天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)の口コミ情報一覧

香川県 天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

場所香川県/観音寺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月31日

• 海が見えるのでよかったです

投稿日:2024年3月31日

海が見えるのでよかったです天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

ゆさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

海が見えるのでよかったです

• 雰囲気も落ち着いており開放的でよかった…

投稿日:2024年3月31日

雰囲気も落ち着いており開放的でよかった…天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

りんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

雰囲気も落ち着いており開放的でよかった。

• サウナリニューアルあると聞き訪問させて…

投稿日:2024年3月31日

サウナリニューアルあると聞き訪問させて…天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

ケンヤさん 、性別:男性 、年代:20代

サウナリニューアルあると聞き訪問させていただきました。
    浴室など以前の良かった所をそのままにサウナはコンセプトごとに楽しいサウナが2つありました
    入れ替えで右側の浴槽も入ってみたいです

• 浴室内や露天風呂にも時計が欲しいと思い…

投稿日:2024年3月31日

浴室内や露天風呂にも時計が欲しいと思い…天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

ともさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

浴室内や露天風呂にも時計が欲しいと思いました

• サウナや露天風呂の種類がいろいろあって…

投稿日:2024年3月31日

サウナや露天風呂の種類がいろいろあって…天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

ふうさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

サウナや露天風呂の種類がいろいろあってとても気持ちよかったです。
    お風呂後の休憩室もとてもゆっくりできました。

• 毎回利用させて頂いていますが、食事もで…

投稿日:2024年3月31日

毎回利用させて頂いていますが、食事もで…天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

まるさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

毎回利用させて頂いていますが、食事もできてとても快適です。また利用します!

• サウナの温度湿度すごく良かった!あ…

投稿日:2024年3月31日

サウナの温度湿度すごく良かった!あ…天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

おのまさん 、性別:男性 、年代:30代

サウナの温度湿度すごく良かった!
    あと海水水風呂、源泉掛け流し水風呂も良かった!

• 露天風呂の種類が豊富でくつろげました!…

投稿日:2024年3月31日

露天風呂の種類が豊富でくつろげました!…天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

まーみんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

露天風呂の種類が豊富でくつろげました!
    サウナも良かったです!

• 入浴のみ利用。のんびりできて満足し…

投稿日:2023年7月22日

入浴のみ利用。のんびりできて満足し…天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

初さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

入浴のみ利用。
    のんびりできて満足しました。
    釜風呂がやっていなかったのですが、後でホームページ等見ても記載が無かったです。
    受付で事前に案内が欲しかったです。
    案内見落としていましたら、すみません。

• お部屋が広く、家電が使えたことが良かっ…

投稿日:2022年4月1日

さとるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

お部屋が広く、家電が使えたことが良かった。子供連れのため、次回も機会があれば使用したいと思いました。

• 水風呂が露天式になっており、この季節は…

投稿日:2021年11月15日

ハルマキさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

水風呂が露天式になっており、この季節は非常に水温が下がる。サウナ好きに取っては非常に嬉しい施設。

以前はなかった、整い椅子も増えていたのも高評価。

その他のお風呂も種類豊富でgood。

接客態度もとても良かったのだが、唯一、コロナ対策で塩素濃度を高めにしているためか、薬湯の色が飛んでしまっているのだけがマイナス評価。

• 父母ヶ浜の観光の帰りに訪れました。…

投稿日:2020年7月24日

父母ヶ浜の観光の帰りに訪れました。…天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

ふるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

父母ヶ浜の観光の帰りに訪れました。

内湯をリニューアルしたばかりとのことで、とても綺麗なお風呂でした。
    何より、ロケーションが最高で、夕陽がとても綺麗でした。

お食事も美味しく、スイーツまでいただいてしまいました。

宿泊も始められたとのことでしたので、次回は宿泊で訪れたいです!

• お風呂良かったです。食事も少し高か…

投稿日:2019年10月15日

お風呂良かったです。食事も少し高か…天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

バイク1人旅~み、水!~さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お風呂良かったです。
    食事も少し高かったけど美味しかった♪
    でもお水のお代わり頼んだら、持って来ない!再度頼んでやっと二杯目来た。
    食事終わって、再度今度は女性スタッフにお願いしたが持って来ず!
    15分程粘っていたら、最初の男性スタッフがグラスが空なのに気付いて入れてくれました。
    (他の客のついでかな?女性スタッフは完全に忘れて?)
    たとえ無料の水でも、きちんと忘れず持って来てほしいものです!
    (水も料金の内と思うのですが、それか王将みたいにセルフにして下さい)
    旅の最終日お風呂上がりの夕食が台無しでした😵

