川崎在住の私としては、今まで鶴見駅からバスというのが面倒で行くのをためらっていたのですが、7月から試験的に川崎駅からの無料送迎バス運行(約15分)が始まったとのことで利用してみました。ちょっと広めの清潔なバスで快適でした。
風呂は、私が必要と思っているもの(かけ湯、水風呂、立ちシャワー、高温湯と低温湯にわかれていること)がすべてそろっていることや、トイレの床がすべりにくいように工夫されていることなど、全般的にGOODです。ただしサウナの床が熱すぎるのが少しマイナスかな?
レストランでは、人気メニューとあったので、ミーゴレン 850円 を食べてみましたが確かにおいしかったです。また冷たいのみものが苦手なのですが、無料でホット茶(ほうじ茶)をもってきてくれるのもありがたいです。
仮眠室は、液晶テレビ付きのリクライニングチェアで快適でした。なお女性専用エリアがカーテンで仕切られるようになったそうです。1人が参考にしています

5/3の夜8時半ぐらいに行ったが・・・とっても混んでいた・・・。
でも、私も含めてみんなちゃんと「銭湯」という認識を持っているらしく、不愉快になることは全く無かった。
これはけっこうすごいことかもしれない。
銭湯だからこちらも大きな期待をしていないということもあるが、銭湯のマナーをみんな守っているということ。
戸越銀座自体が古い街で、かつGWだからかもしれない。
とっても混んでいたから、逆にみんなちゃんとマナーを守っていたのかもしれない。(守らざるをえない)
となると混んでいるのもいいことかな。
今回は銭湯料金だけだったが、サウナもそれなりの大きさがあるようでTVもついているようだった。(NU~ランドや久が原湯に比べての比較だが)
今度は追加料金を払ってサウナも入ってみようか。
銭湯としてはかなりレベルが高いです。
強いて言えば、水風呂が源泉水風呂だったらもっといいのにな・・。2人が参考にしています

ジェットバスとまがいなりにも温泉だろう~。
銭湯としてでかけると GOOD!!
湯温:比較的 高い設定のでgood。
湯質:夜遅いと塩素臭が強くなるような気がします。
(温泉だと期待しない程度で行ってください。)
ジェットバスの種類:多くて強力できもちいいです。
設備広さ:都会の銭湯ですので広さは限られます。
値段:銭湯価格なのでお得です。
駐車場:3ナンバー大型車要注意
(電柱や周りの車に気をつけましょう。)
まあ、車で10分のところに住んでいるので,すっかり家族でリピータです。
全体的に年季が入っている設備ですがメンテナンスもされてはいます。いすが古いので新しくしてくれるとうれしいかも。木の長いすなんかでもOKですので。
サウナは入ったことありません。0人が参考にしています

千葉北西部地域の他のスーパー銭湯とちょっと雰囲気は違っていました。比較的新しくできたような雰囲気で、露天風呂が充実していました。
値段が平日650円、会員は600円というのは多少高めですが、しかし設備は充実しています。浴場は、入って左側に洗い場、その奥に高温サウナが。水風呂がその隣にあり、入って右側に内湯、比較的ぬるめです。隣にあつ湯がありますが、それほど熱くはないです。ジェットバスなどもありますが、電機風呂は見当たりませんでした。
外は広々していて、緑地などがあります。壺風呂が計4つ、子供用と大人用とありました。そのほかひのき風呂、寝ころび湯、露天岩風呂などなどかなり豊富にありました。
サウナひとつと、湯が全体的にぬるめだったことがマイナス点といえばそうですが、総合的には良かったです。0人が参考にしています

