観瀑台に続くトンネルが無料で利用できる早朝に紅葉の袋田の滝や生瀬の滝を見学して、冷えた体で営業開始と同時に転がり込みました。市外局番、究極のいい風呂(9-1126)という語呂が素敵な立ち寄り温泉施設です。
ですが、循環消毒やり放題で、塩素臭が結構きつめです。比較的広めな露天風呂は内湯ほどカルキ臭は気にならなかったものの、景色が良いわけでもなく。究極のいい風呂かと言えば、少し首をかしげてしまいます。
とはいえ、塩化物泉なので体はよく温まりますし、川のせせらぎや、木々のざわめきを聞きながら露天風呂に浸かって、袋田の滝を早朝に散策して冷えた体を温めるには丁度いい立地と泉質なのかなと思います。
あと、ちょっとだけ、タオルのロゴがかっこいいんよ。1人が参考にしています

塩サウナが設けられています。そばを高麗川が流れ、土手もあり、いいロケーションです。
脱衣所から風呂場に入るとき、中が湯気でもうもうとしていたので温もりを期待したのですが、
これが入ると冷え冷え。たまたまなのでしょうか?
というわけで、お湯自体はやさしい感触で何ともいえない淡いグリーンが心地よいのですが、
いかんせん温まらんのです。
露天はぽっかり何もない空が上に広がり、気分がいいのですが、
目隠しのせいでせっかくの高麗川の眺めがほとんど
シャットアウトされてしまっています。
近くにまきばの湯という強烈な湯があるので、もっと個性を出さないと
どうしても足はそちらに向いてしまいそうです。1人が参考にしています
至るところから温泉が湧き出している西の河原公園内にある大露天風呂。9月のよく晴れた日の入浴では日差しも強く、屋根のある場所に避難。湯口のある奥の方の成分の濃い辺りにいる人、出入り口の近くにいる人、岩の上に寝転がる人、何もない中央部でじっとしている人、僕のように屋根の下にいる人など、広いので過ごし方は様々、混雑とは無縁です。
その広さ故に、共同浴場などに比べて成分が薄くなっている(位置による?)気がしますが、開放感は抜群、遠望こそありませんが、周りの自然が四季折々の顔で入浴客を楽しませてくれるはずです。1人が参考にしています

今月で閉館になります。

竹取茶屋の囲碁将棋コーナー付近に、
食堂なんかによくある給水器があり、無料で水かお茶が飲めました。
食事しなくても勝手に飲んで大丈夫です。3人が参考にしています

1/1、1/5、1/11と行ってまいりました。
1/1は酒湯に入れ満足満足。食事処では振る舞い酒(樽酒)が飲み放題でした。このような気遣いができる所はなかなかありません。経営者の方を含めお客様心理が判っていらっしゃるようです。
気づいたのが2点。
①いつもは平日にいくのですが、初めて混雑時に来訪。湯の質が循環をフルにしている?せいかスベスベ感が明らかにいつもと違いました。
②シャワーの変化。ボタンを押したときに以前は5秒(短い!)でいちいち押すのが大変面倒でしたが一部15秒設定ができました。どうせなら全て15秒にしていただけると有難いですね。
館内増築中で女性専用岩盤浴もできるようですし今後も楽しみなところです。あと変わり湯ですができれば普段は白湯ではなく薬湯かアロマ湯にしていただけるとうれしいですね。内湯と露天に挟まれて特色無い状況ですから。。。0人が参考にしています

寒くなったせいかあつが湯前のように熱くなりました。私は、熱いお湯が大好きで"いこいの湯"にいってますめ...が半年以上前からぬるくなっていたので不満でした。でも12月に入っていったらなんだか熱くなっていたので驚きました。ヒノキ風呂も熱くなっていたのでうれしかったです。きっと熱くしているのだと思います。最近、子供がはしりまわったりしているのがきになにます。ちょっとしっとり感がたりなくなってきましたね〔泉質〕でも家から近いので便利です。

非常に泉質のよさが印象に残りました。多くのクチコミでベタ褒めされている訳がわかりました。シャワーやカラン以外は全て天然温泉かけ流しだそうです。関東南部の温泉は海が近いため温泉と言っても、しょっぱいだけの塩水のようになってしまっているのですが、ここは山が近い分ちゃんとした本物の温泉でした。山奥の温泉郷の温泉を、前橋という大都市のしかも駅前で体験できるというのは、非常に幸せだなと思います。
建物は市街地にあるために縦型です。郊外のスーパー銭湯は平屋型が多いので、その辺りはちょこっとだけ情緒感に欠けます。湯殿も簡素で、益子焼の水風呂(壷風呂風)、内湯、露天風呂、3人入ったら一杯になってしまうサウナと、洗い場のみで構成されていました。
スーパー銭湯だと思って行ったらちょっとガッカリしてしまうかもしれませんが、駅前で温泉に入れると思ったらかなり嬉しいと思うかもしれません。それと、最後にヤクルトをお土産に貰いました。湯上りの一本ですね。7人が参考にしています

昨年、一度伺いました。土曜の夜でしたが、とても空いていて、のんびり出来ました。一人で湯船に浸かっていると、タイムスリップして江戸時代にでも来たかのように感じました。気持ちがゆっくりして、とても癒されました。