初来館記念として、100円割引券をもらったので、もう一回来館する事にしました。前回のような「口笛オヤジ」もいなかったので、落ち着いた雰囲気で、温泉を満喫しました。露天の温泉も、前回よりも色が濃くて、湯の花もちゃんと浮いていました。温泉の後の「マクロビオテック料理」も最高で、特に「デトックススープ」が美味しかったです。毎月1回は、訪れようと思います。

古い日本建築をうまくリフォームして雰囲気も最高です。温泉も質がとてもいいのでお肌がつるつるになりました。冷え性なんですが、その日の夜は足がほかほかでした。また是非行きたいです!!

単純アルカリ温泉とのことですが、とにかくヌルヌル感は凄いです。湯の中で肌を擦り合わせると、まるで何かをぬったようなヌルヌル感が味わえます。
露天にある白湯も、温泉ではないのですが、とってもやわらかいお湯でいつまででも入ってられます。露天には、この他、1人や2人で入るような小さな浴槽があったりとバラエティーに富んでます。照明も柔らかい間接照明で癒されます。
都内からも、所沢ICすぐなのでアクセスはとても良いです。とてもお勧めの温泉です。0人が参考にしています

安い、駅近、そこそこきれい
ここら辺では一番いいんじゃないでしょうか。23人が参考にしています

年に2~3回ほどお邪魔しているリピーターです。
ここは、すべてにおいて「画一的ではない、ほどよい完璧なサービス」を貫いているすばらしい宿だと感じています。
温泉宿には、日ごろの生活を忘れ、各々ゆったりとのんびりとした時間を過ごしに行きたい、というのが大多数のニーズではないかと思うのですが、この宿はそれを最優先したサービスとは何かを常に考えてくれているのが伝わってきます。フロントの方、仲居さん、その他全ての方が、それぞれが持つ資質と常識的な判断のもと、過度なサービスにならないよう、邪魔をしないよう、それでいて決して不自由のないように気を配ってくれているといった感じです。
わたしもビジネス界に身をおく立場として、感心させられる点が多く、そういっ意味でも何度もリピートし勉強させてもらっています。
また、料理についても、決して豪華や華やかではないけれども、とにかくしっかりとした仕事をしているといった味わいで、深みがあり、いつも創ってくださった方のお顔を拝見したくなるというのが私の感想です。
この宿に行かれた方からの、低い評価をたびたび目にすることがあります。金額的には決して気軽に行ける宿ではないですし、この金額から、豪華さや、他と明らかに異なる驚きのサービスや設備を期待してしまうと、残念ながらそのような評価になってしまうのかも知れません。
「ゆっくりとした時間を楽しみ行く」のであれば、私はこの宿の右に出るものは今のところ知りません。
余分なものが全てそぎ落とされたサービスに身を委ねながら、自分なりのゆっくりとした時間を過ごす贅沢がここにはあると感じています。2人が参考にしています

本日利用しました。実は1/2に続く2度目の利用で、1/3の花小金井店を含めると、おふろの王様を実に三連投して来ました。昨年行った花小金井店の印象が良かったのが初訪理由ですが、2回利用した感想は同等、いやそれ以上の満足度でした。
激戦地、多摩センターに昨夏オープンしたばかりの施設で規模は花小金井店とほぼ一緒です。但し違うのは、近隣ライバル店にもある温泉浴槽が無い事です。日頃、他店の温泉に慣れ親しむ客層を目の前にしてこの出店は一見無謀に感じますが、全くそんな事は感じさせないポテンシャルでした。
露天の微泡湯、高濃度炭酸泉はもう珍しくはありませんが、露天の主浴槽である岩風呂の人工明礬泉には驚きました。明礬泉は福島鷺倉温泉の印象が強いですが、人工温泉もここまで来たかと思うほど本物とも区別がつきません。やや白濁し、酸っぱい臭いがします。
時間無制限の岩盤浴は4種類+アイスルームの構成で「がんばりすぎないでください」の注意書きをヨソに3時間頑張りました。中でも「王様の憩い」の黒いベットが心地よくこの部屋に殆ど居ました。さすがに周囲のイビキ率も高かったですが・・・。
温泉がない事で評価は分かれますが敢えて5点にしました。先述の人工明礬泉は天然温泉を所有していない事を補う新たな主張の仕方だと思います。技術の進歩が成せる技ですが、3年後、5年後はメンテフリーの人工硫黄泉、人工酸性泉なども出てくるのでしょうか・・・。3人が参考にしています

源泉掛け流しで塩素消毒なしの温泉浴槽がある点、休憩できるスペース(リクライニング座椅子)が多い点、プラス500円で3種類の岩盤浴に入れる点、入浴料が安いわりにこれだけいい条件が揃っているので、自分としてはかなり良いと思いました。

1月3日、日帰りで3世代家族で行ってまいりました。
部屋は広く、従業員の皆様もとても好感が持て良かったです。
料金は、7500円~10000円までだったのですが、
ま~、日帰り 4時間の滞在ですので7500円でお願いしましたが、
料理が、野菜をふんだんに使い工夫されていて、とてもおいしかった
ですので、7500円という料金は、4時間の休憩時間も加味すれば
大満足です。6000円ぐらいからあれば、5点満点ですね~。
4.8点です。。。 秋篠宮殿下もご滞在されたみたいですね。。16人が参考にしています