昔は繁栄していたかもしれない雰囲気が随所に感じられるホテルでした。個室で食事プランにしたのですが値段のわりに食事内容がひどい。
暖かくて角の丸い刺身やスーパーの惣菜を体裁よく並べたのにはおもわずにが笑い。せっかく海にきたんだからもうすこし考えてほしい。でもお風呂は良かったです。岩盤浴は他より熱めですが汗がガンガンでて気持ちいいですよ。6人が参考にしています

あの湯郷グループですよね・・・。
前から行きたいと思っていたのですが、やっと行ってきました。
いつから湯郷グループになったんだろ?
あいにくの雨でしたが、GWなのに地元の人しかおらずに
ゆっくり入りました。
百観音もよかったけど、あたしはこっちの方が好きかな。
ちょっと熱いお湯が頻繁に湯に注がれるので、
ずっと浸かってる事ができずに残念でしたけど。
明日また行きたいと思います。
東京からだと、ちょっと高速代かかるのが痛いけど。
この前同様、帰りに玉川も寄ってこようかな?2人が参考にしています

日曜に行ってみたんですが、niftyの記事は古いみたいで、
今は平日は休みみたいです。
温泉と料理に使ってる地下水は割と有名な名水らしくて、
鍋とか美味しかったです。
名物のいのしし鍋を食べました。
山で採ってきた季節の山菜も美味しかったです。
温泉だけ利用もできるらしく、その場合も
休憩室?で冷えた井戸水は出してました。2人が参考にしています

4月末に宿泊しました。とにかくお庭が美しかったです。新緑の素晴らしいこと! 心が洗われるようでした。ぶらぶらと庭を散歩するだけで20分はかけられます。箱根で下手な観光施設に行って高い入園料を払うくらいなら、旅館の庭園を散策するほうがよほど価値があります。
池には鯉がたくさんいて餌をやるのも楽しく、子どもたちは大喜び。池の周りにはカラーがちょうど盛りでしたが、一株が大きく花は大輪なのがぎっしりと植わっていて、その見事さは言葉では表せないくらい。
お風呂は箱根湯本ながら源泉を6本も持っていて、もちろん掛け流し。毎分720リットルも出るそう。とろりとやさしい肌触りで2~3日たっても肌がツルツルでした。
男性用の大浴場と露天風呂はとても広く、庭園内にある露天風呂からは隣の池に跳ねる鯉も見えるとか。女性用はちょっと劣るようでしたが、大浴場には古代檜と御影石の浴槽、4月末にオープンしたばかりのぴかぴかの露天風呂からの庭の眺めは、何本ものモミジやツバキの木が美しく、とても静かで箱根湯本駅から徒歩5分ちょっととはとても思えない風情。
部屋にあるお風呂も(ユニットバスで見かけはいまひとつとはいえ)温泉で、その日風邪ぎみだった子どもを入れましたが、大浴場とまったく同じ柔らかな肌触りのお湯でした。
食事もこまごまと手の込んだものがいろいろ出てきておいしく、スタッフも若くて初々しく一生懸命な感じがして気持ちよい旅館でした。5人が参考にしています

湯西川は2回目で、1回目は伴久ホテルに、今回はかめやさんにいってきました。宿自体は古いですが、部屋からは川や山が見えてとってもよかったです。ご飯は夜は食べきれないほどで残してしまいました。お風呂もきれいで気持ちよかったです。4~5人くらい入れる露天風呂を貸切でのんびりはいれました。汚れていませんでしたよ。(緑の物体が浮いていたという投稿をされていた方もいましたが)朝ご飯は豪華ではありませんでしたが、家の朝ご飯よりかは豪華でした(笑)まあ値段に見合った内容だと思いましたが・・・感じ方は人それぞれですが、私が行ったのはGWで混んでましたが仲居さんも一生懸命で感じがよくのんびりできました。

5/3に入浴しました。10時に入店しましたが、9時開店なので既にそこそこの入浴の方がいました。施設全体が新しいせいもあり、きれいで清潔です。露天は何種類かの浴槽に強塩泉が掛け流しになっており、なかなかの雰囲気です。よもぎサウナでは、よもぎの香りを楽しみながら汗をかきました。ここが気にいったのは、入浴後、癒し処にあるリクライニングチェアで仮眠ができたことです。ゆったりたりと本当に寛げました。帰りに直売所で苺を買って帰りましたが、これも甘くて非常に美味しかったですよ。

GWの午後に山歩きの後に汗を流しに行ってきました。
払沢の滝から上川乗まで半日山歩き、それからバスに乗り数馬まで来て温泉に入りました。
狭いわりには思ったほど混んでいなかったです。
入浴後の生ビールは最高です。
武蔵五日市行きのバスの本数はかなり少ないですが。増発の臨時便がでていて、終点まで座っていく事が可能です。
(15時15分頃のバスでした)0人が参考にしています

無料送迎バスで行きました。行きも帰りも人数オーバーで乗れない人が多数・・・
浴室はというと、とてもキレイでした。
ペットボトルをかごの中に入れてると、持ち込み禁止なので
すぐにロッカーの中に入れてくださいとの注意を受けました。
すごく管理してるなぁと感心。
ただ、今日はサウナのテレビが故障していて残念でした。
他の方がここのテレビはよく故障して1週間は修理しないと言っていました。
露天風呂が2階にあるのも面倒でした。温泉ではないこともあって全体の評価はかなり下がりますが
岩盤浴はとっても良かったです。アロマの香りと音楽ですごくリラックスできました。
照明も暗いので爆睡して起きた時には汗びっしょり。0人が参考にしています

お風呂はいいのだけどサウナがね狭くて息ぐるしいのが残念。何とかならないかな。それだけね