全体的に小さかったです。平日に行ったのですが、小学生がいっぱいいて、露天の小さなジャグジーには
終始入る事が出来ませんでした。景観も良いし、内湯も小さながらも、天井が高くて檜の香りでいい感じ
なのに、何故に露天はジャグジーなんだろう。。
露天はナシ、の感覚で行った方が良いかもしれません。時間は18時まで。
この内容で3時間800円は、高い印象です。0人が参考にしています

前回評価しましたので(☆5)今回は評価ナシでコメントだけ。
この土日の2日連続で行ってきました。混んでるだろうと覚悟はしていましたが、
両日とも混雑してました。特に土曜は、駐車場も待ち、岩盤浴も30分以上待ちで、
諦めて断念する人もちらほら。私は待って入りましたが。。
ドライヤーも全然開かなかったので、こちらは諦めました。
今回渡されたロッカーキーが一番上のものでしたが、身長150㎝の私には届かなかったので、
一番下に換えて貰いました。
そして今回、初めてメンバーズカードの存在を知り、入会しました。入会金300円を払えば、
次からは3名まで入浴料金が100円引きです。会員限定の回数券、11枚綴り9500円も
購入できます。食事処での飲食の際にポイントが溜まるシステムもあるそうなので、
度々行かれる方は、入会した方がお得かと思われます。0人が参考にしています

歩いて5分のところに住んでいるので、行ってみました。
岩盤浴は、『15分入って、5分涼んで』という説明でしたが、
そのペースでゆるゆるしていると、何時間でも居られそう。
これから寒くなっていきますが、寒い季節にはぴったりかも。
2階の温泉と、地下の岩盤浴と、そろぞれに更衣室(ロッカー)が
あるのが、ちょっとわずらわしかったです。0人が参考にしています

昨日、2度目となる花和楽の湯へ行って来ました。
相変わらずの人気で、大変混んでいましたが、何度入っても
岩盤浴は、いいですね~!癒し効果満点ですね!
今度は真冬に行きたいです。0人が参考にしています

土曜日の昼に行きましたが殆ど人がおらず、広い露天風呂を独り占め状態でした。
湯の温度もちょうどよく長湯をしてものぼせない快適な温泉で良かったです。
露天風呂から見える紅葉も目に鮮やかで、晩秋の風情を感じさせます。1人が参考にしています

オフ会の様子を読ませて頂き行ってきました。
平日の金曜日ともなるとかなり空いており、ゆったり入れました。
雨の為か、温泉が屋内だけのためか露天に人が少なかったです。
体を洗う時のイスが、少しヌメリがあり気になりましたが、
全体の施設の雰囲気は良かったです。
風呂上りにクーポンを持って行ったら、何も見ないでも「niftyですね」と言われたので
びっくりしましたがフロントの方の感じもよく、おいしくコーラを頂きました。
今度は、天気のいい日に行ってみたいと思います。1人が参考にしています

土曜日の夕方に行ってきました。ご指摘のように駐車場は1回通り過ぎてしまい、引き返しました。
土曜日の夜にしてはすいているなという感じで、経営的にはかなり厳しいのではないでしょうか。でも、こちらの立場ではゆっくり出来ていいです。お湯はしょっぱくて、効能ありそうな感じ。実際よく温まりました。塩素くささもあまりなく、十分合格でしょう。
岩盤浴は本当に汗がよくでますね。ただ、温泉料金に加えて1000円かかるのはちょっと高い感じです。
総合的にはよい施設と思いますが、休憩所やレストランにもう一工夫ほしいところです。0人が参考にしています
どう考えても混みそうだったので午前中に行ってみたら当たりでした。
混んでなかった!休憩をかねて「楽天」(食事処)に寄って再度入浴したら
だいぶ混み始めてました。。
「カロリー消費量高」の湯は熱かった・・ですが、水風呂もあるしぬる湯?
もひとつあったので混雑する前に独り占めに近い感じで入浴できてラッキー!
4時ごろに帰ろうと思ったら、いつもの入場制限で車の列が出来ていた(名物?)
ので早め入浴がいいですよ~。1人が参考にしています

かなり辛い点数かも知れないが、本質的に気になる部分があったので書きたいと思います。
最初、足を踏み入れた時に館内に鳴り響くカラオケの音量に嫌な予感が。
そのまま足を進め、内湯に浸かるとなかなか広々して湯加減も適温。
のんびり内湯を楽しんで露天風呂に入ろうと外に出ると、浴槽は地元の老人と思しき数名で満員状態。
少し体を冷まそうとベンチに腰掛け様子を窺ってましたが、老人たちは大声で会話し続け他に待つ人に譲る気配もなし。
結局、そのまま露天風呂には入れず内湯にもう一度浸かってそこを後にしました。
ここって本質的には日帰り温泉施設ではなく、村民のための福祉施設なのだと思います。
受付からしてやる気も活気も感じられず、温泉を楽しむ地元民は通りすがりの入浴者などお構いなしでいいんだ!、何故、一見さんが来るんだといった冷たい視線。
まさか、知り合い以外みな風景といった最近の風潮をこの温泉で痛感させられるなんて・・・。
だからもしかしたら、ガイドブックやネットなどでここの施設が紹介されていること自体、地元の人にとっては迷惑なのかな?などと考えてしまった不愉快な体験でした。
見知らぬ土地で楽しく気持ちよく温泉に入ろうと思えば事前に下調べが必要なのかもしれませんね。
温泉自体は決して悪くないのですが・・・。
おまけにバリアフリー対策もきちんと取られているようなので尚更、ソフトな部分の問題点が感じられました。
辛辣な意見ですがご参考までに。8人が参考にしています