• 便利な黄金湯

投稿日:2007年3月4日

便利な黄金湯黄金の湯館(こがねのゆかん)

足柄 金太さん ゲスト

帰りのバスの待ち時間に入浴休憩いたしました。
    透明な湯と濃い茶色の湯の二種類。
    温泉としては普通ですが、680円で大広間で休憩でき、
    リクライニングチェアーで映画もみれ、
    インターネットも無料でし放題。
    とても便利で助かりました。バスの出発まで2時間ほど
    ゆっくり休むことができ満足です。バス停も目の前でほんと便利です。料金も良心的。

• 気持ちいい☆

投稿日:2007年3月4日

気持ちいい☆湯の里おかだ

icigoさん ゲスト

3月4日に利用しました。
    箱根湯本駅から有料送迎バス(100円)があり楽に到着しました

お風呂は思っていたほど広くはなかったですが、天気が良かったので露天がとても気持ちよかったです。

• 大きな白金湯

投稿日:2007年3月4日

大きな白金湯景風流の宿 かのうや

足柄 金太さん ゲスト

別のホテルに泊まり、こちらは湯めぐりで入浴させていただきました。大きなお風呂場をただ一人贅沢に貸切状態。
    内湯は大きくお湯がどばどばと注がれています。
    露天?というか半露天風呂は、周囲にミネラル分が結晶化しておりました。そこからは下の道が良く見えます。
    お風呂の大きさの割りに脱衣所は小さ目かも。
    やはり新緑のときはさぞかし眺めがよさそうであります。

• お湯は黄金湯

投稿日:2007年3月4日

お湯は黄金湯橋本ホテル(閉館しました)

足柄 金太さん ゲスト

お風呂は内風呂が黄金湯だそうです。
    実際はあまり茶色っぽくなかったです。
    外の露天は陶器風呂、冬は寒い。お湯はあったかいけれど
    風呂にたどり着くまで寒い。
    外風呂は温泉でないそうです。
    安いプランで泊まったのでツインを1人でつかって
    贅沢でしたが建物や設備の古さはいかんともしがたいです。
    食事も普通。

• 黄金色の至福

黄金色の至福伊香保露天風呂

伊香保温泉に行った際、宿泊予定のホテルチェックイン前に、
    一風呂行きました。
    伊香保の一番山の上にあり、露天風呂のみ。
    噂の黄金湯は茶色のまったりとした温泉でした。
    底があまり見えないため危うくこけました。
    これが春や秋ならさぞかし景色が良いと思われます。
    顔の寒さと体の温かさが対照的でした。

• 温まったー、しかし、寂しい。

投稿日:2007年3月4日

温まったー、しかし、寂しい。亀山温泉ホテル

マーボーさん ゲスト

温泉の泉質はいいと思います。暖まるし、ツルツルになるし、露天風呂があればもっといいのに。
    しかし、日曜日というのに、お昼にもかかわらずホトンドお客なし、昼食も取れない。とチョット寂しい雰囲気です。
    でも、お風呂がいいからイイカナー。

• 岩盤浴すごい!!

投稿日:2007年3月4日

岩盤浴すごい!!武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

トトママさん ゲスト

今度は岩盤浴込みで利用。噂の?岩盤浴はすんごいです。何が?というと効き目が他の一枚岩とは違います!ゴロゴロのいろいろな石が効くようで、汗ダクダクでした。ステキすぎます。ストレスも吹き飛びました。また行こうっと。

• 疲れたときには

投稿日:2007年3月4日

疲れたときには縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

太郎さん ゲスト

値段の書込みが多いですが、決して高いとは思いませんね。
    普通に銭湯行っても4百円ちょっと。あの雰囲気であの内容には
    とても満足しています。サウナのマットは確かに早めの交換を希望しますが、欲張ってもきりなし。疲れたときにふっと行きたくなる場所ですね。

• 完全に名前負けしてます

投稿日:2007年3月4日

完全に名前負けしてます天然温泉 森のせせらぎ なごみ

ホット・スプリンガーさん ゲスト

日曜日の昼下がりに行きましたが、けっこう混んでました。駐車場の広さからも、収容客数の多さが伺えるかと思いきや・・・。

中は脱衣場・内湯・外湯・等々とにかく、せせっここましいです。特に洗い場は、お隣りとの接近間に疲れます。

何故ゆとり空間を削ぎ落とし詰め込み型の構造にしたのか、立地条件的にも疑問でなりません。

確かに露天風呂は凝った造りですが、どれも中途半端でまるで開放感があるとは思えなかったです。

お湯の方も掛け流し式で濾過までしているそうなのに、それ程の綺麗さは感じられませんでした。

泉質は悪くなさそうで温まる気はしますが、それにしても“森のせせらぎ なごみ”とは完全に名前負けですね。

• コストパフォーマンス最高!

コストパフォーマンス最高!箱根六花荘

mikizoさん ゲスト

昨晩、お世話になってまいりました。
    最初からわかっていたことですが、3室しかない宿にお風呂が2つあるため、貸切放題でした。1つは内風呂が壊れていたようですけど、露天岩風呂はバッチリ。秘湯の一軒宿に来ているような気分でノンビリとつかることが出来ました。
    食事も大変美味しくボリュームもバッチリ。あの味付けからして、ご主人は日本料理の出身者ではないかと思われます。
    宿の外見とは異なり、館内はとってもキレイ。多分、また行くと思います。