ここには露天が3つあります。そのすべてが緑の中にあるのです。新緑のころに行くと又気分は格別です。
加温循環の湯ですが、カルキの匂いはそんなに気になりません。とにかく清潔な施設です。お年を召した方が多く、心から温泉を楽しむ人に愛されている施設といえるでしょう。1人が参考にしています

薬湯や草津の湯のある健康ランドです。
汚くて古いという評価もありましたが、私にはちょっと鄙びた温泉程度です。
まあお客さんの年齢層は明らかに高いですが。
私はとても好きでよく行っています。
お料理もきちんと価格通りの美味しさだと思います。
特に野菜餃子とゲソ揚げはお勧めです。
料金も夕方5時から7時までに入館すると千円で午前3時まで居られます。
食事処も休憩場所もたくさんあり
色々なサービスデーがあるので、金額的にも妥当と思われます。
ただし、最近リニューアルされたようでまだ行っていませんが・・・4人が参考にしています

東急東横線綱島駅間に鎮座するあまりにも有名な老舗の黒湯銭湯です。というわけで、他の方々も書かれていますが、設備的にはシャビー感は否めません。ただ、そこを「レトロ」とも捉えることは可能なわけで、個人的には前向きに理解しております。
そして、この浴場の狙い目はやはり入浴料が半額になる16時以降に訪れることでしょうか。僕はいつも16時以降にしか行かないのですが、仮に常時800円であったら星は一つ減っているかも知れません。
お湯は横浜の黒湯の中では相当に濃い部類に属するのではないでしょうか。個人的には今のところ最も濃い印象を受けています。お湯自体もとても身体が温まるもので良いですよ。
びいすけさんご指摘の「不自然に大きい木札」や「開けっ広げな浴場入り口」は全くもって同感ですが、これも綱島温泉らしさなのかなぁ…と、通い続けるうちに個人的には許せてしまっています(苦笑)。
蛇足ですが、桃源でラーメンを食べ、綱島温泉で汗を流し、駅前のミニストップでソフトクリームを食べる、というのが個人的な綱島における行動パターンです。機会があれば是非お試しあれ!0人が参考にしています

露天風呂に入る時、掴まるところが無くぜひ着けてもらいたいと思いました。他は言うこと有りません。

那須岳登山の途中に1泊しました。 ガス、電気共ありません。日没から21:00迄自家発電。電話は無線。トイレは水洗。海の日連休の利用でしたが2人で個室OKでした。 露天風呂は旅館の裏手をちょっと登った見晴の好いところにあります。陽のある内は雄大な山岳景観、日が落ちてからは満天の星空が臨めます。混浴ですが夜はお嬢様方も入ってました(灯りがないのでOK?)。女性タイムは15:00~17:00です。 メインの内風呂も混浴ですが、こちらも女性タイムがあります(時間は忘れた)。 その他に狭い女性専用内風呂があります。食事は質素なモノですが、ヘリで運んでいることを考えれば納得です。大食漢を自認する人はおかず持参で。夕食16:30、朝食6:15頃、太鼓の合図で食堂へ集合です。楽しい! 女将さん初め従業員の方々は親切で気持ちよく過ごせました。 沢水で冷やした缶ビール2本500円もリーズナブルです(冷蔵庫がない)。 山好きには超お勧めです。
こちらの基本データには書いてありませんが、道路に案内があったので日帰りでお風呂に寄らせて貰いました。
宿泊客が立て込んでいる午後3時過ぎだったのにとても鄭重に扱ってくれました。これだけで★1つ増やしたくなります。
お風呂は男女別の内湯と引き戸を開けすぐ外に出た所に露天風呂、そしてワインの大樽を使った樽風呂があります。この樽から湯に浸かりながら那須高原の雄大な景色を楽しむことが出来ます。
内湯の手前に浴槽が繋がった空しか見えない露天風呂もあります。ここは眺めはダメですが、一番温湯でゆっくり入れました。
成分分析表は今年4月発行のもので、完全に改正温泉法に従った形式のもので、初めて目にしました。
また源泉の位置を詳細な地図で明示してあり、モノレール駅より更に上から引湯している状況がよく分かりました。
宿泊料金も低料金で、サービスも良さそうです。
那須ホテルが無くなった今、ここに泊まるのもいいなと強く感じた次第です。
なお、日帰り入浴料は 大人1000円、子供500円
バスタオルと持ち帰り可のタオル、歯ブラシがつきます。3人が参考にしています

たまたま通りかかって日帰り入浴で行ったけど、なかなか私は良いと感じた。部屋やトイレも薄暗くてくもの巣張っている所なんかもあったし、温泉もまさにかけ流しって感じで、苔や葉は浮いてるけど、なんかすごい落ち着く場所。内湯へ向う階段は檜のいい匂いがしたし、開放的で暖かかった。
明と暗がしっかりあって、旧家のちょっとミステリアスで独特な雰囲気がたまらなくよかった。でもこれを不潔と感じる人もいるのかな…あんな自然の中にあるんだから、あれが当たり前だと思うんだけどな…私は行ってとても良かった。印象に残るお風呂だな。1人が参考にしています

なんというか自然を散策してそのまま風呂って感じですね
岩の湯もそうだけど女性は相当勇気がないと入れないですね
まぁあの手の公衆浴場で男だとか女だとか、それを気にされても
どうかなと思いますが2人が参考にしています

暑い日、小住温泉を訪れました。でもここは別世界のような風の涼しさです。休日だったので駐車場は満杯状態。
建物の中は清潔で好感がもてます。
受付で500円を脱衣所へ。清掃が行き届いているのかきれいです。お風呂に入っている人は5,6人程度。内湯は適温で入りやすかったです。露天風呂は長湯が出来そうなややぬるめの設定。涼しい風に吹かれながら、ゆったりできますね。
食堂のメニューも充実。近ければ何回も来たいですねえ。5人が参考にしています