• 良かった。

投稿日:2007年6月15日

良かった。八丁の湯

いけめんさん ゲスト

6月10日に泊まってきました。
    到着日は、あいにくの雨でしたが、すばらしい露天風呂に感激でした。 日曜日とあってか日帰りの方がたくさん居られましたが、帰った後の静けさは最高でした。

普通の旅館並みのサービスは有りませんが、山奥の旅館ということを考えると、やや仕方のないことでしょう。

年配の方がとても多く、僕等の様な若者は少ないですね。
    本当に温泉が好きな方で無いと、このすばらしさはわかりにくいのかも知れませんね。
    露天風呂の一番手前のお風呂がものすごく湯の花が舞っていて、ちょー感動でしたね。
    翌日は、加仁湯 日帰りしましたが、良いのはお風呂だけでしたね。詳しい感想は加仁湯にカキコします。

• 良かったですよ

投稿日:2007年6月15日

良かったですよ奥利根館(閉館しました)

ともさん ゲスト

ここのクチコミの評判はあまりよくない感じですが
    受け取り方は人それぞれですからねぇ
    私は2年前に行きましたが良かったですよ。
    ご飯も美味しいかったですし(^-^)
    なので来月また行く予定です。

• 露天が広い

投稿日:2007年6月14日

露天が広い極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

温泉やまちゃんさん ゲスト

まだ冬場(しかも平日夕方に会員料金で入っています)しか
    行ったことがありませんが
    露天の掛け流し浴槽はほどよく湯が冷めていて最高です。
    浴感も循環湯の他の風呂とは明らかに違い
    肌触りのよさが堪能できます。
    東京近郊の掛け流し温泉では、
    間違いなくワタシの中でナンバーワンです。
    露天全体が広く、周りに高い建物がないので
    空が広くてこれもまた快適。
    ただ、今時分は熱くて入れないかもしれないですね。
    おそらく温度調節もしない自然のままでしょうから。

唯一惜しいのは食事がいまいちなことと
    時折おしゃべりに夢中で走り回る子供を野放しにする
    親御さんがいて不快な思いをすること位。
    ちょっと隣接のマッ●に
    行きたくなっちゃうこともありますので
    メニューの見直しをお願いしたいところです。
    ゆえに4点とさせて頂きました。

• 高い!でも森林浴に行きます

投稿日:2007年6月14日

高い!でも森林浴に行きます奥多摩温泉もえぎの湯

温泉やまちゃんさん ゲスト

森林浴を兼ねて入浴できる露天は
    皆様のおっしゃる通り温泉ではありません。
    湧出量が少ないし、塩素臭が強くて不評だったから
    去年ごろから切り替えたのではないでしょうか。
    (塩素臭は相変わらずアリですが)
    向かって右側の露天は渓流が眺められますが
    確かに多少氷川キャンプ場やつり橋から
    見えるかもしれません。
    でも、見られるのをためらっていては
    「眺望の良い露天風呂」には入れませんよね。

内湯に浮く垢ですが、ph9.85のアルカリ泉ですから
    ちゃんと洗って入っても皮脂がお湯に溶け出すはずです。
    掛け流しならいつかはなくなるものなんですが
    循環湯ですからねぇ。
    でも、アルカリ泉特有のつるすべ感は
    個人的に好きなんです。

がけっぷちに造られた施設ゆえ
    全体的に狭いし、サウナなどもなし。
    以前から750円は高いと思っていたし
    新設の足湯(今回は5時に行ったら閉まってました)も
    有料(100円)なんてかなりのボッタクリ。
    でも、緑の香りがする静かな環境は抜群。
    この森林浴の気持ちよさに勝てなくて通っています。
    (普段緑のない場所に住んでいるので)
    泉質を楽しみたいのなら、他へ行くべきですが。

• お湯に特徴はあるけど・・・・

投稿日:2007年6月13日

お湯に特徴はあるけど・・・・天然温泉 ふるさとの湯

わんたろうさん ゲスト

「加水なし、循環・消毒あり、一部かけ流しもあり」の淡緑色の湯には特徴があります。
    しかし、なぜだか「風情」というものが無い。不必要に広い部分が多く、建物の広さを生かしていない設計は、一昔前の雰囲気さえ感じられる。・・・・・もったいない。
    今後に期待して辛い点数です。

• 思ったよりもイイ

投稿日:2007年6月13日

思ったよりもイイおふろの王様 志木店

わんたろうさん ゲスト

源泉かけ流し(加温あり)の湯船は、ぬるすべ感を十分に感じられる湯でした。風呂の数も多く、ワンコインキャンペーン中の日曜の夜でもイモ洗い状態は回避できました。
    寝ころび湯は、うたた寝も快適。

• おしいなぁ

おしいなぁみきの湯

サブまりんさん ゲスト

仕事帰りによく行きます。遅い時間というのもあって、すいてる上に広々としているのでとても癒されます。ただ残念なのは更衣室の床がちょっと汚い。足の踏み場がないほど毛が落ちてるときが多々あって、せっかく癒されて出てきたのが一気に冷めます。店の人の出入りは激しいのに、ちゃんと掃除されてない。 サウナのタオル交換は結構頻繁にやってくれてるんだら掃除も頼むよ、マジで。

• やはり温泉はいい!

やはり温泉はいい!鹿島セントラル天然温泉美人の湯 ゆの華

っくまさんさん ゲスト

通い始めて1年近くになります。
    少々料金が高いと感じる方も多いと思いますが、
    スーパー銭湯が500~700円くらいの相場だと思えば
    施設の綺麗さと温泉ということを加味したら相応の値段ではないかと思います。

また、通常回数券6枚(4800円)や月末に特別回数券6枚(4200円)があるので複数回通える方はそれらをお勧めします。

温泉は勿論のこと、脱衣所など施設の綺麗さが特に好きです。是非これからも保っていただきたいです。

• めっちゃ お・と・くぅぅぅ

投稿日:2007年6月13日

めっちゃ お・と・くぅぅぅ船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

温泉まんじゅうさん ゲスト

普段スーパー銭湯を利用していますが、
    チラシで期間限定で入泉料半額その他、チムジルバンとゲルマ温浴割引があるとの事で行ってきました。
    普段と同じく館内着やタオルセットも付いて700円は安いと思いました。
    チムジルバンも割引されててすごくお得でした。
    入泉半額は6月17日迄とのことでまた行きたいと思います。
    ホットヨガの教室もあるとのことで、興味津々いつかはやってみたいですね~。

• いつ行っても賑わっています。

投稿日:2007年6月13日

いつ行っても賑わっています。そしがや温泉21(閉館しました)

ゆでたまごさん ゲスト

スーパー銭湯と昔からの銭湯の良いとこどり。そして地域住民の社交場。だからいつ行っても混んでいます。洗い場もカランの間隔が近いので、お隣への配慮がかなり必要です。肝心のお風呂は、ひとつひとつは小さいですが、バリエーションは豊富ですね。黒湯は、湧出量が少ないとは言えいちおう天然温泉だし。シャンプーやリンスも置いてあるし。ロビーは熱帯魚の水槽(良く手入れされてまっす)があって広々。銭湯料金でこんなに楽しめるってシアワセ。でもなんかゆっくりした気分になれないのはお客さんが多いから?でもまあ私が子どもの頃はどこの銭湯もこんな感じで、賑わってましたけどね。そういう意味ではとても懐かしいです。