• 軟水はすべすべでした。

投稿日:2007年6月16日

軟水はすべすべでした。湯の森 深大湯

源泉オタクさん ゲスト

料金は銭湯ですが、建物全体は近代的でビックリです。3階に番台があり4階へ階段を上ると露天風呂があります。訪問した時は夜でしたのでわからなかったのですが、見晴らしはきっと良いのでしょう、清潔感溢れるいい銭湯でした。地域柄か若い親子連れが多く訪れていました。

• 430円でくつろげます。

投稿日:2007年6月16日

430円でくつろげます。千代乃湯

源泉オタクさん ゲスト

街中にありながら、露天風呂も趣向を凝らし情緒がありました。軟水はぬるめのお湯でゆっくり入ることができ、その他様々なジェットバスがあり飽きる事なく、過ごす事が出来ました。

• ぬる湯ですが温まりますね

投稿日:2007年6月16日

ぬる湯ですが温まりますねかど半旅館

やまちんさん ゲスト

6月15日に一泊しました。
    国道145号線から脇道に入りますが、その道が狭いこと。これが無ければこれからも行きたいお宿なのですが、、、。

館内は改装されたらしく新しくて気持ちがいいです。

お風呂は何処もぬるくて「これで温まるのかい」と思っていた所、40分ほど浸かっていたら身体がぽかぽかして来てきました。こういうタイプのお風呂もたまにはいいものですね。

料理はそれなりに。朝食の時、コーヒーが飲めるのは嬉しいですね。(^o^)丿

秘湯の宿のスタンプはこれで10個目、若女将さんが「おめでとうございま~す」と言ってくれたのは嬉しかった。なかにはイヤがある宿もあるのに。

• 良かった。

投稿日:2007年6月15日

良かった。八丁の湯

いけめんさん ゲスト

6月10日に泊まってきました。
    到着日は、あいにくの雨でしたが、すばらしい露天風呂に感激でした。 日曜日とあってか日帰りの方がたくさん居られましたが、帰った後の静けさは最高でした。

普通の旅館並みのサービスは有りませんが、山奥の旅館ということを考えると、やや仕方のないことでしょう。

年配の方がとても多く、僕等の様な若者は少ないですね。
    本当に温泉が好きな方で無いと、このすばらしさはわかりにくいのかも知れませんね。
    露天風呂の一番手前のお風呂がものすごく湯の花が舞っていて、ちょー感動でしたね。
    翌日は、加仁湯 日帰りしましたが、良いのはお風呂だけでしたね。詳しい感想は加仁湯にカキコします。

• 露天が広い

投稿日:2007年6月14日

露天が広い極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

温泉やまちゃんさん ゲスト

まだ冬場(しかも平日夕方に会員料金で入っています)しか
    行ったことがありませんが
    露天の掛け流し浴槽はほどよく湯が冷めていて最高です。
    浴感も循環湯の他の風呂とは明らかに違い
    肌触りのよさが堪能できます。
    東京近郊の掛け流し温泉では、
    間違いなくワタシの中でナンバーワンです。
    露天全体が広く、周りに高い建物がないので
    空が広くてこれもまた快適。
    ただ、今時分は熱くて入れないかもしれないですね。
    おそらく温度調節もしない自然のままでしょうから。

唯一惜しいのは食事がいまいちなことと
    時折おしゃべりに夢中で走り回る子供を野放しにする
    親御さんがいて不快な思いをすること位。
    ちょっと隣接のマッ●に
    行きたくなっちゃうこともありますので
    メニューの見直しをお願いしたいところです。
    ゆえに4点とさせて頂きました。

• 思ったよりもイイ

投稿日:2007年6月13日

思ったよりもイイおふろの王様 志木店

わんたろうさん ゲスト

源泉かけ流し(加温あり)の湯船は、ぬるすべ感を十分に感じられる湯でした。風呂の数も多く、ワンコインキャンペーン中の日曜の夜でもイモ洗い状態は回避できました。
    寝ころび湯は、うたた寝も快適。

• やはり温泉はいい!

