誰が決めたか知らないが、“日本三大美人の湯”という触れ込みに誘われて、いちどは浸かってみたいと思い日帰りで訪れた。
かど半の日帰り入浴は10時から12時までと極めて短く、情報誌などにも要電話確認とあったので、しっかりと確認してから宿へ向かった。
なるほどお湯は素晴らしい。ぬる湯でゆっくり浸かれるし、肌に触れると指がピタッとはりつくような感じ。男の私にはうまく表現できないが、あの感覚は他所では味わったことがない。次に訪れるときは彼女を連れて、女性としての感想を聞きたいと思った。2人が参考にしています

金よう館に泊まりました
他の館より安かったので不安はありましたが、お風呂までの距離があるだけで食事も創作料理や朝食がおいしくてよかったです。
お風呂もたくさんあり、特に森のこだまという半露天風呂(観光ポスターによく使われてますね)と檜のお風呂がおすすめです。
仲居さんたちもとても感じがよくとても癒されました。
お風呂や、ロビーは掃除が行き届いて居心地がよかったです。
・・・ただ残念なのはお部屋にタバコの臭いが残っていて帰りまで消えなかったことです。タバコを吸わない者としては、気になることです。1人が参考にしています

関東平野内のローム層にある温泉はみんな辛く・茶黒色の温泉(三浦層と言われる海水起源の温泉と聞いてます)ですが、ここは違いました。透明で辛くないんです。施設そのものはそれほどではありませんが、温泉の泉水質だけで4点あげます。日の出つるつる温泉から南西の山に行くより安いから。

仁王尊プラザはB級温泉で有名のようです。
その評価の意味も、出かければ判ります…
お湯は最高なんですが、それ以外には驚かされることがテンコモリ…
外観や施設から醸し出される怪しい雰囲気に〝C級以下じゃ!〟なんて怒り出す方もいるかもしれません…。
実際に、私もそうでした。危うく帰ろうかと思いました。
ところがドッコイ。恐々入浴してみたら…
泉質重視派で、特に温湯好にはお勧めのお湯!間違いッないっ!
掛け流しで微硫黄臭。細かな気泡が少量づつですが全身につきます。透明なお湯で温いので、パンチが少ないと思いきや… 優しいお湯で肌がヤワヤワします。
以下の方にお勧めいたします。
①アメニティには全然、こだわらない
②長湯が好き
③温めのお湯が好きで、熱い湯が苦手
④以上をふまえて、泉質重視派の方
近くに会員制のホテルがありまして、この仁王尊を源泉とうたっている温泉があります。私は、このホテルを利用しながら通っています。
だって、そのホテルの温泉は微塩素臭なんですからァ~。
よろしければお試し下さい。3人が参考にしています

前に白井の湯からジョイフル本田に向かってるときに立て看板を
見つけたので、他のHPで口コミを見た後行ってきました。
まだオープンしてそんなに経ってないので綺麗です。
入口の駐車場は施設を利用すれば3時間無料です。
100円払って会員になり600円で入泉(会員は50円引)。
平日昼に行ったのに結構人がいます。
内湯はお湯、外は一部壺風呂、樽風呂、小露天(加温掛け流し)、大露天(循環)が温泉です。
結構外は広く、乳白色の湯前にはサウナでもないのにテレビがあります。
あんまり風呂は入りながらテレビを見る施設は入ったこと無いので
良い意味で驚きました。
温泉は茶色い強塩泉で例によってしょっぱいです。
所で流し場なんですが、床のタイルの形状(岩風)のせいか、流した石鹸やシャンプーが
流れにくい構造に思えます。
こりゃ職員は洗うの大変だろうな。
さぼると転ぶ人が出そうです。
掛け湯付近もなんか滑るし気をつけて下さい。
ついでにドライヤーの無料化を切に願います(一回5分20円)。
色々書きましたが行く価値は十分あると思うし、またその内行きます。
ちょっと遠いけど....。
なおこの前平日夜10時頃行きましたが凄い空いてました。
たまたまなんだろうか。
それともドーナツ化現象でさっさと通勤者が入った後、帰って行ったのか..1人が参考にしています

「自家源泉かけ流し」を謳っている宿でも、行ってみると一部の浴槽だけで、残りは加水、循環であることがあります。ここ亀屋旅館は、すべての浴槽が正真正銘100%源泉かけ流し。飲用も可。行ったことのある近くの二、三の宿とは、かけ離れた、抜群にいいお湯でした。貸切で使える野天岩風呂と、内湯があります。野天のほうは、深めなのがいい。内湯は「狭い」と思いましたが、もしもっと広ければ、きっと循環式にせざるを得ないでしょう。この狭さがいい、と思うほど、いいお湯でした。
ロビーに、かの米財閥の御曹司、ジョン・D・ロックフェラー四世(当時ウエスト・ヴァージニア州選出の米上院議員)の手書きの色紙が飾ってありました。「この宿に滞在してよかった。結構な雰囲気でリフレッシュできた」という英文のあとに、「麓笛羅徐雲」と添えられておりました。どなたか意味をご存知ありませんか。ちなみに訪問は1987年4月18日でした。
お食事もおいしかったです。なお、ペットが泊まれる宿で、ペット用のお風呂もあるらしいです。建物はいささか古いです。2人が参考にしています

草津の湯いいですねぇ。
心底あったまるのでお気に入りです。
合わせ湯が湯治場の雰囲気を醸し出してます。珍しくてはしゃいでしまいました。
熱いのを我慢して入ったら出た後もずーっと暖かかったです。
草津は無料の外湯も沢山あるのでそちらもいいですよ。0人が参考にしています

酸っぱい味のするお風呂。
何人くらい入れるのだろう。手前が最もぬるく奥に行くほど
熱くなっている。自分は半分より奥に行けなかった。
行けたらすごい!
風呂は広くてオープンな感じ。はなうたでも歌いながらのんびり
入れる。0人が参考にしています

画像を入れたらファイル名が正しくないとかで、
投稿内容が全部パー!
お陰で評価も消えてしまった。
「戻る」で消えないように出来ない物かしら?
この時期の奥日光は、車も服装も完全装備じゃないと危険です。1人が参考にしています