• 痛いほどの打たせ湯

投稿日:2004年8月5日

痛いほどの打たせ湯大正村幸乃湯温泉

tatuhikoさん ゲスト

打たせ湯は痛いほど出てます。露天風呂の屋根は藁葺きで、廻りは森林ですので雰囲気は良いです。入浴料金も500円で入浴出来て安いです。ただ入浴料金だけでは休憩する場所が無いです。

• 薬湯は・・・ピリカラ風

薬湯は・・・ピリカラ風芦野温泉

tatuhikoさん ゲスト

マスコミで取り上げられて有名です。正に湯治場という所です。初めて薬湯に入るのは抵抗ありでした。薬湯は辛子入りですから入浴中はピリピリします。

• 源泉のお風呂を増やして欲しいです

ラドン温泉の近くにある、ここの温泉は茶褐色で
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉(弱アルカリ性 低張性 冷鉱泉)です。
    他の方が書いているように源泉を使った五右衛門風呂(壺湯みたいな感じです)は
    小さくて3つしかなく、いつも人が多いのでせっかく行ったのに
    入れないのはもったいないです。
    それ以外のお風呂は、ちょっと塩素臭くて温泉という感じがしないのが残念でした。

お風呂から直ぐ出たところに休憩所があるのですが、
    ここは食事どころとして独立してるので
    お風呂の休憩所と一緒になってたら再入場の料金も取られずに
    休憩できてありがたいのにな…と思いました。

• 手軽に温泉

投稿日:2004年8月5日

手軽に温泉やまとの湯 狭山店(閉館しました)

さとーさん

去年秋に開業した立ち寄り天然温泉施設。たまたま仕事帰りの道沿いにあるのでよく利用しています。天然温泉の施設にしては入場料金も割と良心的。温泉の泉質は若干の塩分を感じ、湯上がり後も結構暖まります。割引などのイベントも割と行っているのでおすすめです。

• 水風呂欲しい!!

投稿日:2004年8月5日

水風呂欲しい!!女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

爆裂鉄馬さん ゲスト

12の大小お風呂はGOOD。
    ただし、
    猛暑の中、一番奥の温泉の、そのまた奥の川に、水風呂代わりに入水。
    最高の気分。水の冷たさと、しぶき。ほてった体をヒンヤリ!!!
    ただ、水から出、温泉に戻ったところを、監視の方に見つかり、
    「川へは入らないで下さい。危険だから!責任もてませんよ!」
    と注意を受けました。
    確かに、「川へは入らないで」と看板はありますが、川へ入るお客の気持ちを理解して欲しい。
    水風呂がないからだ。12個もの大小お風呂はあるが、すべて似たり寄ったりで代わり映えしない。熱くほてった体を冷やす、水風呂に1箇所変更して欲しい。
    川に入るな!ではなく、なぜ入るのか、その、代用策はないか?
    お客の気持ちをよんで、満足度を上げて欲しい。
    水風呂のない温泉は、是非水風呂を設置して欲しい。
    サウナが無くても水風呂は必要だと思う。

• スーパー銭湯という感じです

投稿日:2004年8月5日

スーパー銭湯という感じです那須烏山温泉 やまびこ温泉(閉館しました)

良牙さん ゲスト

かなり山奥で、こんな所にあるのかと驚きました。
    あの辺りではこの手の施設がないせいか地元の方が多く、土日はかなり混んでいました。
    でも温泉…と呼ぶのは躊躇われる印象の施設です。

• 夏より冬向きかな?

投稿日:2004年8月5日

夏より冬向きかな?美玉の湯

掛け流れ星さん ゲスト

ホテルとは入り口も別な日帰り専用施設が併設されている。
    内風呂のみで、ラドンガスを逃がさないため窓は閉め切りだから浴室内はサウナのよう。美玉の湯独自源泉は湧出温度46.5℃あり、加熱無しで掛け流されている。効能を信じて通うファンが多いようだ。2階には畳敷きの休憩所があり、別料金は要らない。
    4時以降は入浴料500円になる。
    尚、ホテルには露天風呂もあるが、宿泊者のみ。

• 100%源泉風呂が素晴らしい

投稿日:2004年8月5日

100%源泉風呂が素晴らしいニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり(閉館しました)

掛け流れ星さん ゲスト

厚生年金休暇施設、ウェルサンピア栃木内に今年3月末オープンした。たっぷりお金を掛けた設備は申し分なし。温泉プロデューサーのセンスがバツグンだ。特に、檜で出来た、ぬるめの源泉浴槽はツルツルスベスベのアルカリ泉を十分堪能させてくれる。
    バリアフリーも目立つことなく行き届き、言うこと無しだ。
    露天風呂は循環だと思うが、掛け流しの雰囲気は味わえる。
    畳敷きの休憩所も十分な広さがあるし、その入り口には、マッサージとエステのコーナーまで別々に完備だ。
    これで1日いても500円。行かなきゃ年金取り戻せない。

• 石段の湯

石段の湯伊香保温泉 石段の湯

tatuhikoさん ゲスト

値段が安くて良いです。正に温泉という感じですが、浴室が狭いのと露天風呂が無いのが寂しいです。

• 大田原温泉

大田原温泉大田原温泉 ホテル龍城苑 太陽の湯

tatuhikoさん ゲスト

最近の大衆浴場みたくて綺麗で良いのですが、露天風呂温泉に入ったという雰囲気はあまり無いです。