• きれいで気持ちいいお風呂です

投稿日:2008年2月15日

きれいで気持ちいいお風呂です笑がおの湯 松戸矢切店

YU~♪さん ゲスト

湯船は小規模ですが、私が行った時にあまり混雑してい事が無いので、返って移動し易くて便利です。洗い場が多く、シャワーの出が良くて、気持ちいいです。
    露天風呂のテレビと塩サウナ内の蛇口は、他のスーパー銭湯で、「あればいいなぁ」と思っていた設備です。

ただ、有料でもいいので館内着の貸し出しが欲しいと思います。あと、寝転ぶ場所が無いのが玉に瑕です。(あるけど通路の一角で落ち着かない)

それと、お風呂屋さんの責ではありませんが、北総公団線の運賃は高いので、せっかく入浴料が安いのに、交通費が掛かります。

• 源泉掛け流しが良いです☆

投稿日:2008年2月15日

源泉掛け流しが良いです☆天神の湯

なるさん ゲスト

前橋方面から行くと高架下から2番目の信号を右折ですが、このGSと中古車屋の間の道が狭くて、本当にここで良いのかと不安になりました。曲がってみたら突き当たりですので非常にわかりやすかったのですが。

下足入れ(100円リターン)の鍵を受付で同じ番号のロッカーの鍵に変えてもらいます。料金は平日昼タオル無しで580円。今日はバレンタインだったからかチビハートチョコのサービスも。

雰囲気は全然お洒落ではありません。どちらかというと田舎臭い。でもリラックスできて良いです、こういう感じ。

内風呂はここのところずっと続いている、黄色い湯と軽い柑橘系の香り。これをアブラ臭とか臭素臭とか言うのでしょうか?私の大好きな香りです。源泉掛け流しとのことですが、細かい茶色の湯ノ花に混じってちょっと髪の毛など汚れも見られたのが残念。

露天は、今日はとても風が強く風上を向いていると息を吸うのも苦しいくらいでしたので、香りは感じられませんでした。露天浴槽は3段になっており、一番上が源泉湧出口(ここは入れないのでしょうね)、2段目は源泉がそのまま溢れて貯まる3~4人入れそうな45度くらいの熱湯槽、一番下が広~い低温槽でず~っと入っていられる温湯です。この肌のピリピリする2段と温湯3段を交互に入ってからサウナ脇の源泉槽に入りましたら、意外に適温でした(~_~;)。2段目と3段目の中間、43度くらい? 外気温等に影響されて日によって状況は違うのでしょうが、源泉槽が一番好みのお湯でした。

内湯は7~8人、露天は独占~3人、源泉独占~2人、サウナ2人、カラン半分程度の利用状況で、ゆっくりできました。帰りがけにメニューを見ましたら、食事もとてもリーズナブルで昼食にかけて来ても良いかも。あまりにインターに近いので、必要もないのに帰りは高速に乗ってしまいました。ヽ(^。^)ノ

源泉かけ流しで良いのですが、ちょっと家からは離れているので、3.5点!です。

• 白旗源泉だ~!

白旗源泉だ~!白旗の湯

温泉玉子さん ゲスト

草津で一番好きな共同浴場です。
    ただ、場所が場所だけに人が多くゆっくりつかることができない(空いていても熱くてムリ)のが残念ですが、白旗源泉は最高ですぜ。しかし、地元の人は熱いに平気で肩までつかっているから凄いですね~自分も真似しても1分も持ちませんから。熱い!
    でも、まだ熱い共同あったな。そうあそこだよ!

• 思ったより…

投稿日:2008年2月14日

思ったより…藤野やまなみ温泉

ゆったり温泉さん ゲスト

皆さんの評価では否定的なマイナス的評価の口コミが多いのでそれなりに覚悟をして行ったのですが、意外にもマイナス的部分は少なかったように思えました。
     先ず「暗い」「古くなった」という建物ですが、築10年は過ぎていますが、それを考えても結構綺麗だと思いました。午後4時頃の入湯だったのですが光が射し、建物の採光も良くできていると思いました。
     浴槽、お湯ですが確かに幟旗の「源泉掛け流し」は中央の源泉浴槽はそうでしたが、他の加温源泉浴槽は掛け流されていませんでした。全部嘘とは言えませんが全部本当とも言えません。単純に言えば矢張り虚偽でしょうね。
     ただ平日の入湯だった所為か、露天風呂は独り占め出来ましたし、そこからの景色は確かに「やまなみ」温泉でした。加温でしたがあまり塩素臭は気になりませんでした。中央の源泉浴槽は常に数人が入っており、独り占めは出来ませんでしたが、じっくり浸かるには丁度良い湯温でした。お湯から上がってもポカポカし湯冷めしませんでした。
     湯上がり後は広い休憩場(食堂兼用)でいつものコーヒー牛乳。横になると眠くなり一寝入。起きてもう一っ風呂と思ったところで帰る時間。3時間はちと短いか。

• まさに!温泉のデパート?

まさに!温泉のデパート?大滝乃湯

温泉玉子さん ゲスト

草津には地元の方の共同浴場が何箇所かありますが、ここは観光客を対象の温泉でしょうか。
    なので、結構、混雑している印象があるのと、若干料金が高い気がしますが、さすが草津の湯ですので泉質は最高です。
    恐るべし草津温泉。

• ただの銭湯ですよ。

投稿日:2008年2月14日

ただの銭湯ですよ。ゆ~シティー蒲田

ケンゾウさん ゲスト

黒湯があるだけで他はただの銭湯ですね。お湯は確かにあったまります。

• 広くて落ち着かない!

投稿日:2008年2月14日

広くて落ち着かない!西の河原露天風呂

温泉玉子さん ゲスト

どこに居座るか迷うし、何か落ち着かないんだよな~
    でも、まさに湯量豊富の草津温泉。
    湯は草津独特の硫黄臭ではないので少し物足りないかな。

• 長湯はいいんだけど・・・

投稿日:2008年2月14日

長湯はいいんだけど・・・聖天様露天風呂(閉館しました)

温泉玉子さん ゲスト

ここも川原湯に来たら必ずよる温泉場なのですが、意外と長湯している人がいて、入りずらい環境です。
    制限時間とか決まってないんでしたっけ?
    なんせ狭いから、グループで3、4人先客がいるとトイレだけで終わってしまうだす。

投稿日:2008年2月14日

いいね~何時来ても川原湯温泉 あそびの基地NOA 笹湯

温泉玉子さん ゲスト

何時来ても誰もいない(平日)自分だけの時間を過ごせます。
    どれだけの豪華な温泉場所より、ここが落ち着きます。
    今は、ダム工事で雑音が聞こえておりますが、永遠に残したい温泉です。

• 最高の共同湯だす

最高の共同湯だす川原湯温泉 共同浴場 王湯

温泉玉子さん ゲスト

川原湯温泉の雰囲気がとても素晴らしい温泉街です。
    ここに入ると時が止まった感覚に陥り、静寂好きにはたまらんです。
    内湯と露天風呂は別ですけど、どちらもゆっくりと時間だけが過ぎていきます。(平日だけど)