萩の湯の口コミ情報「あの人のシャワーが飛ぶから注意し…

香川県 萩の湯

場所香川県/観音寺

• 「あの人のシャワーが飛ぶから注意し…

投稿日:2022年7月2日

「あの人のシャワーが飛ぶから注意し…萩の湯

匿名さん ゲスト [入浴日: 2022年7月2日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

「あの人のシャワーが飛ぶから注意して」
    「場所陣取ってるわよ」
    「浴槽で水飲んでるわよ」
    「浴槽で身体をこすってるから注意して」
    「話し声がうるさいわ」

など他多数、注意を受けている方をお見かけした事がありました!
    まず場所取りは改善されました。
    次に浴槽で水を飲んではいけない理由は保健所の指導などからくるものでしょうけど、美容に敏感な方なら飲みながら入りたいものなのも納得できます。
    恐らく保健所からの指導でしょうから仕方ありませんね。

これを伝えながら注意した方が良いと思いますよ!
    シャワー問題に関しては、
    隣りと30センチほどの距離で飛ばない訳がないしあからさまに横向いてかけてるわけでは絶対ないし銭湯に来てる以上醍醐味として受け入れるくらいの気持ちにならないものかと思いました。
    話し声がうるさい問題に関しても、
    そりゃそうです!
    開放感もあれば賑やかになりますしうるさいと感じるのはその方自身の問題ですから、じゃあ来んなと言い返せとは言いませんが、
    トータルしてつまり何が言いたいかというと、
    クレームを貰ったからとて、そっくりそのまま注意しに行くのは違うと思います。
    クレームでもなんでもないし単なるその方の気分な場合いもあるのでちゃんと見極めてその方を鎮める言い方の技術を高めてください。
    先日の来店時、ドライヤーで髪を乾かしてたらちょうど混んでて席を譲り合って乾かしてたのですが立って乾かしていたわたしに向かってスタッフの方が「床が濡れますので何か敷いて乾かしてください」と注意してきました。
    一瞬聞き取れなかったので返事はしませんでしたが、混んでる時に言うことじゃないし終わって濡れてれば拭くし、
    スタッフである以上気づいたならそこは無言で仕事を熟すべきではないでしょうか。
    気分が悪いのでもう行きません。

「 萩の湯 」 の口コミ一覧に戻る

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松市

瀬戸大橋四国健康村

香川県 / 綾歌郡宇多津町

天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

香川県 / 観音寺市