景観以外は…料金高くて、施設は銭湯クラスです。

5月23日(水)に行ってきました。22:30過ぎだったので入館料+タオルセットで840円でした。平日夜遅くの為、館内は空いていて、とてもゆったりできました。明日もがんばろうって気になれました。肝心のお湯の方は、大変満足のいくもので、みなさんのクチコミ通り、肌がスベスベになりました。消毒臭も気になりませんでした。大滝温泉遊湯館のお湯に似ている気がします。今回初めて訪れましたが、夜間なら車で約30分なので、これからも通おうと思います。
良かった点
お湯、雰囲気(高級感)、従業員の態度
残念だった点
私物置き場のラックが錆びていた、客同士の話し声
以上、初めてのクチコミでした。0人が参考にしています

とにかくホテルのスタッフの接客が感じ良く、さり気なく自然に出来ているのが素晴らしいと思います。フロントやレストランの人は当り前としても、チェックアウトの際に泊まった部屋から出た時に、たまたまその場にいたルーム清掃係の女性から「ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。」と丁寧な言葉と共に最敬礼された時には感動して「こちらこそお世話になりました。」とお礼を述べました。
スタッフの明るい笑顔と感じのいい接客態度は爽やかな気分にさせてくれました。
夕食後のピアノの生演奏も聞き入ってしまい心が癒されました。
また朝の露天風呂から眺めた富士山は最高に綺麗で、その雄姿は今でも目に焼き付いてます。
食事も手が込んでいて質・量共に申し分ないと思います。ただ、僕だけの感想かもしれませんが、夕食の時に次の料理を出すタイミングが少しだけ(ワンテンポ)早いのが気になりました。
全体的に見て、とてもいいホテルで料金設定がとてもリーズナブルでお得に感じます。今度は秋の紅葉シーズンにまた泊まりたいと思います。5人が参考にしています

本当は教えたくない銭湯がここ草津湯です。
清潔感ある設備、大田区一広い?ロビー、無料の大型サウナ どれをとっても満足できる銭湯です。私も2週間に1回は品川区より通っています。
昼間は12:00~オープンということで土日であれば常連客も含めてその時間帯から結構な入りです。ミニスーパー銭湯いったかんじですが銭湯の経営を維持するにも大変な今日この頃、ここの銭湯は地元住民を中心としたファンを多く抱え、銭湯激戦区のここ大田区にありながら経営的にも優良銭湯といえるかと思います。
とにかく1回いってみてください。15人が参考にしています

温泉を使用しているのは内湯のみ。しかも湧出量が絶対的に少ないのでお湯の入替えができていないのでは。露天風呂にしか入っていない人は水道水とわかって入っているのでしょうか。自分の家のお風呂に入っているのと同じですよ。洗い場の数も6、7席しかないし脱衣所も超狭い。なんであんなに混むのか不思議です。たぶん駅から近く登山客も気軽に寄れるからでしょうか。地元の人はまず行きません。水道水の露天風呂とあの混み具合、施設の狭さで750円は高すぎます。もえぎの湯だけを目的に行かないほうがいいですよ。がっかりします。

老神温泉の中では向かいの伍楼閣に知名度は及ばないです
しかしながら貸切の屋上露天を作ったり客室露天を作ったり
いろいろと努力されているようです
一方安価なプランもあり、食事も悪くないです
こちらはロビーの囲炉裏で雰囲気満点の茶を楽しめたり
寛げるところが良いと思います
インターネット環境もロビーに有る為、観光の調べ物とかが
気軽に出来るのも良いです
温泉は老神7号泉でアルカリ性単純硫黄温泉とのこと1人が参考にしています
何気に港北の方へ遊びに行った時に偶然見つけた天然温泉の文字。
こんな所にも温泉があるのかと思い早速行ってみました。
建物は4F建てで1Fが駐車場、2Fがリフレッシュスペース、
3Fが男湯、4Fが女湯の構成になってます。
1Fの駐車場はとつかんさんもクチコミしているとおり
収容台数が少ない為、となりにある「酒・食品のツカサ」の
駐車場を利用して下さいとパンフにも書かれてます。
と言うかこの温泉の経営母体ってこのお店なのかな?
温泉は源泉温度が22.1度の黒色な冷鉱泉。
源泉そのままの温度で使っているは無いため総て加熱しています。
だけど泉質はヌルスベの結構いい感じです。
湯上りもツルツルしてお勧めできるかも。
ただ湯量がどのくらい使われてるかは未知数なので
混んでいるであろう休日はお湯が綺麗なままかは不明です。
【公式サイト】

クチコミ通りのなかなか良い施設です。
まずローケーションが良く手賀沼のすぐ近くなので、二階からは手賀沼も見わたせて観光地の温泉に来ている様に感じられます。肝心の温泉は、温泉に入るのが久し振りなのもあるかもしれませんが、最初の露天岩風呂に入浴後、クラっとしました。まさか『湯あたり?』と思うほど温泉の濃度が濃い湯です。ただぬる湯にゆっくりつかりたい自分にとっては冬場はちょっときついかもしれません。でも大きめの壷湯も良かったし、炭酸湯ものんびりできたし期待通りでした。リラックスルームのリクライニングチェアーもゆっくりできました。あと、ごろ寝のできる畳敷きの広間があれば満天(満点)をつけたのですが…残念!2人が参考にしています