ぱっと見は美術館のような外見で綺麗な施設です。
自由人パスポート利用のタダ入浴にもかかわらず
受付の方の対応はよく、好感が持てました。
脱衣場や洗い場は快適で、シャンプー・リンスが
別々で高級そうなのがおいてあります。女性でも
抵抗感無く利用できると思います。
お湯にこれと行って特徴がないですが塩素臭は感じず、
浴後の保温効果が感じられたのでまずまず。
でも自腹で1000円払って再訪するかというと微妙、
そういった感想を持ちました。0人が参考にしています

3/30に13:00頃からひとりで初めて行ってきました。平日ですが、混んでいました…
まずヒーリングバーデヘ。岩盤浴は女性専用、共用とも芋の子を洗う状態で、ドアを開けて混雑のあまり断念してすぐ引き返す人多数…それに加えて、仕方ないのでしょうが、ぺちゃくちゃおしゃぺりする二人ずれ(以上)が必ずどこにでもいて、気になりました。後他の方が言っているように遊園地の振動がかなり伝わってきてにぎやかでしたね。
ゆっくり静かに利用できれば、施設はきれいですしもっと癒されたと思います。
浴室は思ったよりシンプルで古びていると思いました。
長くつかっていると湯あたりするとのことで早々にあがりました。洗い場もすべてのブースが埋まって混雑していました。
ひとりでもそこそこ楽しめましたが、友達、カップルでおしゃべりしながら楽しんだほうが騒音などまわりが気にならないのかなと思いました。
リピートは積極的にはしないような気がします。2人が参考にしています
公民館と最初は思いました。
また隣には老人ホームもあります。
公共施設の様な作りで温泉も今はやりのスタイルでなく、療養を目的とした様な作りの温泉です。
湯は全て温泉で薄い黄褐色の温泉はゆっくり浸かれました。2人が参考にしています

タカラ湯の時代からよく利用していました。きれいになったの
は歓迎しますけど、歩行浴場ではしゃぐ子供の声や、プールの
バタ足のような音は、近くを歩いていてもかなり響いて聞こえ
ますね。一応、「近隣の迷惑になるので、夜の使用はご遠慮く
ださい」という注意書きもありますけど、あまり守られていな
い模様です。歩行浴場は本当に必要な施設かどうか、見直しの
余地はあると思います。
あと、檜風呂の温度が若干ぬるい時があることが気になります。
ロビーでは喫煙者が多く、せっかく汗くささを落としたのにま
たタバコの匂いにまとわりつかれるのはやりきれません。
それでも、ジャグジーやバイブラバスなどは気持ちよいですし、
この地域で貴重な銭湯であることは確かだと思います。1人が参考にしています

本当は汗蒸幕をしたくて行ったのですが、汗蒸幕は韓国の方に人気があるのか…中にいっぱい人がいて入れず、「石サウナ」「薬草サウナ」に入ってました。
石サウナは寝ているだけで汗を大量にかいてすっきり。気持ちよかったです。空いていましたし。
3時間利用だと1575円とお手ごろな価格でお風呂にも入れる、タオル・室内着込みというのはいいです。ただ、ちょっと狭いので混雑していたらゆっくりできないかもしれません。1人が参考にしています

値段と迫力のジェットバスが魅力的で
回数券を安いときに買いこんで通っていましたが、
今年に入ったくらいから、靴入れるロッカーの所が
めっっっっっっちゃくちゃ足臭い!!!!
誰だよ!って犯人捜したくなるくらい臭い。
しかも「当店で焼いて販売してます♪」というパンの匂いと相まって、空気が黄色いです。
あとは
良い所☆割と新しくて綺麗
☆ジェットバスがかなりハイジェット
☆肉味噌ラーメン絶品
☆塩サウナに塩常備
悪い所☆子供のマナー悪い(その親は輪をかけて悪い)
☆駐車場が狭くて停めづらい
くらいなんですけど。
入り口の匂いさえマスターしたら 割と快適なんだけど・・・1人が参考にしています

浴槽のひとつひとつが大きくていいです。
画像ではちょっと分かり難いですかね?
内湯も露天もゆったりとした造りで、日曜の朝一でも嬉しくなるくらいガラガラ状態でした。これだけ広いとストレスなく浸かれて気持ちよかったです。
「木の湯」と「石の湯」が男女日替わりになりますが、今日は男性が「石の湯」でありました。一番奥が香り湯になっており、本日は紫色のラベンダー&カモミール。少し浅めでぬるめになっていてのんびりするにはピッタリでした。
内湯の宮の湯はぬる湯とあつ湯に分かれていて、あつ湯はバイブラバスになっています。
典型的なスーパー銭湯ですが、館内は綺麗でタバコの分煙化もしっかりされておりました。シャンプー・トリートメント・ボディソープはDHCに替えたとの告知がありましたが、これがすごくいい香りで。畳敷きのお休み処もあったりして、思いの他寛げる施設でした。
現在、駐車場の一画で採掘中の天然温泉が出来上がれば、更に印象も高くなるであろうと思います。
券売機横では「小さな旅クイズ」なる企画もされていました。
期待せずに行ったので、いい意味で裏切られました。0人が参考にしています

日帰り温泉施設としては噂どおりすばらしく、満点です。
でも、子供天国でうるさいことこの上ないのが本当に残念。
ゆったりしたい方にはおすすめできません。
また、男湯にはタトゥーした若者やその筋っぽい男性が
うじゃうじゃしていて、別の意味で落ち着かなかったと
旦那がいってました。女湯にはいませんでしたが。
願わくば、
・小学生以下は禁止
・タトゥー禁止
にしていただきたいです。
そしたら、間違いなくリピーターになります。
付属レストランの精進料理はとてもおいしくいただけました。0人が参考にしています