち着かない。水風呂は家の風呂ぐらいしかないので、前の人が出るのを待って入る状態。あんまり意味のないポイントカードが気に入らない。。
ただ建物の雰囲気がいいだけで、スペースの割き方が下手くそです。
ひょっとしてこれって2点か??1人が参考にしています
自遊人の無料パスポートで利用しました。
建物が3棟並んでいるのでお風呂も大きいんだろうなぁと思ってましたが
内湯2、露天1、サウナと意外とこじんまりしてました。
お湯はあんまりこれといったものは無かったです。
ここの温泉の景色が良いとクチコミにありますが、
手元にあるパンフと見比べてみるとどうやら男湯に限り
塀の上部を取っ払ったみたいです。
だから景色は良いのですが、身を乗り出して景色を見ているおっちゃん。
絶対駐車場に居る人に見せてるって…。
温泉の大きさの割りに休憩所のスペースは十分過ぎるほど。
舞台まで付いてて劇団公演なんかもあるみたいです。
お爺ちゃん、お婆ちゃんのための温泉ですね。
脱衣所で気になったことが一点。
なぜかロッカーに棒が入っているんですよね。
なんだろ?と思いながらも
出た時に地元の人達が使っているのを見て納得!
ロッカーが閉まらないようにするツッカエ棒だったとは。
賢い工夫ですね。1人が参考にしています

大丸温泉宿泊後、日帰り入浴に行きました。
しかし、まぁ、内湯も、露天も寒かった!!
かなり煙くて前が見えず、近くにいるはずの
友達の顔が見えないくらい。
そしてやっと露天に辿り着いたものの、辿り着いた
瞬間超寒い突風が露天全部に吹き荒れてドライアイス
が炊いてあるのかよ!!ってくらいの湯気が舞う舞う。
岩に置いておいた小さいタオルが凍るくらいです。
露天に入ってたお客さん皆突風が吹くたびに
叫び、小さいお子さんを抱きながら入ってるお母さんは
子供を守りながら入ってました。
あがって脱衣所で着替えてるとき、突風の為露天は
閉鎖しますというアナウンスが・・・。
あんなでも入れて良かったです。
そんなこんなでどこ行っても寒かったです。
お湯の種類はたくさんあって、露天も広かった
ですが、やはりスパですね、そう思えば楽しいです。
「これぞ温泉」というものを味わいたければ
やめたほうがいいかもしれません。
ホテルの性格上、やっぱりおじちゃん、おばちゃん
の団体、家族連れが多いですね。宿泊はもっと
年をとってからでいい感じです。
ウェルカムドリンクに群がる団体客を見た瞬間
引きました。「まだここには泊まりたくない」と。2人が参考にしています
駐車場は10台ほど。コインランドリーもあります。
ここの銭湯はロビーで野菜を売ることが有名らしい。
徒歩5分くらいの畑からご主人が大根やきゅうり、ナスに白菜漬けなども並ぶこともあるとか。私が行ったのは夜だった為、野菜は販売されていませんでした。ちょっと残念。
脱衣所には大鏡があり、そこには鮭を咥えた熊の木彫り像が…。ムード歌謡とでも言うんですか、懐かしさ漂う歌がずっと流れていて、不思議な空間です。
男の浴場は入口を入って左にサウナ(別料金200円)、右にちょっと大きめの水風呂があります。内湯は紅茶色をした珍しいもので、薬湯を薄めたような香りがします。湯温は43℃とちょい熱めでしたが、寒い冬には丁度良いですね。2つある浴槽の一方は腰ぐらいまでの深さがあり、その一部が座風呂みたいに腰にジェットが当たるようになっていました。
タイル絵は滝が流れ落ちる初秋の川でした。
露天の岩風呂もありますが、こちらは白湯。暗くてよく雰囲気が分かりませんでした。内湯に比べて特徴はあまりないです。
そうだ、脱衣所には何故か懐かしい身長計がありました。
子供連れの人たちがよく利用されるんでしょうか。0人が参考にしています

2006年2月初旬、フットサルの試合後にチームメイトと行って
きました。駐車場は凄く混んでいましたが、中に入るとそうで
もありませんでした。
食事のみも可なので、入浴しない人も飲み食いしながら入浴チ
ームを待てたので、ムダがなく助かりました。
濃縮した成分で作られている草津の湯は、本当の温泉ではない
けれども、仲間と一緒というのがプチ旅行気分で楽しかったです。
個人的にはアロマテラピー湯がなかなか良かったです。試合後
の攻撃的になっていた気持ちが、穏やかになりました。0人が参考にしています
何度も入湯していましたがここのクチコミを忘れていました(^^;)
2日に一回、三階の露天が有るほうが男女入れ替わります。
私は確認していくので露天にしか入っていませんの一階はわかりませんが、温めの岩風呂露天にゆっくりと浸かり空を眺めているととても良い気分になれます。
新幹線は、露天に浸かっていては見られませんが、172Cm以上の身長の方なら見られると思います。
室内の温浴槽はジャグジー、マッサージ、黒湯と三つとも温泉浴槽ですが、黒湯浴槽の温度は高めでこの時期、よいです。
黒湯自体は薄い茶色系ですが、風呂上りのサラサラ感はなかなかです。3人が参考にしています

近くに住んでいるので、月に一度位は行っています。
最近サウナ系を一部リニューアルし、岩盤浴などが出来ました。
しかし、近くに天然温泉を伊豆から運んで来る日帰り温泉施設とか、
他のスーパー銭湯が出来たためか、土日でもさほど混まない日もあ
ります。
広々とした浴室、リーズナブルでおいしい食べ物といった魅力も
ありますが、温泉でもないタダのお湯で一入浴900円は高いと感
じています。 お湯が温泉なら文句なしですが。6人が参考にしています

以前から気になっていたのですが、初めて行ってみました。お風呂は内風呂・露天とメリハリがあって良かったかな(露天は若干ぬるかった・・) やっぱり、お風呂屋で飲む牛乳って違いますね!! 2本も飲んでしまった・・ ただ、脱衣所まで行かないと販売機ないんですかね?あやうく見落とすとこでした・・ あと、食事は正直・・・?一昔前のスキー場!?ん~、がんばって欲しいです。 また利用させてもらうんで、よろしくです。