• 瀬戸内海に面した高台にある温泉です。放…

投稿日:2018年9月26日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

瀬戸内海に面した高台にある温泉です。放射能泉で、湯に特徴はありませんでした。休憩室からは、外のテラスへ出る為のサンダルが沢山用意されていました。テラスからは、瀬戸内海の眺めが素晴らしいです。日没も素晴らしいショーが期待出来るロケーションになっています。しかし、風呂場からは塀が邪魔で景色が制限されているのがもったいないものとなっていました。
    内湯は、主浴槽を古代桧風呂としていました。普通の桧よりも黒く硬い木材が使われていました。源泉利用となっていますが、白湯との区別は難しいです。 目隠しの塀が高くて浸かると海が見えなくなりました。源泉利用の気泡風呂は、底から泡のバイブラでは無く細かい気泡を吹いていて、見た目には気泡風呂と気付かないものでした。
    露天風呂は、傾斜地を降りて行く感じで湯船が配置されていました。となると、瀬戸内海の眺めが素晴らしい立地なのですが、塀で景色は遮断されています。高い場所にある水風呂は、井戸水の利用となっています。潮風呂は、瀬戸内海の海水を使っています。塩分が豊富で、この湯が一番良かったです。底から泡のバイブラとなる寝湯は、源泉を利用となっています。泡を出す部分だけホーローのように見えました。薬湯は、地下水に萬祥泉の袋を沈めた生薬風呂になっています。
    シャンプー,ボディソープ付き800円のところJAF会員証提示で750円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 讃岐路の野天風呂

投稿日:2014年11月24日

讃岐路の野天風呂天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう) 感想

観音寺市の琴弾公園近くに建つ、平成10年にオープンした日帰り温泉施設。祝日の午前中、およそ15年ぶりに利用してみました。

入浴料650円を受付で払い、玄関から左手に廊下を進んで男女別の大浴場へ。無料の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると右側に洗い場があり、シャンプー・ボディソープも完備。中央に、10人サイズの石造り木枠内湯「摺(ふ)き漆風呂(古代檜漆塗風呂)」があり、無色透明の泉質名の付かない温泉(源泉名: 琴弾温泉)が満ちています。源泉20.2℃を、41℃位に加温。PH7.4で、やや肌がスベスベする浴感です。循環濾過ありで、微塩素臭を感知。遠く柵越しに、海を望めます。奥には、サウナも有りました。

外に出るとウッドデッキ。野鳥のさえずりと、潮風が肌に心地いい。石造り扇形浴槽は、水風呂でした。階段を下りて、屋根付きの12人サイズの岩風呂「潮風呂」へ。こちらは海水を濾過した湯で、40℃位に加温されています。柵の前に、もう1つ浴槽があると思って近づくと、池でした。石段を上がると、2人分のジャグジー付き寝湯、左側に変わり湯浴槽(この日は、米ぬかオリーブ風呂)もあります。また、ミストシャワーや釜風呂もあり、バラエティ豊かでした。湯上がりに、畳敷きの休憩処「座り雲」で寛ぐのもオススメ。海が間近なので、外に出てぼんやり海を眺めるのもいいですよ。

ラドン含有量20.4X10ー10(Ci/kg)
    主な成分: ナトリウムイオン109.1mg、カルシウムイオン135.2mg、塩化物イオン384.5mg、炭酸水素イオン110.1mg、メタケイ酸35.1mg、成分総計0.81g

• ロケーションが良いスーパー銭湯

投稿日:2013年7月18日

ロケーションが良いスーパー銭湯天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう) 感想

新ねこさんさん ゲスト

骨折りの所用を終えて、うどんでも食べに行こうかとブラリ。そこで偶然に行き着いたコチラの施設。

最初は「宿泊施設かしら?」と思いつつ、天然温泉の文字に釣られ、恐る恐る階段を登り突入。カウンター越しに愛想の良いお姉さんが声を掛けてくださり、ここは日帰りスーパー銭湯であると判明。
    何の風呂セットも持たず完全手ぶらの訪問でしたが、レンタルタオルあるよとの案内に突入。タオルセット込でも700円位。あれ?なんだか安くね?

