本日入浴してきました.前日宿泊したナウリゾートホテルが万代鉱源泉のお湯で,硫黄臭も湯の花もなかったのが寂しかったため帰り掛けに寄りました.微量ですが硫黄臭がし,湯の花も少し浮いています.ここな基本的に煮川の源泉が使われていて,pHは2と若干柔らかめで肌に優しい湯質だと思います)合わせ湯の一部と,内湯の打たせ湯に万代鉱源泉が使われています).下のクチコミを書かれた方が「西の河原はダメでここの打たせ湯はよい」ようなことを書かれていましたが,両方ともに万代鉱源泉です,念のため.万代鉱源泉はpHが1.46と低く,水素イオン濃度で云うと煮川源泉より5倍キツイので肌の弱い方には注意が必要です.

先週久しぶりに行ってきました。
スーパー銭湯と思えば、駅から近いし、
安い食堂もあるしなかなか便利ですよね。
でもやっぱり相変わらず常連さんらしき人達のマナーが
目に付きますね。
地元密着型でリピート率を考えれば
大切な常連さん・会員さんなのかもしれないですが
都内の他のこういった温泉施設では見かけない
マナーの悪さですね・・・
これは従業員の人達や店側のといった問題ではなく
利用者のマナーですよね。
これが改善されれば駅近だし、いい所だと思います。3人が参考にしています

那須街道から道を一つ曲がると、そこはとても静かな場所なのでした。
建物は、かなり古いと思いましたが、期待が高まります。
浴室への道のりは少し長く、トンネルのようになっていたり、階段を何段も降りたり、少し暗く雰囲気があります。天井も、手を伸ばすと届くほど低いのでした。途中に、秘密の横道のような所を見つけて曲がると、予想通り明礬泉の浴室がありました。見学だけして、硫黄泉の浴室へ向かいます。
板張りの浴室・・・使われている木材は年季が入っていて、初めて来たのに愛着を感じます。湯の花が無数に漂う白濁のお湯・・・満足感が瞬時に自分の中に広がります。
素晴らしい硫黄泉を口に少し含むと、とてもすっぱいです。私の知っているいくつかの硫黄泉の中で、鹿の湯源泉は、トラディショナルなイメージがあります。香気もちょうど良く、お湯の感触も肌にさらっとまとわり心地良いです。
隣の熱い浴槽には、澄んだお湯が生きているかのように流れ続けています。とても高温で、私は修行がまだ足りないせいか、入浴できませんでしたが・・・
幸福感に満たされながら、出口に向かいます。でも、こうなることは昨日の夜、ここへ来ようと思った時から既にわかっていたのでした。4人が参考にしています

お湯だけは一級品です。
足湯もあります。
温泉情緒は全くないので期待してはいけません。17人が参考にしています

平日に行きました。美容と健康の為に良いとされるものにはトライしています。知人に聞いて早速いきました。露天にあり最高のロケーションで美容と健康にも良いとなると言う事ありません。岩盤浴もいくつも種類があり、かなり充実しています。特に「天」という所のアトラクションは幻想的でおすすめです!通いたくなるスパです。お食事も美味しかったです。

平日の夕方に利用しました。
都会の日帰り温泉施設の進化は著しいですね。
「ついにここまで来たか!」という印象です。
施設内は落ち着いたシックな雰囲気で、
ちょっとしたホテルのようでした。
湯に関して、脱衣所に掲示の成分表によると、
源泉温度:37.6℃
湧出量:350リットル/分
PH値:8.1
とのことです。
加温掛け流し浴槽は塩素も使用していないようで、
これは、ありがたいです。
その他の浴槽は循環・消毒ありです。
クチコミも凄い勢いで入っているみたいですし、
ブレイク間違いなさそうですね。
今後は混雑してしまうでしょうから、
近隣にお住まいの方は、早いうちに是非お試しあれ!0人が参考にしています

部屋からの展望は、田舎暮らしの者には物足りなく感じる風景で
キャンプ場の看板などが丸見えだった。
カラオケの音が、部屋の中まで一時聞こえてきて興ざめした。
廊下では、それ以上にカラオケが響きまわっていた。
旅館の緑色のバスタオルは、大浴場では使い放題だが品質が良くなくて
ゴワゴワしていた。かなり改良の余地ありだと思う。
貸切風呂は、有料だが非常に快適かつ綺麗でお勧め。
従業員および仲居さんは、にこやかで感じが良かった。
一人一泊3万近く出しているので期待が大きすぎたのかもしれないが、
食事はインパクトがなかったのが残念。特に朝食は寂しく感じた。
リピートするには、かなり変化がないと難しい。4人が参考にしています
2007年11月23日訪問。
横須賀に立ち寄った際に入ってみました。横須賀中央駅から徒歩30分くらい。
施設は新しくて清潔ですし、1000円の料金もこんなもんかな。お湯も悪くはないです。
が感動はせず、まずまず。ついでに行く程度です。わざわざは行かないかな。0人が参考にしています
2007年11月26日に行きました。
小田急・伊勢原駅からバスで約30分。終点の七沢から徒歩5分くらい。いかにも昔ながらの温泉宿でした。
日帰り、1時間1000円か、3時間休憩室利用2500円か。僕は1時間にしました。
入り口で宿の方に1000円手渡し。浴場に案内されます。噂には聞いていましたが本当に小さい浴場ですね。月曜日の午後1時、先客1人だけ。内風呂と、最近出来たという露天風呂。どちらも小さいです。
しかしその湯にはびっくり。何だこのヌルヌルは! 湯船もヌルヌル、浴場の床もヌルヌル。そしてシャワーから出る湯もヌルヌル。こんなの初めてです。感動しました。
1時間程で上がりました。(宿の方は時間は厳密には見ておられないようでした。)
まわりには何もないですし、露天風呂から見る景色も良くはありません。しかしこのお湯があるだけで満足です。6人が参考にしています