先月宿泊で利用しました。
到着後、早速有名な法師の湯へ。お堂のような大広間に湯船が広がり、周囲の脱衣スペースやR窓など、歴史を感じさせる雰囲気はさすがです。お湯も底に敷き詰められた石の下のいたる箇所から足元湧出。ポコポコと気泡も元気に浮かび上がります。個人的には浴場を4区画に分けた場合、右奥の湯船の8時の方向のスポットでポコポコ度が最も活発だったかと記憶しています。湯船によって温度も異なる為、長湯も可能。1時間くらいはあっという間です。他の利用者も殆ど無言で入浴。マナーも良く、まるで修行の様相でした。
部屋や食事に関しては良くも悪くも郷に従う感じです。部屋でカメムシを12~13匹退治しましたが、これも郷に従いました。
囲炉裏や浴場で他の利用者ともお近づきになりました。皆さんリピーターだったのですが、それ以上に各地に精通しているかなりの猛者でして、個人的にも色々と勉強させていただきました。しかしお客同士の繋がりが出来るにつれ、宿側の顔が見え無かった事も事実。仲居の事務的な応対やチェックアウト後の見送りのが無かった事など、余り感心しない場面も多かった。1人が参考にしています

オープンから利用してますが。最近特にお湯の汚れが気になる。家の近くに、スーパー銭湯が二ヶ所あり。五月にもう一ケ所オープン。どこも車で十五分の距離。お湯さえ良ければ、いつまでも入浴したい。他の風呂も行きますが、真名井が一番空いている。今回店内改装するようですが。私達は入浴しに行くのです。基本はお湯と理解して下さい。

日曜日に、夕方久しぶりに行って来ましたが空いていました。この間来た時は、臨時休業でした。久しぶりに行ったら、なんか変でした。①寝ころび湯が壊れていました②内湯が、岩盤石湯になっていました。内湯は、完全にスーパー銭湯ですね。ここ1年位泉質も変わってきたから、温泉が枯れてきたのかも知れません。あつ湯も、塩気が全然なくにっています。ちょっと残念です。あとどの位持つかなあ?

休暇村に宿泊して入浴しました。宿泊した部屋は広くて文句もありませんでした。ただ、施設の設計に少し??がありました。(具体的には、海側に突き出たエレベーターホール部分が部屋からの眺望の邪魔になる点など)
お風呂は、洗い場と内湯と露天というシンプルな施設です。湯に少し消毒臭を感じましたが、気にする程でもありませんでした。ただ、露天風呂に大きな柱もあり、あまり開放感を感じない点が残念でした。今回の点数は、お風呂だけの評価です。
とはいえ、目の前はすぐに浜辺という好立地で従業員の対応や心配りもしっかりしていました。その点を加えると点数はこれ以上です。1人が参考にしています
自遊人の無料温泉パスポートに掲載されていたので
利用してきました。
源泉風呂に入るや身体が浮く感じ。
キズにもしみるし舐めてみると結構しょっぱい温泉です。
湯口の岩にも温泉成分がへばりついてよく効きそうなお湯でした。
ただ湯上りは落ち着かないです。
カラオケ回数券を販売を積極的にしてるので皆さんガンガン歌ってますね。
カラオケ好きの方には良いかもしれないですけど…。
【公式サイト】

外見は昔ながらの共同湯の雰囲気ですが、暖簾をくぐり、ガラリと戸を開けると眼に入る浴室の風景には驚かされる。主にレンガで施され、R型の浴槽は真新しさの中にも積み重ねてきた歴史の数々を十分感じさせてくれます。
2つある浴槽はいずれも高温。特に手前の湯船は、もはや番人のような存在。しかし意を決して浸かるとこれが何故か体に馴染みます。
草津の上がり湯とはどれ程かと…興味本位の訪湯でしたがいい意味で期待を裏切られました。4人が参考にしています

高台にあるので、川俣湖を見ながら入浴できるのかと思ったら、内湯からも露天からも景色は見えず。
景色重視の人には、お薦めできません。2人が参考にしています

土曜日11時頃に行ってきましたが、事前に電話連絡せずに行ったら、お湯を今入れている最中とのこと。
でも、入れるようだったら、お入り下さいとのことで、中に入れてもらえました。
混浴の大露天風呂には、ほとんどお湯がなかったので、入れず。女性用露天も入れなかったようです。
貸切露天3つのうち2つもまだ半分ぐらいしか入ってなく、唯一入れたのが、貸切の檜風呂でした。
入浴料1,000円だけで、貸切も利用できるのが、この宿の良い点ですね。2人が参考にしています
湯河原海浜公園でアオリイカ釣りの後、立ち寄りました。
温泉自体は無色透明無味無臭のかなり熱い湯であり、それなりの覚悟が必要です。
シャワーもなし、カランの湯も激熱でやけどにご注意を!
風呂上りはサラリとした感触に包まれますが、のんびりとした地元の街湯を理解できない人は行かないほうが賢明です。0人が参考にしています