クチコミの泉質のよさにつられて1時間半もかけて行ってきました
近くまで来ると案内板に導かれて迷わすに到着!
入り口はスイミングスクールと一緒
ちょうどスクールバス到着と一緒だったので
こどもたちと一緒に入館
1階がスイミングスクール 2階が温泉
ちょっと変わってる
1階で入浴料を払って エレベーターで2階へ
平日の午後なので空いてる
1時間ほど入ってましたが
5人以下でした
なかなか綺麗な洗い場
そして湯船はすべて掛け流し
赤褐色の温泉なのに入るとヌルスベ(これはびっくり!)
お湯はいいですねー
でも 内湯の湯船外湯の源泉湯船が4つとも
同じ温度で同じような造り
温度差にするとか壷湯とか
なんか工夫が欲しいところ
1300円出すんだからね
掛け流しのお湯も他の方のクチコミの通り
湯船から豪快に流れる方が気分いいのになー
ロケーションはよくありません
隣の屋根と木が見えるだけ
あと外にある休憩所広すぎ
あそこに檜風呂作ったらいいになあと思う
内の休憩所もいすも無いんじゃ意味ないかな
トイレの前だし
サウナは小さめ 14人でいっぱい
注意書きの禁止事項が多すぎて
確かにそんなことするやつがいるからなんだろうけど
なんか興ざめ
珍しかったのは 瓶のコカコーラの販売機があったこと
久々に見たな 瓶コーラが横向きになってて
取り出すやつ なつかしー
まとめると泉質 ちょっとだけヌルスベ感がある
濁り湯で◎
でも値段が
これで1000円以下なら
☆4つなんだけどねー

湧出量が1分間572リットルもある温泉銭湯が横浜にあると聞き、平日の夕方に「銭湯料金」で利用しました。
豪快にオーバーフローって感じではないですが、湯の新鮮さは充分に感じ取れます。
サラサラ感のあるさっぱりした良い湯でした。
冷泉浴槽以外の黒湯浴槽3つは、やや熱めの温度に加温されており、温度計は43度位を指していました。
地元の方と話しましたが、熱湯好きの常連さんが多いようなので、源泉カランを注いで湯を冷ましたいとき時は、地元の方への配慮が必要かもしれません。
尚、銭湯なので備え付けのアメニティはありません。
横浜在住で泉質重視の方にはオススメです。10人が参考にしています

久しぶりにおじゃましましたが、正直なんだか以前の活気のようなものがないような気がします。(失礼。)のんびりした雰囲気はとてもよいのですが、砂風呂がなくなって以来、守りに入ったような・・・。もっと新しい企画や施設でガンガン攻めてください。

まず戸田公園駅から送迎バスに乗り込みましたが、あまり感じの良くない運転手がお出迎えでなんとなく想像がつきました。
洗い場は席数20、浴槽も様々に工夫を凝らしているように見えますが、浴場が狭くがっかりしました。もう行く機会がないと思います。0人が参考にしています

1回目は、メゾネットのところに泊まりましたが、料理は至って普通。山の料理です。桧枝岐の民宿の方が余程おいしい山料理を沢山頂けます。宿泊料金が高い部屋も然程料理内容は変わらないそうです。料理は期待してはダメですね。お風呂は良かったです。
2回目は、立ち寄り湯で寄りました。初めて訪問の連れ合いと共に。。。
女性がメインの風呂に入れるはずもなく、狭い風呂場はくだんの芋洗い状態となったそうです。隣りで体を洗う人のひじがぶつかるほどに。申し訳ないことをしました。
この宿は、女性同伴なら泊まらないといけません。
サービスで立ち寄り湯やるならば、こちらも隔週や時間で男風呂・女風呂にするなど、工夫しなくちゃ。
却って評判を落としています。。。ということで私も2点。1人が参考にしています

露天風呂は全部源泉掛け流しだった。身体に効くぞって感じ。
得した気分です。0人が参考にしています

9月23日に行きました。そこそこ混んでました。子供が多いのが、ちょっと煩く感じました。
館内もキレイだし、カランも多いし、露天も緑がみえるし、特に問題はなく快適です。
源泉風呂は浴槽が小さくぬるめの湯なので、長時間入っている人が多く、少々窮屈に感じます。行く途中「天然温泉かけ流し」のぼりを沢山見ましたが、(湯量が少ないのか)かけ流れている感じが全然しません。
強いてまた行きたいとは思いませんが、3時間600円なので、妥当な価格だと思います。0人が参考にしています

温泉は大きい方の板張りの方が気持ちがよいですが、小さい方はぬるくて長く入れるので、どちらも悪くないです。ごはんもおいしかった。米の飯がうまく炊けているのは感心した。部屋のすぐ外に焼却炉の煙突があって、それはいやだった。でもまた泊まりたい。

空飛ぶ石風呂は最高でした。
本当に癒されます☆★
貸切は魅力的でした。
雰囲気もメチャイイです。
まん丸ハンバーグはホッペタが落ちる位天下一品でした。
本当に美味しいので、ツイツイ食べすぎちゃいました。
ボリューム満点です♪
オ-ナーの人柄にも癒されました。
心も体も癒されました。
是非皆さんも足を運んで見てください。
また、絶対行きたいです。