夜11時まで開いているので、残業帰りによく通いました。回数券がお得です。渋川駅から路線バスもでているし、前橋からも近いですし、高崎渋川線(高渋線)を車で走ると看板がたくさんがでているので始めてくる人も迷うことなくゆけると思います。
温泉の前に農協の即売場があり、あまり夜遅くなければ牛乳アイスが食べれておいしいです。牛や豚をかっているうちが多いのか風向きによってニオイがしますが、一番奥の駐車場で風呂上り夜涼みをすると夜景もみれて心地いいですよ。(かなり高台にあることがわかります。)群馬に赴任時残業が多く通いつめました。ただ、桔梗館のコメントにも書きましたが、同じ値段で新しい公共の温泉施設ができたので、自然に足が遠のきました。
グリーン色した温泉で露天もあって、いいところですよ!今では、出張で前橋に行った時に、そのときの思い出や懐かしさも手伝って足が向きますけどね!0人が参考にしています

東村にある桔梗館は、ワンコイン500円で入れる気軽にはいれる温泉だとおもいます。東村の周りの市町村が同じ値段で新しい施設を建てたせい(渋川スカイテルメ、リバートピア吉岡etc)と桔梗館の場所が少しわかりづらい(群馬にすんでいたら別ですけど、他県からくるひとにとっては)ために比較的いついっても空いていてゆっくり入ることができます。東村には東村温泉センターもありますが同じ行くならゆっくりできる桔梗館をお勧めします。

伊香保の石段を登って登って登って登りきったところの噴出し口のそばに小屋が立っているのがそれです。伊香保源泉の噴出し口がのぞけるのは面白いです。が、脱衣所兼ロッカーが学校の下足室みたいで、すぐ目の前が露天風呂になっている構造が、興ざめです。源泉の噴出し口に近いので、泉質は保証できそうですが、ゆったり入りたいのに、目の前で脱ぎ着する人がもろにみえるのはいただけません。また、入る前に体をお湯で流してから入浴するマナーを知らずに、脱いですぐにザッポーンと入ってしまうのをみてしまうと。あぁ~。最悪。台無し。温泉のお湯を全部抜いて洗って入れ直してほしいくらい嫌な気分です。それらがすべて見えてしまうのが残念です。確か300円で格安で入れるのはいいのですが、お風呂場と脱衣所に衝立かすだれ、暖簾でもつけて目隠しした方が風情をこわさないようにするとよいと思うのですが...伊香保の石段をがんばって登って、いい湯につかれるのに、これでは,,,温泉は(特に露天風呂は)雰囲気もリラックスする上で重要な要素だと思います。

西の河原露天風呂といえばその大きさが一押しです。昼に行くとそれがいかに大きいかわかります。①温泉で泳ぐ人②タバコを吸う人③酒を飲む人は3大マナー違反で個人的に大嫌いなのですが、ここでは①はおおめにみるこころの余裕のできる程、ひろいです。また、夜に行くと月がでてると風情があっていいですよ。
昼夜ともに楽しめます。草津=白濁、硫黄臭、強塩泉のイメージが強いですが、西の河原は湯畑から遠いところにあるのですこし強度が弱めだとおもいます。ただ、傷口がヒリヒリする、アトピー性皮膚炎の人は少し控えた方がよいレベルにあると思います。
露天風呂に向かう道脇の溝にもところどころ噴出しているところがみえるので、面白いと思います。0人が参考にしています

苗場スキー場からの帰る三国峠道の途中にある猿ヶ京温泉郷の温泉施設としては一番新しくきれいです。温泉の質については特筆すべきものはないですが、苗場スキー場の一日券の最後(pm5:30)まで滑ってゆっくりしたいならココが一番かも、日が落ちると周りに明かりがない分星もよく見えます。広間の広いのでゆっくりできます。また、テルメ国境、猿ヶ京温泉センターと既存の日帰り温泉がありますが、標識が目立つところにあり道路際なので多くはそこへ流れるのでココは穴場的な温泉だと思います。

箱根湯元をから御殿場方面の途中の宮城野温泉郷に日帰り温泉がココ勘太郎の湯と宮城野温泉会館がありますが、勘太郎の湯の方が施設が整ってきれいです。食堂があったみたいですが、しまるのが早いみたいです。お昼のみなのかな~。箱根湯元の日帰り温泉を制して徐々に箱根を登ってゆく途中に宮城野温泉郷の他にたくさんあるので、楽しみが尽きないです。

スキー、スノーボードシーズンはアクセスのよさから、込みますがジャグジーもあり、露天風呂もあり、①疲労感をとって安全運転にそなえる②疲れをあすにもちこまない意味でもお勧めします。東京方面から日帰りスキーだと3時か4時くらいにスキー場をでるとおもいますが、帰るのが遅くなっても①②をかんがえれば、スキー場がしまるギリギリまで思う存分滑って、ココにくると少しは洗い場の混雑が緩和されているとおもいます。また、帰りの関越道も混雑が緩和されていていい時間調整にもなってよいと思います。(腹ごしらえもするとさらに)スノースポーツで健康増進!雪道は危険なので体調やストレスにいつも以上に気を配って安全運転!群馬に3年いた経験からそういえます。首都圏からせわしなく来る人も考えを変えてみてはどうでしょうか?私からの提案です。

プールは利用してないですが、流れる風呂が大きいのと
通路が広すぎる事に驚き。
あの通路の広さがなんとも不思議な感覚になります。
悪く言えば無駄かな~と。
プールと思えば普通の幅なんですけどね。
あんなに幅の広い通路の風呂場は見たことがない。
プールにいるつもりで汗を流してください。
露天も見晴らし良いし、広いです。
大江戸行くならこっちの方がいいですよ。1人が参考にしています

初体験でした。確かに石で健康サンダルのようにボコボコと作ってありました。痛かったけど気持ちよかったです。その日の足のむくみが解消された気分。でも受付にいた女性、おばちゃんですが結構ズケズケと失礼なことを言ってくれました。笑顔で聞いていたけど、ちょっとむかつきました。せっかくの気持ちよさが半減。お客様に気分良く帰ってもらおうという気持ちはあるのかしら。衛生面もきちんとしてくれたら最高なのに。