2006年12月26日にリニューアルオープンしました。
料金は以前の2時間650円から4時間850円へ値上げです。
でもタオル&バスタオル付きになったのであんまり値上げ感はないです?
だって以前は標準でありそうなシャンプー等が無かったですからねぇ。
浴槽は大きく変貌を遂げました。
以前は内湯1、露天1、ミストサウナの布陣でしたが、
内湯3、露天1、ミストサウナと入浴できるスペースが増えてます。
温泉は露天を除いて掛け流し。
泉質はアルカリ性単純温泉です。
以前あった小さな樽風呂ってどうなったんだろ?って思っていたら、
なんとそのまま残ってました。
使えるものはキッチリつかうモッタイナイの姿勢はいいなぁ。
それ以上に寝湯サイズの湯船が2つも追加されててコレにはビックリ。
それと休憩所は以前の4倍ぐらいまで拡張。
あまり交通の便が良くない場所にあるのに、
ここまでの大幅なリニューアルは立派です。
1月31日まで回数券が1000円引きですので、
通いたい方はお早めにお求めを。
リニューアルなので再評価しますが★★★★です。
【公式サイト】

本日帰省時に行って来ました。地元出身の身分としては市川に源泉掛け流し温泉が出現するなど予想もしていなかったので、実家到着後、身の上話もそこそこに実家を後にしました。
オープン間もない年末休みということだけあって、かなりの混雑を覚悟していましたが、その様相は遥かに予想を上回る盛況振りでした。施設自体はまずまずの広さで壷湯や寝転び湯などバリエーションも豊富ですが一つ一つがこじんまりとしている為、本日のような混雑日には利用者の回転が早く落ち着いてじっくり入りたいという方にはやや不向きかもしれません。
メインは屋外にある源泉風呂です。地下1,500㍍より湧き出る化石海水といわれる天然温泉で180万~350万年前に地中に空気に触れることなく閉じ込められたものを汲み上げているそうです。貝塚など海と密接な市川ならではの泉質でしょうか。海水ならではのべたつき感があるのでさら湯は欠かせませんが、この金額で天然温泉が味わえる事を思えばまずまずの施設でしょう。1人が参考にしています

明日は湯ったり苑、昨夜突然思いました。そして、午前9時には車を走らせていました。
ここはバラエティに富んだお風呂がたくさんあり、いい感じです。掛け流しはもちろんあるし、露天ゾーンは広く「湯畑」という湯舟は、ニュータイプで楽しいです。「蒸気房」は『七福の湯』のスチームサウナに似ていますが、香りがアロマ系で好みです。女湯の洗い場に、洗顔フォームがあるのも楽しいです。
澄みきった空を眺めて温泉…幸せなひとときでした。0人が参考にしています

ここの良いところは、お客さんが少ないからゆっくりできます。
確かにスーパー銭湯に行き慣れている方には、シンプル過ぎて物足りないと思いますが、「ゆっくりと温泉につかりた~い」気分のときに私は利用します。5人が参考にしています

家から一番短時間で行くことが出来る大型温泉施設。
近場の温泉施設なんで満点を付けるつもりで行ってみました。
駅からは近いですが、車的には結構地味な場所にあります。
一階は受付や食事処。
二階は風呂と休憩所。
ですが皆さんが書かれてるように申し訳程度に作った畳の休憩所があるくらいで、むしろ待合所程度です。
混雑時はみんな何処で待ち合わせるんだろう?
風呂場は結構広めです。
が、露天に行くと気がつきますが、敷地の割に風呂が無い...。
歩く所と寝ころび湯(名前覚えてません)のスペースが妙に多く感じます。感じるだけなんでしょうがね...。
見せ方の問題かなぁ~。
恐らく温泉の湯量の絡みで湯船が少ないのかもしれませんが、さら湯でも良いからもっと作って欲しかったなぁ。
なんか歩く所6、風呂4って感じに見えるんですが...。
ちなみに源泉掛け流しの湯は、露天の奥(男湯はサウナの裏)です。
知り合いは夜だったせいか、見逃したまま帰路に着いたようです。
高台の熱湯を源泉と勘違いしてました。
茶色い濁り湯が源泉でございます。狭いけど。
個人的にはもうちょっといろんな面でなんとかなんなかったかな~と思う施設でした。
と、文句ばっか言ってますが回数券を買いました。
近くの方は是非行ってみてくださいね。1人が参考にしています

雪すごい時行きました。
露天の温泉も熱くてよかった!!
ディナーが安いのにおいしくて満足です。0人が参考にしています

昨日、12/26,18:00位に行きました。雰囲気ある建物、広い洗い場、広い湯船、景色に気を使った露天風呂、気に入りました。ただ難点といえば価格設定です。川崎の元工場地域で基本的に湯船と露天風呂だけで850円は?連れも750円だったら大満足でリピートすると言います。わたしも850円は、ほぼ千円という認識です。それ以外は文句のつけようがありません。30台超の無料駐車スペースもこの寒い日が続くなか、サーと車でいけます。あと地域性を考えると土日はお勧めできません。平日の昼間、アフター5などがよろしいと思います。昨日もネクタイ族が仲間と来ていました。温泉施設というよりは、癒し空間、温泉付きという感じです。

早速オープン日に行ってきました。年末年始休暇の寸前だからなのか、多少の混雑程度ですんでて良かったです。かなりの増床面積なので人が分散したから混雑している様に思えなかったのかもしれません。
一通り入ってみましたが、岩盤浴は質・デザイン共に秀逸ですね。50分500円という事で、ちょっと長めの時間設定だなと感じましたが、専用の休憩ゾーンに出てもOKなので楽に汗をかけました。
館内の内装なども結構変わっていて、以前のロテンガーデンを知っている人にとってはビックリさせられます。
館内着も付いているんですが、源泉掛け流し浴槽も出来たし、なにより1000円据え置きにしてくれたのは好感持てました。これで割引券出してくれたらもっと好感度UPなんですけどね(笑)。
600円とか700円とかの施設も多いですが、1000円でこの内容だったら、私的には○だと思いました。0人が参考にしています

思っていたよりもこぢんまりとした感じのホテルだった。
クリスマスに行ったけれど、館内はクリスマスっぽいものは一切なし!
には驚いた。予約が埋まっていたためオーシャンビューの部屋には泊まれなかった。この宿はオーシャンビューの部屋に泊まってこそ、価値があるものだ。ただ、行った時は目の前が工事していたため波の音より
工事の音の方が大きかった。そのような情報はあらかじめ教えるべきだと思う。食事は2人では食べきれないほどの量。もう少し量を減らし
質の高い料理を希望する。
料金のわりには、お得感がある宿だった。0人が参考にしています