スキーの帰りに入浴のみで利用しました。
街道沿いにあるのでかなり目立つ宿です。
駐車場が宿とは道を隔てた向かいにあるのでチト不便。
受付で料金を払い浴場の場所を聞き向かいます。
受付の階より浴場は下にあるのでエレベーターで下に向かいます。
脱衣所は、この規模の宿にしては少し狭いのでは。
利用したのは土曜日の昼過ぎだったのでかなり空いてましたが夕方はごった返すんでしょうね。
裸になり内湯へと、、、
洗い場の数はマァマァ、湯船の広さも普通でしょうか。
泉質は少しの臭いとぬめり感がありますが強烈なものではありません。
あまり熱くないので個人的には長湯できて好みです。
少し暖まり露天へ向かいます。
男の方は三つの露天があります。
女性が突然入ってきたのではじめて知ったのですが、男の露天は混浴なのですね。
一つは少しぬるめでゆっくり出来ますが、あとのジャグジーと打たせ湯は異常に熱かった。
目の前に広がる利根川の景色はマァマァです。
私の得点ですが、空いている時の利用ならまぁ又来ても良いかな。
でも入浴料1500円はチト高いかな。
空いていて1000円以下なら4点なんだけど。
設備は全体的に少しくたびれています。1人が参考にしています

スキーの帰りに入浴のみで利用しました。
受付で料金を払い浴室へ、、、広い!
さすが大型宿泊施設。
廊下もロビーも階段の広さもみな大きめに出来ている。
なので風呂の期待も大きく、、、
脱衣所が大きい!
これなら宿泊客がどっと押し寄せても籠が足りないなんてことは無いんじゃないか?
いざ浴室へ。
う~ん、それなりに広い。
いくつかに分かれた湯船の広さはそれなり。
洗い場の数も十分かな。
サウナは小さい。
泉質は少しの臭いとぬめり感はあるが強烈なものではない。
温度は少しぬるめでゆっくり入れて好みでした。
一通り楽しんで露天へ。
内湯の窓から丸見えの露天なのですが、小さくは無いが特に情緒があるわけでもない。
それに場所柄しょうがないのかもしれないが、周りを高い壁が取り巻いていて見えるのは空だけ。
せめて岩風呂にするなどしてほしかった。
涼めるように椅子等も置いてほしい。
一度宿泊してみたいとは思いました。3人が参考にしています

先日、7月6日に通りました。現在、休業中とのことでした。建替らしいです。

スキーの帰りに入浴のみで利用しました。
まだ新しいようで全ての設備がキレイです。
風呂場の規模もマァマァ、サウナや露天と一通り揃っています。
ただ、サウナは小さめ。
露天も特に特出するものはありません。
泉質は少しの臭いとぬめり感はありますが強烈なものではありません。
受付の方の応対は良かったです。
一度泊まりで利用してみたいですね。
余談ですが「湯の陣」ってもう少し天神平スキー場寄りに廃墟と化した建物がありましたが以前はそこにあった宿なのでしょうか?
だとしたら一言言いたい!
あの廃墟は長い間ものすごくみすぼらしかったです。
もっと早く解体をしてほしかった。0人が参考にしています

冬季にお邪魔しました。
峠道沿いに建っているのですぐに分かりました。
少し早めに着いたのでしょうがないのかもしれませんが、部屋の暖房がされてなく、しかも中々温まらずしばらくは部屋で震えていました。
それでも楽しみの一つ温泉へ。
細い廊下をくねくね行くと少し癖のある臭いが立ち込めています。
色は少し緑白色でかけ流しのようです。
シャワーなどはなく汲み桶を使って体を洗うようです。
少し熱めの湯はぬめり感もあります。
風呂から上がり又くねくねと部屋へ戻ると寒さが気になりません。
さすが温泉、芯から温まるようです。
夕食はロッジのような木で出来た長テーブルに泊り客が並びます。
揚げたてのコロッケが美味しかったです。
宿の人たちの応対も良かったです。
ただ個人的には設備の古さがチト、、、
秘湯を求めておられる方にはお勧めの宿です。2人が参考にしています

スキー帰りによく利用しました。
何時も朝イチで滑り1時頃には上がってしまうのでその時刻はとても空いています。
逆に夕方はかなりの混みようのようです。
確かリフト券を持って行くと100円割引になったような、、、
浴槽は内湯一つのみで男女交代制だったと思います。
規模としては比較的こじんまりしています。
それ程高い位置にあるわけではないので窓からの景色は白樺林のようなものが広がっています。
でも窓が広めにとってあるので日が差し込み開放感があります。
泉質は無色で少しぬめり感はあります。
あまり熱くないのでゆっくり入れるのが良いです。
利用はぜひ!お昼過ぎ頃をお勧めします。2人が参考にしています