@nifty温泉に掲載されるべきなのか?とは思いますが,かつて家の近くに「古代蓮物語」が出来るまではしょっちゅう行っていたところです.スーパー銭湯として考えれば,他の同様な施設と比べてとても広く,また様々な施設が楽しめます.開店当時は,結構広い露天風呂に草津温泉の湯の花を使用しており,硫黄臭が楽しめましたが,無味無臭の「白浜の湯と同じ成分」というお湯になってしまいました(たぶんコストの問題なんでしょう).
露天に3ヶ所設置してある一人用の「壺湯」ですが,加熱循環なのでいずれ流れ出たお湯が戻ってくるのに,知ってか知らずか,そのお湯が流れ出る所に「唾」するバカモノをよく見かけます.そういう部分を一向に改善せず,不衛生なのでマイナス1点.1人が参考にしています

お湯は超~おすすめ!!湯の花バッチリで大満足です。貸切風呂からの雪景色もたまらなくいい感じ!!!しかしお風呂まで階段・・また階段、長距離で大変ですから若者向けでしょう。また玄関の階段は雪かきされていず、すべります要注意!! (10月下旬に雪が積もりました)
また大型観光バスを受け入れているので、静けさを求める人にはつらいかもしれません。0人が参考にしています

お肌ツルツルになります。サウナも広くて快適。すごく暖まります。茨城ではめずらしい美人の湯です。混んでないのが穴場です。

いいですねぇ、ここは。
お寺ですから、静かで落ち着いた雰囲気の建物です。
和室・畳敷きの休憩室も気持ちいいし。
湯船は、これがお寺かと思うほどの立派さ。
ちょっとした旅館並みです。
男女別内湯と混浴露天があります。
内湯には二つの源泉がひかれ、特に小さい方の湯船に
ひかれている鉄泉の肌触りといい、ぬめりといい、文
句なしに素晴らしい泉質です。これがわかってもらえ
ないと、ココの良さが理解できないでしょう。
混浴露天と内風呂のでかい方は単純泉でしょうか?い
まいち面白いお湯ではなかったです。
山の上なので湯船からの眺めの良さも秀逸。0人が参考にしています

ここは、共同浴場風の入浴施設。
でも550円と、この施設の規模と設備では
お高い値段がネックです。
お風呂は湯船のみのシンプルさ。お湯もいい。
まぁ、お高い箱根なので、値段は仕方ないのかな?3人が参考にしています

まるで、見た目は普通の家です。玄関をはいると
いかなり浴室への入り口です。
お湯は、私が行ったときには無色透明無味無臭でした。
白濁しているという報告もありますので、日によって
状態がかわるのでしょう。肌に柔らかいいいお湯です。
湯量が少ないので、湯船のお湯をかぶったりしないでね。13人が参考にしています

> 岩盤浴は利用しなかったんですが、パンフで見ると床の石がでかいですよね~。
> 痛くないんでしょうか。利用された方教えてください。
痛くないです!
花ござを敷いて横になると、不思議に気持ちいいのです。
時々、水をまいて、ある程度の湿度を確保して、発汗を促すように
しているようです。0人が参考にしています

今夜行ってきます。
まえ、長野県の富士見町で入ってかなり気に入ったひのきのおが粉のお風呂。
ふわふわのかる~いあったか~いおがくずの中に入ってたっぷりあったまれます。
さあて、ここはどうでしょうか。
バス菜&バス子が体験してきまーす!!0人が参考にしています

日頃は、おがわ温泉 花和楽の湯をご利用頂きましてありがとう御座います。
お客様からご指摘頂いた事に関して、全従業員一同謙虚に受け止め、真摯に改善に努めます。
今後とも、ご利用宜しくお願い致します。0人が参考にしています