カウンターで可愛いお姉さんに現金を支払い、ちょっと長めの廊下をテクテクと突き進むと、左右に分かれて男湯女湯の暖簾。
    脱衣場は狭め。季節柄か換気の問題か分からないが、とても蒸し蒸ししています。ロッカーも狭めだが、お決まり100円入れてねの必要無しコインレスはありがたい。

汗臭い体を小走りに浴場へ・・おっといきなり!?なんだこの眺望は・・!
    浴場に入ってすぐに遠く瀬戸内海の水平線が望めます。素晴らしい。
    ・・だけど、この瀬戸内海を望めるのは、突っ立って時くらいで、湯船に浸かると目隠し壁ですぐ見えない。でも十分素敵な眺望です。

階下にはプチ庭園風の露天風呂。空の解放感も良好。当然、瀬戸内は目隠し壁でより一層全く見えません。
    露天風呂は海水を使った湯、蛍光ペンみたいな色をした湯、ジェットしゅわしゅわの寝湯もありました。

カランは下町銭湯風。こじんまり狭い。
    湯温調整式でワンプッシュシャワー式。これがまたワンプッシュして1~2秒で止まる節水嫌がらせ仕様。むむむ・・。

リンスinシャンプーとボディーソープ完備。シャンプーの洗い上がり、意外にまぁまぁ良し。

内湯のメイン湯船から半立ちで瀬戸内を眺め、湯に浸かり、また半立ちで瀬戸内を眺めを繰り返し、湯と眺望を堪能させて頂きました。
    折角の日没間近の訪問でしたが、厚い雲で空はイマイチ。気候も蒸し暑く残念。春や秋の快晴な夕刻には素晴らしい眺望のお風呂かと思われます。

湯上り後のお楽しみ、トド様スペースも完備。
    結構広めなトド様向け畳スペースがありますが、それよりもその先にあるテラスから眺める瀬戸内海がこれまた素晴らしいです。
    テラスにはちゃんと出られるようにスリッパも用意されてあり、瀬戸内海をウットリ見て寛げるように椅子やベンチも完備。

帰り際、カウンター受付の付近にはお土産コーナーもあり。観音寺饅頭も置いてありました。簡易31アイス風のアイス販売もあります。

「あぁ、風呂セット持参で来れば良かったなぁ~」と、意外にイケるバニラアイスを頬張りながら悶々とクールダウンをしている最中、本来の目的であった「うどん屋へ行くぜ」という目標も時間もすっかり無くなっている事に気付き、とても複雑な気分で施設を後にしました。
    今度はベストシーズンに風呂セット持参で再訪問してみたいと思います。

• 施設は良いが塩素臭が・・・

香川県観音寺市、四国では結構有名な名勝・銭形の砂絵のすぐ横にある日帰り兼宿泊施設です。日帰り色がかなり強いです。

シーサイド・海水浴場の横にあり、立地は抜群。夕日がきっと綺麗だろうなと思いました。
    土曜昼ころ訪問、さぞ混雑してるのかと思いきや、広い駐車場はさほど混雑しておらず少し肩すかしをくらう。
    入浴料が非常に安く土日でも580円、アメニティ類も付属しています。
    こちらの施設のウリはなんといっても露天風呂でしょうか。といいますか、脱衣所を出ると半露天風呂の内湯エリアがあり、洗い場とメインの温泉主浴槽、シルク風呂があります。ここからの景色は抜群ですが、湯船に浸かりながら海を眺めるのは少々厳しい。あと少し高ければ良いのになと思いました。こちらの半露天エリアから下は庭園風呂になっており、サウナ小屋、露天水風呂、海水風呂、珍しいミストシャワー露天温浴、湯船の数は相当数のラインナップです。ただし露天エリアは直射日光がすさまじく、湯船に浸かっているときは良いが移動時が大変。
    造りとしてはかなりの好感触だったのですが、非常に残念なのがすべての浴槽において猛烈な消毒(今までの湯めぐりの中でもワースト10の強さでした・・・)、そして湯船が全部熱い。
    加温・加水・循環・消毒、檜風呂の温泉は僅かにツルヌル感が残るだけの無残な姿に変えられていました。
    入浴後の休憩所、外に出ることが出来、暑いんですけど景色は風光明美な瀬戸内海。BGMのセンスも良くプチリゾート気分。やや老朽化している点は否めない、しかし夕暮れ時に訪れたほうがよかったかなと激しく後悔しました。

• 確かに冬は・・・

投稿日:2011年10月16日

確かに冬は・・・天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう) 感想

わんたろうさん ゲスト

仕事で四国に行った際に入浴しました。
    露天は広い敷地に点在という感じで、冬に行くのは気合が必要なのかも。
    海を眺めながら食事ができて、味も及第点。

• よく利用してます

投稿日:2011年7月3日

よく利用してます天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう) 感想

あかねさん ゲスト

家の近所と言うのもあるし料金が安くなって頻繁に利用させてもらってます。
    フロントの方達も若い方が増えて以前に比べたら明るさと活気が出てきたような気もします。
    私は、いつも海は見慣れてますので温泉を楽しむだけですが景色も楽しまれたい方には皆様が書かれてるとおり海を眺めながら湯に浸かる事ができないので風呂上がりに休憩所から楽しんで下さい。
    あと館内全て禁煙となったらしく喫煙は休憩所外のテラスのみとなってました。

• 値下がりしてます。580円!

