昔から私の両親のお気に入りでしたが、なんか垢抜けないイメージがあったので何度か誘われてやっと行ってみたら、かなり気に入りました。料金が高いのでひんぱんには行けませんが、あの落ち着いた雰囲気は高いゆえなのかも。わりと年齢層が高く、子供が少なくて静かです。色つき温泉はお湯がやわらかくて気持ちいいです。休憩スペースにあるタオルケットも清潔でこれまた気持ちいいです。
3Fレストランは以前はよかったけれど、最近悪くなったらしいですよ。(宴会メニューとかかなり悪いらしい) でも唐揚げがおいしいらしく(母談)、実際頼んでいる人が多かった。私たち夫婦は安いのでカツカレーばっか。カツはイマイチでもカレーはおいしい。女性には量が多いですが。0人が参考にしています

従業員の態度も良く、ご飯も旨い、農産物のお土産も良いものが揃っている。なのに何かが足りない温泉でした。どうも開放感が味わえないのです(皆さんの指摘どうり異様に混んでましたし・・・)。
露天風呂の景色があまり良くないので、開放感を求めるなら山の反対側の『つくば湯』に行くべきでしょう。こっちは何時も空いてます。1人が参考にしています

アジアンツインルームに泊まりました。部屋の露天風呂がとてもよかったです(大浴場にはない濁り湯でした)。
晴れていたので富士山もばっちり見れました。アメニティも豊富ですし、売店の飲み物も豊富で値段も高くなく、ホテルの方の対応もとても気持ちのいいものでした。食事は感動するようなおいしさではなかったですけど。
合理的な部分とおもてなしをうまく使い分けているホテルだと感じました。アジアンツインルームのことしかわかりませんが、あのお部屋・お風呂にしてはお得な宿泊料金だと思います。2人が参考にしています
みなさんのコメントの様な狭かった印象は全く無かったのですが、2つあるのでしょうかね?
岩の露天も味わいがあり私は好きです。
また、水風呂も温泉な事はとても良く、温泉自体もかなりヌルヌル感が高く、風呂上りのサラサラしっとり感も上等でした。
ただ、平日の夜七時に行ったのですがそれは満員でびっくりするくらいでした。3人が参考にしています

いや~、ここの露天風呂は絶景ですね。洗い場も露天風呂の側にあり、思いっ切り露天気分を味わえました。泉質はイマイチですが、その他は良かったです。ただ、余りにも人が多過ぎるのが難点ですが、それだけ人気が高いのでしょう。食事も○でした。道の駅内の施設なので、直売所の品物も豊富で、近くに来た際は、また来ようと思わせる所です。

早朝出発して、谷川岳に登り(ロープウェイ)、その後に立ち寄りました。川沿いの露天風呂は緑一杯で、素晴らしいロケーションです。心身ともにクリーンになる感じがしました。建物は簡素な田舎の設備ですが、一応小さな休憩室もあり、土曜なのに人が少ないから、のんびりできました。すぐ近くには天一美術館もあり(もちろん入館しました…なかなかの展示品ですよ…一見の価値有)、遠かったですが、一日楽しく過ごせました。

益子の陶器市の帰り、遠回りして寄りました。とにかく広々とした露天風呂なので、人が多いわりに、のんびりと入浴できました。休憩室は混雑してて入りませんでした。入浴後、別棟のレストランで名物の豆腐を食べましたが、これがなかなかの絶品!野菜等も販売されており、「立ち寄って、良かった」と思わせる所です。
場所は四万温泉に入ってすぐ右手にあります。旅館と言えどシックな造り。
川を隔てたところに「清流の湯」があります。
玄関から階段にかけても落ち着く雰囲気です。
お風呂はぬるめの内湯。露天は趣向が違う無料貸切(30分くらい目安に)が三箇所あり、それぞれ4人くらい入
れます。料理は程よい量です。大食いの方は追加料理もあります。一人での宿泊可です。1人が参考にしています

日帰り入浴でしたが、不思議な感覚を覚える温泉でした。
館内は落ち着いた雰囲気でこざっぱりしている。客室を覗くと、年配になったら湯治をかねてのんびり出来そうな部屋のつくりでした。
二階にある露天風呂はガラス張りのこじんまりとしたもの。入浴しばらくしてくるとお尻のあたりがひゃっとしてくる。「ちょっと温いかも」と思い脱衣所で滴を拭っていると、ジワジ~ワと身体が熱ってくるような感じがある。多分一日に何度も入ることは出来ない温泉では・・・。でも、この後味がいい。
一階にある室内風呂はちょっと広め。湯船全体を木の蓋で蔽い、入浴する時にその木の蓋を2~3枚めくって入るのだが、ちょうどいい湯加減なのである。本当の天然温泉、大切にしていきたいと思えたお風呂でした。4人が参考にしています

料金は他と比較すると超過料金もなく、安いですね。館内着・タオルなどが別料金なのは良心的です。用意していけば良いんですもんね。
マッサージ・足裏マッサージやあかすり・エステなどメニューも豊富。ヘヤースペースもあってカット千円は安いけど、シャンプー千円・ポイントパーマ4千円は安くはないね。でもヘヤースペースは混んでました。マッサージしたけど気持ち良かったです。
露天風呂も種類が多くて楽しいですが、岩風呂・釜風呂は石段を登り上がるし、浴槽も高いので足を上げるとかなり不安定・お年寄り、子供には危険です。足場が岩だから落ちたら血を見るな~。
休日で家族連れが多いせいか、洗い場・通路を子供が走り回って危険・うるさい。浴槽でバチャバチャ・きゃ~きゃ~。プールじゃないんだぞ!親は何とかせんか!と思いました。
お休みどころのリクライニングシートの数が圧倒的に少ない。場所取りはいけないね。荷物を置いて入浴してきたら荷物がなくなって違う人が座ってたと怒っていた人がいましたが席料払ったわけじゃないから当然です。ちょうど来た人優先、皆さん、マナーを守りましょう。有料個室を用意してくれるとイイのにね。
残念ながら食事はしてないので感想は書けません。メニューは普通。良く行く千湯はメニュー多いんだな、やっぱり。1人が参考にしています