白湯、白湯のジャクジー、熱くて深い黒湯、ささやかにジャグジーがついている黒湯、ミストサウナという構成。
熱くて深い黒湯はかなり熱いですが、入れないほどではありません。長く浸かってはいられませんが。
ここは浴室からすぐに出れる屋外の休憩所があるので、熱い黒湯やミストサウナで火照った体をさますのにとてもよい。
ということで、黒湯とミストサウナと屋外休憩のループができて、長居ができました。今の時期丁度いいしね。
ちなみにミストサウナは銭湯料金で入れます。
このミストサウナは結構強烈で、足元が熱いです。大理石のベンチに体育座りしてました。
ちなみに常連さんは椅子を持ち込んで、ベンチの上に椅子を載せてその上に座ってました。
源泉水風呂がないので1点減点としましたが、かなり気に入った銭湯です。2人が参考にしています

初めて行きました!なんか評価が意外と高いようで!
でも、循環ろ過消毒なんで・・!?
きれいではありましたが、他に「源泉掛け流し」あるし、浴槽に温泉とか注がれてなかったし、溜りでダサい!
本当は2点クラスだ!が、全体の雰囲気は良いので3点でした。
今の時代、源泉掛け流しですよ!!
ねェ!皆さん!!?(私はそう思う!)0人が参考にしています

2回ほど泊まりました
川沿いにひっそりとたたずむ旅館です
駐車場には坂を下っていきます
外見よりも内装はよく
古い割には綺麗でした
食事もおいしかったです
お風呂からは川を望めますが
それほどの景色ではありません
泉質は透明で あっさりした感じでしたか
リニューアルしたようですね
当時6年前には露天はなかったです
再訪が楽しみです2人が参考にしています

自信が無かったので書かなかったのですが露店風呂の写真を見てわかりました 金属の手すりも新たにつけたようです
これによって檜風呂の出入りが楽になりました
お年寄りにはありがたいですね1人が参考にしています

2週間ぶりの湯の森となりました
1階のパチンコで小金を稼いで午後10時の入店となりました
館内に張り紙がしてあり10月1日から平日に限り館内にいる限り何回でも入浴可となったと書いてありました
つまり入浴、食事、入浴がOKとなったわけです。これは喜ばしいことです!
今日は檜風呂の方
さて 今日の泉質は
入ってびっくり ぬるぬる感が素晴らしい
昨日は黒湯のヌルヌルに入ったのでそれほど期待はしていなかったのですがどうしてどうして
かっての良かったころの湯の森のお湯を彷彿させる
すばらしいお湯でした しかもこの時間はほぼ貸し切り状態の露天風呂でした
そして2週間前に苦言を呈した檜の浴槽の緑の苔がすっかり落とされてなくなっていました
綺麗に掃除したようです やれば出来るじゃん
更に言わせてもらえば隅っこの汚れたタイルも磨いてくれると
尚いいのにな
入り口のガラスには 滑りやすくなっているので転ばないように注意してくださいとの張り紙が 細かい気配り! 湯の森ちょっとやる気かな
1時間ほど入って外に出ると バチンコ屋終了の時刻にあわせてパチンコ屋の前で 今からはいれば500円の割引券を配っていました 本当にやる気でてる!
岩盤浴も平日500円 入り放題のシステムも作ったしね
でも平日1回300円は廃止となってしまいました
今日は時間がないので1回300円で入ろうと思ってただけに
残念 なので岩盤浴は今日は入りませんでした
できたら1回300円も復活させて欲しいなあ
今日はなんかいろいろとチャレンジしている
湯の森を感じた次第です1人が参考にしています

先日初めて行ってすっかりハマりました。
家からはちょっと遠いけど、子供を預かってくれるので、友達といってもゆったりできます。
レストランからみえる庭園?も狭いながらもかなりイイ雰囲気。
食事もスパとしては◎
私のお気に入りは
①エステのフェイススリムコース
②整体のウエストダウン矯正
好奇心で受けてみたけど、ちょっとビックリ!超おすすめです。
うさんくさいと思っていた『鼻を高くする矯正』も試してみたいかも。
経験者のかたいらっしゃいましたら感想教えて欲しいですね。
不満なところ
エステ、整体、ネイルをかかると、その分延長して子供を預かってもらえたらもっと楽しめるんですけど…
2時間くらいのコースにかかれませんよぉ
預かってもらえる時間が決まっているので、かなりバタバタ。
ぜひ検討して欲しいところですね。
もう3週連続で行ってます(笑)割引券とかあるといいですね~0人が参考にしています

日にちがたっていないのですが 泉質の良さに惹かれて
再浴してきました
残念ながら 温泉は掛け流しではなく
循環次亜塩素酸での消毒でした
とはいえ このとろとろ感は 5点ものの素晴らしさ
黒湯NO1でしょう
200円出して 会員になった次第です0人が参考にしています

関東近辺の日帰り温泉の中で初めてここはいい!と思いました。
そんなに混んでいなかったし、建物、お風呂ともに
キレイで、800円でタオル類がついてお湯もすばらしい!
入ったとたん肌がつるつるになってきて、ぬるめの温度で
夕日をあびながら露天風呂に浸かったので
とても気持ちよかったです☆
2回ほど行きましたが混んでいることはありませんでした。
あまり知られていないのかしら?
でも混むと困るのでw知人にはあまり教えないようにしよう。。
ここは穴場だと思います☆0人が参考にしています

平日の夕方に行ったので、駐車場に結構車が停まっていた割には浴室内はすいていました。(ただし、お盆の頃に来訪した母は「女湯は3時間待ち」だったとこぼしていました。混雑にかなり波があるようです)露天や足湯は循環湯で残念ながら消毒臭があるのですが、内湯のかすかな濁りと硫黄臭、滑らかな肌触りは個人的に好みです。露天の柵は確かにちょっとうっとうしいですが、それでもあれだけ渓谷が眺められるお風呂もなかなかないですから、私的には評価できます。今回レストラン等は利用しなかったのですが、最大定員が3名で、夜10時以降チェックアウトまで温泉が利用できないという中途半端なコテージの存在(それでも人気らしいですが)が気になります。利用してみたいけど、せめて部屋風呂のお湯が温泉だったら言うことなしなんですけどね。都内から電車でも行きやすいしICからも30分位だし、アフター5利用もできそうな近さはグーですね。