• ヌルスベ湯、露天は景観良好♪

ヌルスベ湯、露天は景観良好♪あづま温泉 息吹の湯 桔梗館

なるさん ゲスト

年季の入った浴室が風情があってとても良いです。
    見上げると黒く変色した太い丸太の梁が組まれています。
    それとは対照的に浴槽の縁の檜は新しく清潔感ありで安心。
    湯は加水・加温・循環・塩素消毒有りとのことですが塩素臭は感じず
    無色透明無臭ながら若干のヌルスベ感もある良いお湯です。
    内湯は熱めで、比べて露天は長湯のできる少々温め。
    庭園風に樹木が配置されリラックスでき、じわじわと良く暖まります。
    石鹸とリンスインシャンプーが有りましたが、ロッカーが有料なのは残念。
    土曜日の午後早めの時間でしたが、常時2~3人の入浴客でのんびりできました。
    広い休憩室は二つに仕切られ、一方はカラオケが賑やかでした。
    歌声はもう一方の部屋にも響いてきますが、気にならないと言えば嘘になる・・という程度。
    全体に和風の落ち着いた雰囲気で、懐かしさを感じる良い施設だと思います。

• パンフを見るよりも・・・

投稿日:2008年4月5日

パンフを見るよりも・・・道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

ak51さん ゲスト

「高根沢町」って最近まで名前も場所も知らなかった。喜連川温泉のさくら市の南隣にあるらしい。
    そこに「元気あっぷむら」という何ともユニークな名前の温泉があるようだ。パンフを見ると露天風呂がだいぶ広いらしい。
     期待に胸を弾ませて(?)今日(4/5)おじゃましてきた。  お城のようなりっぱな建物である。内湯も露天風呂も広い広い。メインの湯舟と薬草風呂、寝湯、滝風呂といろいろだ。男湯と女湯を仕切っている石組み(岩かな?)も見事。
    その石組みから、滝が流れ落ちている。そこで湯舟が深いので立ちながら脚腰のストレッチをしてみた。(深く滝のしぶきもあるので誰にも分からないでしょう…笑)
     ナトリウムー塩化物泉。わずかながらしょっぱいのも私にはgood。露天は敷地も湯舟も広くゆったりしている。
     パンフの説明以下の温泉もけっこうあるがここは実際、足を運んだほうがよさそう。パンフ以上にすばらしい。

• まあ

投稿日:2008年4月5日

まあ宮前平源泉 湯けむりの庄

とおりすがりさん ゲスト

確かに綺麗だし、駅にも近くていいですけど
    値段もそこそこですし、お湯については
    近所にある黒湯とさしてかわらないような・・?
    炭酸も他と違うみたいな記載がありましたが
    素人ではわかりませんでした。
    あと広いので移動がたいへんですね。
    かみそりくらいつけてほしいな。まあ全般に悪くはないですけど。

• わからない

投稿日:2008年4月5日

わからない宮前平源泉 湯けむりの庄

幸せのコインさん ゲスト

口コミを見て、遠出して行ってみましたが、かなり普通、しかも人多すぎな、ありがちな温泉施設でした。

炭酸泉炭酸泉といえども人工炭酸泉。そんなに珍しいモノでもないし、過剰評価される意味がわからない。

源泉浴槽も小さかった。

評価に騙されたという落胆が大、そういう意味で★1つ
    温泉施設としては★3つ

• 温泉の水質はかなり良いです

投稿日:2008年4月4日

温泉の水質はかなり良いですSpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

クニコさん ゲスト

私は週に1~2回位利用するのですが、お湯は最高です。身体がいつまでも芯から温かいですし、肌もすべすべになります。私は美人の湯と呼んでいます。ただ、利用客へのマナー向上に店側の配慮が足りないのが悲しいです。それとレストランの点数は3点かな?とにかく飲み物を持ってくるのが遅い!

• 良かった☆彡

投稿日:2008年4月4日

良かった☆彡宮前平源泉 湯けむりの庄

探検女さん ゲスト

素晴らしい!
    家の近くにあったら、常連になりたいです。

炭酸泉が他の温浴施設より、炭酸が沢山でていて尚且つ温度が丁度よいので、ゆっくり入れました。

お休み処が混雑していて、休めなかったのが残念でした。

食事だけが…よくないと思いますが、
    行ってみる価値はあります。

時間があったら、一日中いたいです~

• 汚すぎる

汚すぎる溝口温泉 喜楽里

しょうこさん ゲスト

溝口に引っ越してきた+昨年度年間1位って事で期待して昨晩母親と行きました。
    館内は安っぽいけど大きめでしたが、脱衣室が髪の毛だらけ、温泉もぬるぬるしてて不衛生、この温泉が良いなんて全く思えませんでした。驚いたのはトイレ!臭いはキツいし、汚すぎる!
    食事もまずかったので、残して別のところに行って食べました。
    もう少し高くてもいいから寛ぎたかった。歩いて3分ならまだしもわざわざ車では行くところだとは思えませんでした。
    どこか良いところあったら紹介してください。

• 東京は大谷田にて

東京は大谷田にて大谷田温泉 明神の湯

続、呼塚の男さん

松戸に行ったとき、某飲食店にて従業員の女の子より「大谷田にスーパー銭湯がある」と情報提供を受けたので、行ってみようかなと思っていたのですが、いかんせん場所が都内。混んでいるだろうし、時間により値段が違うのでどうしようかと思っていたのですが、2ヶ月経ってそのタイミングが!

原付を走らせ、着いたのは22時20分過ぎ。値段は平日21時以降が安くなり、600円でした。

ここはドーミーインの系列。。。とのクチコミを見ていて、そんな感じかなと思っていたら、なにからなにまでそっくりでした。札幌のドーミーインに行ったときの感覚がオーバーラップされ、懐かしさがこみ上げてきました。

お風呂は、内湯として「水風呂、あつ湯&ぬる湯(温泉の様子)、高見の湯、サウナ、スチームサウナ」があり、露天に「ひのき風呂、寝湯、岩風呂・・・」など6種類のお風呂がありました。

サウナ2種、その他温泉浴槽やあつ湯、ぬる湯などがあり、一通り揃っていますが、値段の上で少し高めな印象があります。ドーミーイン系列ということで雰囲気が良いのですが、それが「あまりにも雰囲気を作りすぎてクドイ」と私は感じてしまいました。やりすぎってのも考え物ですね。

• 普通のスーパー銭湯・・・

普通のスーパー銭湯・・・スーパー銭湯 湯処葛西

ちよ君さん ゲスト

近所に住んでいたのでよくチャリで行ってました。
    そんなに広くないのに、色んなお風呂があります。
    土日は激混みでしょうね・・・
    だって隣のヨーカドーも駐車場があんなに広いのに、
    前の道路が渋滞するくらいだし。
    個人的に愛着があるので☆3つで。

• 炭酸泉がいいです!

投稿日:2008年4月4日

炭酸泉がいいです!宮前平源泉 湯けむりの庄

ゲストさん ゲスト

昨日行ってきました。

温泉を炭酸泉にしているとこはまだ珍しいですね。
    疲れが取れた感じがして満足です。

でも、寝湯?が一番のお気に入りです。天気も良かったので
    ついつい1時間近く寝入ってしまいました(笑)