• 値段の割りに・・・

投稿日:2004年9月22日

値段の割りに・・・嬬恋温泉「つつじの湯」

ありさん ゲスト

確かに泡風呂とかありますが、1つ1つのお風呂の浴槽はそんなに広くありません。
    これといった特徴も無いですし、館内が全体的に少々暗いです。
    この料金で次回行くかと問われると”ちょっと・・・”ってカンジです。

• 限りある資源を大切にする心遣い

鹿沼ICの近くで交通も便利です.
    豊かな自然と整った施設・設備環境で申し分なしです.
    営業時間:午前10時~午後10時,料金500円も魅力.
    特にひのき風呂は,源泉を一切加温せずにそのまま掛け流ししているので,肌がつるっつるになります.スーパー銭湯並みの設備を完備しながら,温泉マニアにも本格温泉が味わえる気遣いを感じさせます.
    風呂をいくつかに分けることで,違った個性をもつ風呂の演出と限りある源泉を大切にする心遣い,今問題になっているような温泉偽装までしても儲けようとする温泉宿は見習ってもらいたいものです.

• 五行の石

投稿日:2004年9月22日

五行の石よしかわ天然温泉ゆあみ(閉館しました)

NARUさん ゲスト

昼間なら火曜日メンズDay&木曜日レディスDayの¥500引きがお得。木曜日に行きましたが混んではいませんでした。
    ナイロン製タオルが浴室に山積みになっている光景をこちらの施設で初めてでした。もちろん自由に使えます。

薬湯がかなり効きました。肌が弱い方には向かないかもしれませんが・・・。
    食事処は薬膳料理や精進料理など健康志向でメニューも豊富。結構美味しかったです。

• 風情があっていいですよ

投稿日:2004年9月22日

風情があっていいですよおがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

NARUさん ゲスト

天候の悪い平日でしたが、夏休みに入ったばかりの7月下旬にだったためか大学生くらいと思われる若い子も多くて結構混雑、休憩室もいっぱいでした。

女性の浴衣は3種類から選べるのが嬉しいですね。
    初めて岩盤浴をしましたが、結構汗をかきます。
    お湯はヌルヌル系と鉄分を多く含んだ2種類があり、周辺の日帰り施設としては珍しいかもしれません。
    露天も広くて深さもいろいろあって半身浴や寝湯ができます。館内全体の雰囲気も大変よかったです。
    カード発行無料キャンペーン中だった(いつまでか記憶なし)ので作ってもらって¥100割引きになりました。

• コーヒー色のお湯♪

投稿日:2004年9月22日

コーヒー色のお湯♪越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

NARUさん ゲスト

露天の眺望がよくないのは、都市部では仕方がないですね。
    お湯は肌にやさしい感じでよいです。
    ジャグジーも充実していています。

• 砂むし風呂~

投稿日:2004年9月22日

砂むし風呂~天然温泉 森のせせらぎ なごみ

NARUさん ゲスト

自宅から近いので個人会員になって利用しています。
    年会費¥3,000。平日無料券と砂風呂券各3枚付。一般料金から¥100引で6回入ると1回無料になります。

お湯は緑がかった茶色の濁り湯で、塩分よりも鉄分のほうが強く感じます。
    露天の眺望はよくありませんが、お風呂の種類も多くて楽しめます。
    砂むし風呂も汗をびっしょりかけていいですね。周辺にはあまりないですし、料金もお手頃。
    テーブル・椅子なしの畳敷き休憩室(25帖)もあって静かにゆっくり休めるのもいいです。

でも、洗い場が少なくて、脱衣場は浴室の広さの割には狭い!混雑しそうな時には行きたくないです。
    一番空いていたのは平日22時過ぎ。ライトアップされた露天を独り占めできました。

• 懐かしい銭湯です

投稿日:2004年9月21日

懐かしい銭湯です人参湯(閉館しました)

みっちょんさん ゲスト

息子と二人で行ってきました。昔ながらの銭湯の雰囲気ですが、薬草入りの人参湯など、特徴のある風呂が3種類あり良い銭湯だと思います。

• 足湯はいいんだけどね

投稿日:2004年9月21日

足湯はいいんだけどね箱の森プレイパーク 遊湯センター(閉館しました)

ちゅんたまんさん ゲスト

外の無料の足湯はぬるぬるして良かったです.足湯のあまりの気持ち良さに,温泉への期待が膨らみ,喜んで入ったのですが,その内湯は塩素臭いのは気のせい?しかもぬるぬるしない・・・

• ぃぃとこでした☆

投稿日:2004年9月21日

ぃぃとこでした☆梅の里 九兵衛(閉館しました)

ぁぃさん ゲスト

温泉を探していて、偶然見つけたこのお店!
    どんなものかと思っていましたが、ぃぃお湯でした☆
    何より、お風呂から出た後がすごい!
    個人差はあるんでしょうが、
    私は温泉を出てから1時間たっても体が暖かかったです!
    食事処も一緒になっていて、そこ、一人二千円以上食べるとただでお風呂に入ることができます!
    それでなくても五百円!
    お値段もサービスもぃぃと思いました☆
    梅料理もおいしかったですよ!

• よく出来てます!!◎

よく出来てます!!◎極楽湯 和光店

piroさん ゲスト

私は車で遠くから頻繁に「おふろの○○」を気に入って入りに来てました。でも極楽湯の存在を知ってから百円位の差でこんな施設や接客が出来るんだぁーと感心してからこちらの方へ来るようになりました。本当何度でも出入り出来るうえに温泉だなんて・・・そこらへんの健康ランドよりすごいなぁ~と思います。それに狭いながらも施設が所々工夫がなされていて情緒もあるしリラックス出来ます。

ただ何度でも出入り出来るという利用者からは有難い一面が裏目にでてしまう残念なてんがあります。それは、アルコールや飲食(にんにく料理だとかなりキツイ!)そして喫煙をしてサウナ室や蒸し風呂の密閉されたところに入ってこられると・・・もうかなり臭くて臭くて昨日も気分が悪くなり入れませんでした!!マナーを守って短時間しか利用しないものにとって悲しいです。
    これは利用者側のマナーだと思うのですが、出来れば飲食した後は歯磨きをするなり、喫煙でかなり髪の毛が匂う方は洗髪をしていただければ、みんなが気持ちよく利用出来るんじゃないかな~と思いました。
    また昨日は本当に混雑していたので、こういう時は施設側もある程度最入浴等を制限してもいいんじゃないかなぁ~とも思いました。

でも本当に近かったら毎日でも来たいと思えるスーパー銭湯です!