• なかなか

投稿日:2007年1月5日

なかなかおがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

お風呂好きさん ゲスト

岩盤浴、雑魚寝風で今イチでした。
    収容人数を減らしてでも区切りが欲しいところ。
    ちなみにサウナは狭いです。

システムは良いですね。
    食べ物もなかなか良かったです。

この料金で旅館気分を味わえるのは良いかも。

• 微妙な場所

微妙な場所小江戸はつかり温泉 川越店

お風呂好きさん ゲスト

交通の便が悪いのは仕方ないとして。
    内湯の種類が少ない、ジャグジーは欲しかった。
    露天も種類が少ない、それに電気風呂の壷湯はいらないかな、と。
    あの大きさで通常の壷湯があれば言う事無いのですが。
    岩盤浴は二種類あり、なかなか良い印象でした。
    岩盤浴のついでに軽く汗を流すといった利用方法なら良いかと思います。

• 広くて、ゆったりできます

投稿日:2007年1月5日

広くて、ゆったりできます極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

スペシャルさん ゲスト

1/4、正月休みの最終日に入浴してきました。広くて、ゆったりした施設は清掃も行き届いており、好感が持てます。浴槽も種類が多く、いろいろ楽しめます。内風呂、露天風呂それぞれ一つづつ源泉掛け流しになっています。他は、循環されており、ややカルキ臭がしましたが、元々あまり気にする方でもないので、気にはなりませんでした。露天に浸かり、新年の青空を眺めながら、ぼんやりとした一時を過ごせました。湯上り後の仮眠処も広く、混雑のわりに、ゆっくりできました。残念なのは、食事処が混雑で満員だったので、食事でませんでした。ただ、全体的には気に入っています。

• 子供が多いよー

子供が多いよー千代乃湯

トトママさん ゲスト

地域密着型なので仕方ないが。くつろげません。お湯はシルクの湯・・という軟水のお湯と、壷風呂のある方の露天がステキです
    。ロビーで冷えひえのビールなどのめるのは良いです。

• 知らなかった近所の秘湯

投稿日:2007年1月5日

知らなかった近所の秘湯縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

川崎市幸区の労働者さん ゲスト

近所の工場で働いていますが,温泉施設の存在に最近まで気がつきませんでした.看板もなにもなく,工場とマンションの合間にひっそりと生息しているまさに近所の秘湯です.

スーパー銭湯のように混んでいないのでゆっくりできます.お湯も源泉かけ流しの味噌樽風呂などは本当にいいお湯でした.

• 岩盤浴は○

露天は熱湯しかなくゆっくり入ることができない。
    寝湯もお湯が流れる所と流れない所がある。
    全体的に設計のお粗末さが目立つ。

イベント風呂はお湯がねっとりしていて
    いかにも循環て感じがする。

洗い場のスペースは広めに取ってあるにもかかわらず
    周りの人のシャワーの水が飛んでくる。
    座る位置が高いのが原因である。

唯一評価できるのは滑りにくい床ぐらい。

ドライヤーをあと2台くらい増やしてくれ!

岩盤浴は4種類あるのがなんとなく良い。
    高齢者が多いせいか少し温度が低めであるが
    2回連続で入れば問題なし。

結論としては、岩盤浴はかなり良いのですが
    混んでいると2回続けて利用できなくなるので
    オススメ度が星★4から★1に下がります。

休日に行く場合はできるだけ早い時間に
    行ったほうがいいでしょう。

• 今日でもう5・6回目

投稿日:2007年1月5日

今日でもう5・6回目楽遊壽林自然館(閉館しました)

小田急沿線住民さん ゲスト

いつも素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございます。
     ゆったりとときが流れる一時を小半日過ごし,後は小田原でおいしい魚を食べて帰れば,どんな温泉宿に泊まるよりずっと楽しめること間違いありません。
     ここを汚いとか,高いとかいう人は...判らないでもないですが,求めるものが違いすぎるという他ないですね。貸し切り風呂,貸し切り部屋はカップル旅行以外は特に必要ないでしょう。

• お世話になってます。

投稿日:2007年1月4日

お世話になってます。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

温泉大好きさん ゲスト

仕事で、一ヶ月に一回以上訪れる前橋。去年1月、バスの中から見た、天然温泉の幟に、誘われるように、バスを降りた私。10分後には、暖かなお風呂に中にいた。入浴料が、一週間半額だとの事で、大変な混雑だった。
    天然温泉が、駅前にあること自体、信じられない気分だった。
    家に帰るのに、二時間以上かかったが、寒い日にもかかわらず、体は、ぽかぽかして、気持ちがいい。
    食事も、お安くて、味も平均以上。
    おすすめの時間帯は、午前10時の、開店直後。のんびり、ゆっくりとはお湯に浸かっていられる。
    つい最近も行って来たが、近くに新しい立ち寄り湯が出来たということで、以前に比べるとお客の数が減っていたことが、ちょっと気がかりでもある。しかし、入るほうにとって見たら、こんなうれしいことはないかも・・・

• ここで満足できない人は...

投稿日:2007年1月4日

ここで満足できない人は...奈良屋

Okinaさん ゲスト

雰囲気、湯質、建物全て文句なし!
    ここで満足できない人は温泉に違う物を求めていると思う。
    草津はいい旅館が多いのですが、ここは料金を考慮すると文句無くNo.1でしょう。
    一度は泊まって欲しい旅館です。

• ここは(・∀・)イイ!!よ

投稿日:2007年1月4日

ここは(・∀・)イイ!!よまるほん旅館

Okinaさん ゲスト

湯質はまろやかでグッド!
    旅館も必要充分条件は満たしています。
    料理も金額で選べて、妙な温泉飯でなくリーズナブルです。
    秘湯を売り物にしているだけあって、温泉に入る以外何もやる事がなく退屈ですが、十分オススメです。
    草津や四万と組み合わせるのがベスト。