• 混んでました

投稿日:2008年1月14日

混んでました若葉の湯(閉館しました)

りらっくまさん ゲスト

最近口コミに書かれるようになってから混むようになりました。今日(2008年1月14日)は祝日+寒かったせいかもしれませんが・・・。リニューアルオープンして雰囲気も良くなりました。また最近やっと従業員の方も新しいシステムに慣れてきたようでスムーズに入場できるようになりました。以前はちょっと遅いってイライラしてました。 今度のリニューアルでは、岩盤浴、寝転び湯(今のはジャグジーが付いているのでゆっくり寝てられません)、ミストサウナができれば完璧かも♪ あとアルコール飲料の自動販売機がないのがちょっと残念です。

• やっぱいいよ,ココ

投稿日:2008年1月14日

やっぱいいよ,ココ東鷲宮 百観音温泉

鴻巣原人さん ゲスト

この@nifty 温泉のクチコミで「お湯が熱い」「休憩所が狭い」などの評判でつい足が遠ざかっていましたが,いい加減近場の日帰り施設にも飽きてきたので(2日に1回の割で行っているので),カミさんと二人で初入浴してきました.特に寒い日だったためもあるのでしょうが,立ち湯以外は少々熱くても気持ちよく入れたし,41℃前後に調整してある露天の岩風呂は気持ちよかったですね.また,源泉の打たせ湯も気持ちよかったなぁ・・・.サウナはあまり熱くなかったけれど,短時間で汗が大量に出てきました.やたら熱くて汗が出てこないサウナが多い中,とても貴重ですね.休憩所の狭さは課題として残りますが,ここがもっと過ごし易かったらさらに混雑に拍車がかかるだろうなぁ,と思った次第です.なお,お湯は群馬県の赤城山近辺の温泉に一部見られるような「油臭」がします.これは好き嫌いがあるかも.

• 大好きです!

大好きです!バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

パピィさん ゲスト

温泉って、一人で楽しむモノだって思ってました。
    彼や旦那と行くなら泊まりがけで行かなきゃ、温泉に浸りすぎると同じ時間が中々過ごせないし、かといって相手に気を使ってばっかりじゃ温泉を満喫できないし…
    ここはそんな感覚を吹き飛ばしてくれました。
    バーディーゾーンでカップルでも凄く楽しめるし、騒ぐ子供も居ないし!
    私は子持ちなので、ゆっくり休みたい時に子供の騒ぐ声が聞こえると、家に居るようで休めないのでとってもリラックスできます。
    料金も、525円で平日会員になればその日から500円OFF
    都心にある日帰り温泉に比べてもダントツに安い!!
    時間制限もなし!
    アウフグースやアクアビクスなども時間が合えばタダ!!
    マッサージ、食事、水着のレンタル等を抜かせば追加料金も一切無し!
    よく、浴衣は○○円、タオルは○○円とかいう施設があるじゃないですか!?
    そんなの一切無いです。
    ブラシ一本まで持っていく必要なし!
    水着だってレンタルするよりは、自分の気に入ってるもの持っていきたいし
    夏の間1~2回しか着てない、今の時期に眠っている水着をお持ちの皆さん
    もったいないです!
    お気に入りの水着を持って、愛するダーリンと是非是非行って見てください。
    はまる事間違いないですよ。
    そして、何度も着れば今年の夏も新しい水着を買うことも躊躇しなくて済みますよ(笑)
    私は温泉マニアではないので、泉質などには詳しくはありませんが、温泉は温泉!
    こういう施設は泉質どうこうの前に楽しめなきゃ意味がないですよね。
    注意事項としては、女性の皆さん水着を着る前に毛処理をしたい場合はカミソリだけは別料金なんでご持参くださいm(_ _)m

• 最高です!

投稿日:2008年1月13日

最高です!樵山荘(閉館しました)

一坪農家さん ゲスト

先にクチコミされている方のコメントを踏まえて。正月に家族で宿泊しました。温泉は循環式ではなく、加水無しの掛け流しです。お風呂場に温泉の説明が掲示されていますが、該当する項目がどちらなのか判りにくい表記になっていますが、(大?)女将に確認しましたので間違いありません。5つの部屋数に対して、男女毎の内湯+露天、加えて家族風呂がありますので、他のお客さんを気にすることなく温泉を楽しめました。大涌谷から引湯している白濁のとても良い泉質です。宿へは、星の王子様ミュージアム前の通りからしか入れませんのでご注意を。

• いや、抜き出ています!

投稿日:2008年1月12日

いや、抜き出ています!宮前平源泉 湯けむりの庄

げすとちゃんさん ゲスト

東京周辺の日帰り温泉は50件以上いきましたが、
    ここは次元が違うと思いました。

お風呂だけではそう思えないかもしれないですが
    制限時間なしの岩盤浴がGOODすぎます。
    でもただで水が飲めないっというのはちょっと×

関東圏でこれ以上の施設あったら教えてほしいです。

• 熱くて最高です

投稿日:2008年1月11日

熱くて最高です煮川の湯

トシ君さん ゲスト

草津は大好きで年5~6回は行ってますが、必ず煮川の湯に入ります。旅館・ホテル等には一切使われてなくて、ここか大滝の湯でしか入れないのです。44度前後の熱いお湯で、臭いも最高ですよ。熱いお湯が苦手な方はさけたほうが賢明です。

• 月4日で通ってます。

投稿日:2008年1月10日

月4日で通ってます。若葉の湯(閉館しました)

ぺんぺんさん ゲスト

他の方も書かれていましたが、お風呂やサウナは普通ですが、ジェットバスが凄いんです。毎日行けたらいいんですが、そうもいかないので、行ける日は10分以上ジェットバスに入ってリラックスしてます。

• こうあるべきでは?

投稿日:2008年1月9日

こうあるべきでは?夢みさき

おちゃさん ゲスト

先日行ってきました。温水プールと展望風呂?に入りました。屋上のジャグジーは天候が悪く入れませんでしたが、子供達が温水プールで2時間も遊んでいました。温水とはいえ寒かったのですが寝湯と小さいジャグジーが温かかったので交互に入っていました。展望風呂は折戸式で開くと海が眼前にど~んと広がります。雨が降っていたので景色と時間が無かったので大浴場は次回に持ち越しですが、従業員の態度がとても良く最近では一番でした。特にトイレですがプールから一度出て水着着用のまま一般通路を使って行くので、通路もトイレも水浸しになっていましたが従業員の方がすぐに来て丁寧に拭いていました。お客をもてなそうという気持ちが良く伝わり温泉もさることながら居心地の良さを実感し滞在時間を気持ち良く過ごす事が出来ました。

• 赤ちゃんプラン

投稿日:2008年1月9日

赤ちゃんプランゆびそ温泉 天空の湯 なかや旅館

わたさん ゲスト

ここは、赤ちゃん用の小さなお風呂があり、赤ちゃんがいる方におすすめです。湯の温度も若干低めのため、6ヶ月の息子も入れました。私が泊まったのは平日だったので、他のお客さんの数も少なくとてもゆっくりできました。おすすめです。

• サウナ最高でした!

投稿日:2008年1月8日

サウナ最高でした!那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

ロッソネロさん ゲスト

新しくフィンランド式サウナができたということで、はるばる横浜から訪問させていただきました。那須塩原温泉の湯を楽しんだ後は、奥にあるフィンランド式サウナを楽しむんでください。心地よい汗をかくと共に血行が良くなります。自分で水をかけて蒸気を出すという体験は日本ではなかなかできないものです。皆様もぜひ体験してみてください。