通い始めて1年近くになります。
    少々料金が高いと感じる方も多いと思いますが、
    スーパー銭湯が500~700円くらいの相場だと思えば
    施設の綺麗さと温泉ということを加味したら相応の値段ではないかと思います。

また、通常回数券6枚(4800円)や月末に特別回数券6枚(4200円)があるので複数回通える方はそれらをお勧めします。

温泉は勿論のこと、脱衣所など施設の綺麗さが特に好きです。是非これからも保っていただきたいです。

• 本当にのんびりできました。

投稿日:2007年6月12日

本当にのんびりできました。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ゆでたまごさん ゲスト

2度目の利用です。内湯は褐色であつ湯とぬる湯があり、露天風呂は小さめですが、それよりやや黒っぽくいずれもしょっぱいです。私が気に入ってるのは4階の女性専用の休憩室です。畳の匂いが心地よく、毛布もあってウトウトと寝てしまいます。今回は噂の岩盤浴をやってみました。立派な空間に驚きました。天井が高くて広いですね。岩盤浴用の休憩室も広々でよかったです。心地よい脱力感。クチコミ情報にあったミネラルウォーターも存分にいただきました。
    ただし地下の階におりた時、独特のニオイ(カビ?リネン?)が気になりました。。。それから、2階内湯の瞑想浴はちょっと。。。それから真向かいに銭湯(虎の湯)があって面白いな。。。などと言いながらも、のんびりしてしまいます。また、利用させてもらいます。

• オートキャンプとセットが最高!

自遊人のパスポートを利用しました。
    湯は、泉温47.5℃、pH6.5のナトリウム・カルシウム・塩化物・炭酸水素塩・硫酸塩温泉で、循環・濾過・加温・加水なしの源泉掛け流しになっています。ほぼ無色透明無味の湯ですが、赤茶色の湯の花が浮かび、臭い温泉らしさがあり、湯の良さが伝わってきます。湯口が浴槽内にあるので、湯量豊富ていう印象はありませんが、少しでも湯の鮮度がよい状態で温泉を楽しんでもらうために浴槽内噴出にしてあるとの掲示があり、好感が持てました。ただ、施設が少しくたびれ気味なので、700円は少し高く感じられるかもしれません。
    箒川沿いの緑に囲まれたいい環境の中でオートキャンプやバーベキューが楽しめるので、子供連れには最適だと思います。
    (2007年6月入浴)

• 4.6点 最高ランクの湯です

投稿日:2007年6月11日

4.6点 最高ランクの湯です溝口温泉 喜楽里

温泉キリンさん ゲスト

最高ランクの湯です。5月16日(水)から毎週水曜日6月6日まで昼ごろに4回行きました。6月10日(日)夕方は、さすがに駐車場が満車で入れませんでしたが。

良い点
    小学生以下は入れません・・・静かです。露天(寝湯も含め)に20人いても、男湯は湯の注ぐ音しかしません。

湯殿が多い・・・いろいろ入れて、目線が変わって良い
    サウナを出ての「ぬる掛け湯」が良い・・・この考えは良い
    野菜ラーメン・・・野菜が多く良い。子供がいないので静か

改良希望点
    食堂(畳)の喫煙スペースが広すぎる・・・全席禁煙でも良い
    男子湯には、男性の従業員を。・・・脱衣室の掃除・湯の温度
    チェツク・サウナの敷きタオルの交換等
    水湯が狭い・・・狭くても良いが、もっと深いと良い
    説明を・・・あぶら臭の説明・白い粉上ものの説明
          湯殿ごとに源泉・加温・循環等の表示を。
          湯につかりながら読みたい(看板)
    階段は危ない・・・階段の角(ノンスリップ部分)が木製なので滑りやすい。溝をもっと掘るか、ノンスリップシートを貼るかしないと危険

それでも平日750円(回数券だと700円)は良い。
    泉質も良い。お肌ツルツル。出たり入ったり、食事までして
    夫婦で3~4時間・・・ア~最高。
    改良できれば、初の5点満点となるか?期待します。