投稿日:2009年2月2日

値下がりしてます。580円!天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

この口コミ情報を見て行きました。途中与島PAで割引券(950円→750円へ)をゲット!幸先いいなぁ~と思って向かい到着したところ、なんと580円に値下がり!しかも割引で更に100円引き!すごく得した気分になりました。
    温泉は皆さんが書いている通り露天風呂が大変雰囲気も良く気持ちよく入浴できました。景色も良かったです。

• 夕日は絶景だったけれど

投稿日:2007年8月16日

夕日は絶景だったけれど天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

kurakuraさん ゲスト

帰省するたびに行っています。今回は二日連続行きました。だから男湯女湯二つ入りましたが、左側の方がゆったりしますね。暑かったので水風呂が常に子どもの遊び場になっていて落ち着かず。盆だからしょうがないかも。休憩所は喧噪と煙草のにおいでいまいち。2階の畳部屋が開放されていたのは良かった。そこのベランダから見える夕日は最高でした。

• 安く宿泊も

投稿日:2006年3月31日

安く宿泊も天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

くま旦那さん

温泉として、設備が広々としていて、いろんな湯船があるのは皆さんが口コミで書かれているとおり。他に書かれている方も居ましたが、休憩室から外に出られるテラスは最高です。
    また、宿泊したい人は、4人までなら一部屋一泊1万円で、温泉と道路を隔てたところにあるマンション(というか鉄筋アパートというか)の部屋を貸してくれます。マンションは2LDKで、2家族で泊まっても十分です。家族連れなどは安くて便利では?なお、部屋を借りたら、1人950円で宿泊期間中、何度でも温泉に入れるチケットを販売してくれるので、こちらもお得。私は、1泊2日で3回入りに行きました。

• ゆったりした造り

投稿日:2005年5月5日

ゆったりした造り天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

湯映えの詩さん ゲスト

建物の内部は清潔感があふれている。
    海沿いに建てられているのだが、先の方もかかれているように、露天風呂の塀が高いため、海を見ながら露天風呂に入ることは出来ない。
    しかし、露天スペースも広く開放的なのでリラックスできる。
    露天の植木に花があれば、さらに彩りをそえてくれるだろう。木ばかりであった。
    漆風呂などは、高温で長湯していると汗ばんでくる。
    寝転べる休憩所からは、瀬戸内海が一望でき、畳が広くゆったり
    休むことができる。瓶入り牛乳も販売されているので、風呂上がりの一杯は格別であった。
    贅沢気分を味わえたので満足した。

• 冬の露天はプルプル

投稿日:2005年4月12日

冬の露天はプルプル天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

KIOさん ゲスト

正月に行きました。
    以前は夏に行ったので気持ちよかったのですが、
    今回は夜と言うこともあり、露天風呂は寒かった。
    外に出てから、湯船まで階段と少し距離があり、一番近くに水風呂があることで寒かったです。冬は中で十分温まってから行った方がいいですよ。

• 休憩室のテラス

投稿日:2005年3月31日

休憩室のテラス天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

kojiさん ゲスト

休憩所から外に出るテラスが良かったです。夕日が瀬戸内海に沈むのが見えます。風呂上がりの体が涼しい風に吹かれて大変気持ちが良かったです。

• もう少し・・・。

投稿日:2005年3月6日

もう少し・・・。天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

haruさん ゲスト

写真で見て行ったのでちょっと期待が大きすぎたのかな。海が見えると思ったのに見えなかったことが一番に残念でした。あと、お風呂の種類が多いものの、広くて歩き回らないといけないことが気になりました。

• 開放的

投稿日:2004年9月20日

開放的天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

きんさん ゲスト

広々としているので,のんびりするにはいいです。露天より,内湯の方が好みでした。

• 見えそうで見えない海が・・・

露天風呂は海に面しているのですが垣根がデカくて・・せっかくの風情を損なっています。もうひといき。

• 似てるよ

投稿日:2004年2月9日

似てるよ天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

温泉くん♪さん ゲスト

重信町の「利楽」に似てます。というか、こっちができたのが先ですが。
    雑誌とか写真にはいい感じで海が写っているけど、立たないと海が見えない、かな。。湯船に浸かっては見えなかったと思います。しかたない、か。広くて開放感ありでした。

• 夏は最高!

投稿日:2003年12月10日

夏は最高!天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

温泉部員さん ゲスト

夏はガラス窓がとりはらわれて、オール露天風呂のようです。
    海がみえて景色もGOOD!海水浴帰りの子供がいなければ最高ですね。

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松市

瀬戸大橋四国健康村

香川県 / 綾歌郡宇多津町

天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

香川県 / 観音寺市