• まー、千葉の温泉ってとこかな

投稿日:2007年3月26日

まー、千葉の温泉ってとこかな楽天地天然温泉 法典の湯

稲葉影行さん ゲスト

湯はただ熱いだけだな~
    施設も狭いけど、露天ありで
    よしとして、次はないな~

• ゴロンと出来たらなあ!いい温泉なだけに

投稿日:2007年3月26日

ゴロンと出来たらなあ!いい温泉なだけに東鷲宮 百観音温泉

トトママさん ゲスト

所用で近くまでいったので夫と利用。個室は電話で要予約とのこと(3人以上の利用)。露天の巨大な掛け流しの風呂、圧巻でした(正直余り私の体質にマッチしていないのか、成分が濃いのか、ぐったりしましたが)。緑がかった茶のお湯、湯の花もちらほらしていてフレッシュでした。駅から徒歩3分なので、その点は良いと思いました。3時間の時間制なので、休憩場所は普通の背もたれのある椅子とテーブル。しかし比較的都心から近場にあっていいかなと。食事美味しかったです。でも、食事の時間込みで3時間、なので星3つです。

• 薬湯がスゴイ

薬湯がスゴイ湯乃泉 草加健康センター

taku-furoclubさん ゲスト

ここはなんと言っても薬湯ですね。
    私は乾燥肌体質なのですが、ここに入ったら体中がしびれました。
    最初はふつうですが、2~3分経つと効いてきます。
    風呂上がりもポカポカして、なかなか汗がひかないです。

家から遠いためめったに利用できないのが残念です。
    ご近所の方がうらやましい…

• 写真

投稿日:2007年3月25日

写真稲荷湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

久しぶりの入湯で、写真が無かったのでアップします。
    今回はサウナに500円を支払い入りましたがやはり値ごろ感は無くせめてテレビがあったらと思いました。
    風呂上りのしっとり感は有りますが入湯時のヌルヌル感はあまり感じられませんでした。

• あわせ湯最高!

あわせ湯最高!大滝乃湯

ケンゾウさん ゲスト

とにかく、あわせ湯が最高でした。湯の花が沢山あって硫黄の香りがして草津に来たんだなーと思う本当に良い温泉でした。

• ブルーベリーヨーグルト風呂!

ブルーベリーヨーグルト風呂!いちの湯 古河店

のんさん ゲスト

今朝、朝風呂料金(420円)で入ってきました。
    ここは、靴箱にも更衣室のロッカーにもお金がかからないのがいいですね。一応、100円玉を2個余分に用意していましたが不要となりました。雨でしたので、売りの野天風呂は屋根のある所や洞窟風呂を楽しみました。日替わり湯はブルーベリーヨーグルト風呂。なんだか肌というより、目に良さそうですね。
    あ!4/25に岩盤浴がオープンするそうです。楽しみ~!

• 最近少し変わった?

最近少し変わった?多摩境天然温泉 森乃彩

つるりん娘さん ゲスト

昨日久しぶりにお気に入りのいこいの湯へ行きました。エッ?!えぇ~~~!!
    なんか、今までと違う!!
    まず、お風呂なんか大好きだった寝転びの湯が湯空っぽで、小町の源泉が沸かし湯になっちゃっていた・・・ショック!!
    それに、脱衣所のロッカーのあちこちがみっともないほどのガムテープがはってあって使用禁止状態!なんじゃコレ!
    私は開店以来毎月6~7回は通っていますが、インフルエンザにかかり、ひと月弱ご無沙汰でした。やっと完治しルンルン気分で行ったら、いつのまにか、感じの良かった受付のお姉さん方の姿も無く、コーヒーを飲むのに2階に上がっても岩盤に入ってもあの岩盤鶯嬢のような中年の(ゴメンナサイ!)笑顔が素敵な紫さん?(定かではありませんが)のお顔もない!変わりにメガネをかけたり外したりと心持たないおばあちゃま(失礼)がセコセコ動き回っていたけど、なんだか恐そうで伺えませんでした。
    姉が数週間前の昼間に行ったときはお風呂も普通で受付のお姉さんも変わっていなかったと。ただ、1階の食事処のカウンターでお蕎麦を食べていたら、料理人らしき方が黒いエプロン姿で出てきて鼻歌を唄いながらトイレに出入りしていたらしく、チョット驚いたと聞いてましたが。
    いこいさ~ん!どうしちゃったんでしょう?
    久々だったから、なんか変だなって思っているのは私だけでしょうか?噂で、お湯が足りなくなって閉鎖するんじゃないかって聞きましたが、まさかそんなこと無いですよね?
    いつか、うかがったら「当店の源泉は最低でも10年や15年は大丈夫ですよ」ってお店の方が言ってたのにィ。。。
    みなさんは、なんか変わったと思いませんか?
    お湯は本当にいい湯なんですよねぇ!!
    そんな意味では私のいこいの湯だったので5の評価なんですけど、少し変わっちゃっていたので4の評価です★★★★

• 黒

投稿日:2007年3月25日

野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

温泉探検隊さん ゲスト

ここのいいところは、天然温泉の黒色という、のが特徴的でいいと思います。洞窟風呂もゆっくり出来て最高です。

• 北海道フェア

北海道フェアかんなの湯

わんたろうさん ゲスト

3月24日(土曜日)の夕方から行ってきました。
    北海道フェアとかで、1日に数回ロビーでじゃがいもの試食をやっていました。運よくその場を通ったら、見知らぬお客さん(おじさん)が「美味いよ」と声をかけてくれました。確かに美味しかったです。その日、芋は別のところで買ってしまっていたので、ビールを買って帰りました。
    お風呂は、女湯だけ一部薔薇風呂になっていたそうです。外の樽風呂はラベンダーの湯でした。露天のお湯は前回来たときよりもスベスベ感があった気がしました。
    なお、館内通路にホワイトボードが置いてあり、「お客様の声」が張ってありました。入浴者が感想や要望や苦情を書いて、店内の受付箱に入れたものですが、「苦情」に対しても店側のコメントを記入してそのまま掲示してあり、好感を持てました。

• ぬるくて最高、効果有り、

投稿日:2007年3月25日

ぬるくて最高、効果有り、喜多の湯(閉館しました)

源泉オタクさん ゲスト

炭酸を目当てに行ってきました。
    祝日の夜でしたが、それほど混んではいなかったです。
    炭酸のせいか、筋肉痛が一晩で治りました。
    あと、次の日の目覚めが良かったですよ、
    100円の炭酸水は売り切れのようで
    飲む事が出来ませんでした。
    また、行ってみたいです。
    銭湯ですが、珍しいですね。