2006年4月9日4人で、清雲寺の帰りに寄りました。露天は大きくないのですが、2人位しかいなくてのんびりしました。洗い場もゆったり使えました。貴重品のロッカーは100円の有料です。脱衣籠でロッカーはなく、必ず100円かかります。せこい商売しています。休むところは、静か過ぎて・・・。なお、入り口は、秩父から行くと建物は右ですが通り過ぎた左側にあります。私はあわてました。

何度か前を散歩していたので、履物の数で混み具合を確認したりしていました。いつも一人か二人位しか入っていませんでしたが、入る機会を逃していて、やっと4月7日に入りました。地元のご年配の方が一人いらしたのですが、殆んど入れ替わりで出ていかれました。前の道路は車や人通りがかなりあるのですが、浴室に入ると以外と静かで、バルブから注がれる湯畑源泉のお湯と湯船から溢れるお湯の音が心地よく、ゆったりとお湯を楽しめました。脱衣所も広めの方かと思いました。共同浴場は本当にお掃除がいき届いていて、気持ち良く使わせて頂けてありがたいと思いました。

4月7日お昼頃に行きました。建設中に2、3回近くを通って出来上がりを楽しみにしていました。檜造り(?)の綺麗な建物です。入り口に向かって左手奥の方に女湯がありました。残念ながら以前の地蔵の湯を知らないのですが、新しい地蔵の湯は、扉を開けて入ると、一段高い所に棚があり、脱衣スペースとなっていました。そして檜の床と、浴槽があります。天井は湯気抜きが出来るようになっていて、浴槽の中から見上げるとかなりの高さがあるように思えました。源泉が流れ込むパイプを木の樋が覆っていました。細かい湯の花が見えました。お湯は少し温めでした。2月に立ち寄りで近くの旅館の地蔵源泉のお湯に入ったのですが、湯温がもっと熱かったです。明るくて、新しくて気持ちの良いお湯に、しばらくの間一人で入ることができました。湯上りに時間湯の掛け声が聞こえてきました。いつか時間湯にも挑戦してみたいと思ってしまいました。

¥450になっていました。
昨年10月の時はまだ¥400だったので、最近だと思います。
朝イチ9時台だったためか、比較的空いててのんびり入れました。
相変わらずぬる湯でいいお湯でしたが、そう思えるのは3月~11月しか入ったことがないからかも・・・。
想像ですが、真冬はぬる過ぎて寒いんじゃないかと思います。0人が参考にしています

2月上旬に行きました。
お湯が濃いのが特徴だと思うのですが非常に気持ちよく入る事が出来ました。
お昼をそこで利用したのですがおいしくよかったです。
平日行ったこともあるかと思うのですが県庁が近くにあるせいなのか近くに食事処が少ないのかは不明ですが、ビジネスマンが昼食を食べに利用していたのが他では見ることが出来ない風景で印象深かったです。駅前施設としては利便性もよく、またきれいで窓が大きいため、明るく良かったと思います。0人が参考にしています

昨日「自遊人パスポート」を利用して行きました。
実は「自遊人パスポート」を見るまで存在も知りませんでした。
露天風呂も広くて気持ちよかったです。
源泉かけ流し、露天風呂が好きな私としては非常に満足のいく場所でした。また、偶然なのですが、日にちが薬用風呂に薬草が入っている日にあたり、こちらも気持ちよく入る事が出来ました。混み合っていたこともあり岩盤浴にいけなかった事が残念でした。
それでもお気に入りの温泉が増えてうれしく思いました。
欲を言えばという程度ですが残念なのは玄関で館内の案内(施設の利用方法)をしてもらえるかまたは記載したものを玄関においてあるとさらにわかりやすいかなぁと思いました。貴重品ロッカーが玄関受付近くにあるのですが使用方法の記載が無く少し戸惑ったためそう思いました。0人が参考にしています

ネットで、大体のことは調べて行ったので満足。満足。海は見えない部屋だったけど、朝食は待合で食べれたので、海を見ながらのんびりと・・・食事も美味しかったです。二人とも夕食も朝食も全部食べました。ご飯のおひつも空っぽです。3つのお風呂もけして大きくはないけど、いい感じ。旦那は釜の風呂がお気に入りでした。朝食の終わりころまで他の泊り客と会うこともなく、静かでホントに寛げます。お宿の人はみんな感じの良い人ばかり。帰りはコンビに経由で駅まで送ってもらえました。中年夫婦には料金といい大満足。今度はゼッタイ海の見える部屋だ!!!
また来たいと思うお宿でした。欲を言えばもう少しお部屋が大きければよかったな。0人が参考にしています

女湯の、塩サウナ目当てでよく行ってます。
結構クチコミにも出ているお食事処ですが…本当にめちゃくちゃ空いてる時以外は、かなり待たされます。アメリカンドック1個に15分待たされた経験アリ。しかも「お待たせしてしまいますがよろしいですか?」なども伝えてくれないし。
施設自体は綺麗で、入場料も安く、オススメ。
お食事処のソフトクリームは、いちごor抹茶の週替わりで、いちごの週は、バニラorいちごorバニラといちごのミックスが選べました。
サイトには「年中無休」と書いてありますが、たまに休館日があります。「清掃のため○日はお休みです」と更衣室内に貼ってありました。2人が参考にしています

2月の平日に行きました。
濃いお湯が掛け流し!ベランダのような露天風呂は駅前だから仕方ないかな。
食事(美味しかった)利用のみもできるようです。
背広姿のサラリーマンも多くて、普段見慣れない光景でした。(笑)0人が参考にしています