湯西川は2回目で、1回目は伴久ホテルに、今回はかめやさんにいってきました。宿自体は古いですが、部屋からは川や山が見えてとってもよかったです。ご飯は夜は食べきれないほどで残してしまいました。お風呂もきれいで気持ちよかったです。4~5人くらい入れる露天風呂を貸切でのんびりはいれました。汚れていませんでしたよ。(緑の物体が浮いていたという投稿をされていた方もいましたが)朝ご飯は豪華ではありませんでしたが、家の朝ご飯よりかは豪華でした(笑)まあ値段に見合った内容だと思いましたが・・・感じ方は人それぞれですが、私が行ったのはGWで混んでましたが仲居さんも一生懸命で感じがよくのんびりできました。

5/3に入浴しました。10時に入店しましたが、9時開店なので既にそこそこの入浴の方がいました。施設全体が新しいせいもあり、きれいで清潔です。露天は何種類かの浴槽に強塩泉が掛け流しになっており、なかなかの雰囲気です。よもぎサウナでは、よもぎの香りを楽しみながら汗をかきました。ここが気にいったのは、入浴後、癒し処にあるリクライニングチェアで仮眠ができたことです。ゆったりたりと本当に寛げました。帰りに直売所で苺を買って帰りましたが、これも甘くて非常に美味しかったですよ。

GWの午後に山歩きの後に汗を流しに行ってきました。
払沢の滝から上川乗まで半日山歩き、それからバスに乗り数馬まで来て温泉に入りました。
狭いわりには思ったほど混んでいなかったです。
入浴後の生ビールは最高です。
武蔵五日市行きのバスの本数はかなり少ないですが。増発の臨時便がでていて、終点まで座っていく事が可能です。
(15時15分頃のバスでした)0人が参考にしています

無料送迎バスで行きました。行きも帰りも人数オーバーで乗れない人が多数・・・
浴室はというと、とてもキレイでした。
ペットボトルをかごの中に入れてると、持ち込み禁止なので
すぐにロッカーの中に入れてくださいとの注意を受けました。
すごく管理してるなぁと感心。
ただ、今日はサウナのテレビが故障していて残念でした。
他の方がここのテレビはよく故障して1週間は修理しないと言っていました。
露天風呂が2階にあるのも面倒でした。温泉ではないこともあって全体の評価はかなり下がりますが
岩盤浴はとっても良かったです。アロマの香りと音楽ですごくリラックスできました。
照明も暗いので爆睡して起きた時には汗びっしょり。0人が参考にしています

お風呂はいいのだけどサウナがね狭くて息ぐるしいのが残念。何とかならないかな。それだけね

この辺ではゆったりできる温泉です。広いくつろげる畳部屋、リクライニングチェアーテレビつき、など無料で休むところもたくさんありゆっくりしたいので便利です。大浴場も広いので開放感がありよかったです。

ウチから近いことや、会社の同僚から「いい!」と聞いていたこともあり早速行ってきました!
開店と同時に入館しましたが、GW最終日のせいか疲れを癒す方々が結構いらっしゃってました。
館内はとても清潔感があり、決して広いわけではないのですが
そこがまた良かったです。
やっぱり清潔第一です。屋内は大きなお風呂が一つ。ヒノキの香りがほのかにしてとても気持ちいいです。
露天風呂は5種類ほどあったかな。私は五右衛門風呂ふうのものがお気に入りです。
周りに高い建物がないから、安心して入れます。
お湯は薄い茶褐色でサラっとした感触でした。
少しショッパイ味がしますヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
効能で気管支系にも効くとのことでしたが、温泉に入る前と後ではやはり効いているのかな?と思ってしまうくらいノドのイガイガが無くなっていました。(入る前、少しイガイガとしてたんです・・・)私って単純なんでしょうかo(・_・= ・_・)o
他には、お肌がスベスベになりました。ふだんだとクリームをつけないとツッパルんですが、クリームいらずです。
頻繁に通ってしまいそうな予感がします。
とてもよかったです。1人が参考にしています

偶然にもリニューアルしたてに行く事ができました。
GW最後・雨にもかかわらず 入るまでに時間がかかったかな。
(何処の温泉行っても 混んでるし仕方ない!こんなもんでしょ)
でも きれいだし、肌もつるつるになったし、よかったわ~♪
浴衣に着替えて足湯に入り ゲリラ的なじゃんけん大会もあったりと 子どもも楽しんでました。
私としてはネイルサロンでキレイにしてもらったのが幸せでした。
ただ・・・通路に喫煙所があるのが・・・お風呂上りにタバコの煙で燻されるのは・・・悲しかった0人が参考にしています

脱衣室がタバコくさかった。喉の弱い私にはかなりきつかった。なんとかしてほしい!
サウナ室のタオル交換を早めにしてほしい!1人が参考にしています