平日の午前中に利用をしました。靴箱の鍵をフロントに預け、施設内で利用できるバーコード腕輪をもらいます。自動販売機もコレで利用できます。タオルを忘れてきたので、脱衣室にある自販で購入(¥100)。
他の方の口コミにあるように、一つ一つの浴槽は小さいため、混雑時を避けたほうがいいかと思います。今回は空いていて、のんびり入浴できました。お湯も雰囲気も良いです。お値段\650でリクライニングチェアがある施設は、なかなか無いのでは。唯一、残念だったのは、甕風呂に、大量の垢?苔?のような浮沈物があり、もったいないなぁ…と。
食事は摂らなかったので、ノーコメントです。
また、平日にリピートしようと思います。
まわりは、イチゴ・りんご?狩りができそうでした。5人が参考にしています
湯口、浴槽ともに温泉成分の、かなりの付着が見られました。
震災の影響で8月から再開、本館はいまだ休業中です。ガンバロー茨城
11時から日帰り利用できるらしく、丁度その時間でした。
脱衣場は清潔で、小型の貴重品入れがあります。
太平洋を望み、山百合の咲く露天風呂には、温度差をつけた浴槽が二つ、塩味にアブラ臭のする良泉が掛け流されていました。
1時間20分ほどの間、貸し切り状態で、マンゾク!マンゾク!
源泉名 五浦観光ホテル 1号温泉
泉 質 ナトリウム・カルシウムー塩化物泉
湯あがり後、「どうぞ、お休みください」と誘われ、麦茶と冷水の用意された休憩室で水分補給ができました。
女湯の方が、海の眺望が良いそうです。5人が参考にしています

刺身頼んだけど変な切り方だったな
お運びのおばさんの対応がイマイチだった
化粧位して欲しいよ0人が参考にしています
グループ旅行で、伊香保の石段街へ行きたくて宿泊しました。
立地はいいです。石段街の上の方で、眺めもよく、ちょっと石段へ遊びに行くこともできます。傾斜地にある旅館なので構造が複雑。古い大浴場(内湯のみ)はフロントの上の1階(又左衛門の湯)に、新しい浴室(六左衛門の湯)は別棟スパタワーの上、さらに新しい露天風呂(権左衛門・写真)が宿の外へ一歩出たところにあります。
伊香保は、全部伊香保源泉から引かれていますので、源泉に近い方が新鮮ということになるのでしょうが、岸権旅館は比較的源泉に近い方だと思われます。
新しくできた、露天風呂だけの権左衛門の湯が鄙びた感じと、木質の湯殿の雰囲気があって一番よかったと思います。反面、旅館からは一度外へ出るし行くのが面倒でもあります。大きな旅館でありながら、鄙びた温泉気分が味わえる浴室があると気分もよいです。ちょっと今後に期待でしょうか。2人が参考にしています

かんぽの宿の健康増進施設、現在はスポーツクラブチェーンの
「セントラルウェルネスクラブ」
が、 ラフレさいたまの管理者になっているようです。
00年5月さいたま新都心街開き。
ラフレ開業は00年9月と記録。
01年5月浦和、大宮、与野の3三市合併でさいたま市誕生。、
新都心にある温泉として名を馳せた。
初入浴は三市合併前に果たしている。
当時から会員制でビジターは2時間800円で割と安く入館できた。
私たちが退館する時には入場制限が発生していた。
今回久々いってみた。場所は新都心西口より南方はずれ。
受付はビルの6階、
7~8階も同施設だ。
ビジターは全日2100円(終日全館利用可・券売機)となっていた。よりいっそう会員制色が濃くなった。
この金額だと入場制限などなさそうだ。
ちょっとためらったがせっかく来たので
奮発した。
なお、クレジットカードが入館料に使えたのかは不明。
受付より通路奥へ、縦長2段の仕切り付デラックスなロッカーに靴も納める。
浴室はタイル貼りで簡単な造り。狭く窓無し、カラン少ない。サウナあり。
スポーツクラブの汗流し浴室と云った処。
温泉ぽくなかった。 一応入り口にはサクラソウ温泉の表示あり。
シャワー室にもシャンプー、コンディショナーあり。
浴室のカラン席の少なさを補っている。
その奥は水着着用の25㍍プール 。
更に奥は温泉を使った温浴槽、歩行浴、露天浴槽他がある。
露天の温泉は陽を浴びて黄金色に輝いていた。
隣のビルと空の青さ、白い雲 都会的景観に浸る雰囲気が何とも良かった。
下には電車も走り覗き込めばトレインビューである。
利用料、ビジター
全館全日2100円
平日だけの
入浴のみコース1200円
入浴日
2011H23.7.23土2回目16人が参考にしています

会社から近い事もありちょくちょく利用してます。
近くには、30分圏内に4~5件の日帰り温泉がありますが
その中ではNo1に気に入ってます。
ただ・・・・ただ1つ・・・・
岩盤浴の体の下に敷くタオルが小さい;;;
2回ほどメールと従業員にその旨報告したのですが
どうやら、あまりそう思ってる方が多くないのか?小さいままですね(苦笑)
ま~それを覗けばNo1ですけど^^0人が参考にしています

温泉評価80/100
よく仕事帰りの後など利用しています。
Na-炭酸水素塩・塩化物泉。一部掛け流し・塩素。
温泉利用の湯楽系列は内湯スパ銭、露天温泉(1つのみ掛け流し)
緑系のにごり湯で掛け流し浴槽は45℃となっておりあまり入る人がいません。
金属味と重曹系の匂いと薄い油臭などがする。
飯は湯楽系列は他店とメニューが同じで、味は普通寄りの微妙といった所。
一日券を買わないと休憩所が利用不可なのはマイナスかも0人が参考にしています

温泉評価60/100
買い物帰りに立ち寄ったりしてます。
温泉はNa-塩化物泉の一部掛け流し・加温。
内湯は温泉浴槽は無く、ジェットバス等の浴槽のみ。
露天は温泉で檜風呂のみ掛け流し。味・匂い共に無く無色透明。
知人の話では昼間は飯付きで1000円の券もあるようです。
しかし、近隣施設との温泉比べみたいな表は
温泉を知っているいる人からすると失笑モノなんでやめた方が良いと思う0人が参考にしています